Выносливость вписывается в мир, не всегда она работает так как надо (движок как бы...ну вы поняли если читали), она напрягает первые 15 минут игры (да я тоже пару раз вырубал комп в ярости от того что не могу убить 2 волков), но бах я перестал быть плюшкиным, потратил свиточек тут-там и я у города, выпил банку тут, скушал травку здесь и уже 15 уровень... И вкачав вынос всего лишь до 150 (ни потратив ни единицы лп) я забыл о нем на долгое время (да да я играю за мага, за гуру, киньте в меня камнем).
Из всего текста можно выделить только это))))) Эх рейнджи рейнджи(((
Это хорошо что ты это выделяешь, меня радует что именно эти строки тебе показались важными... однако в упор не понимаю почему игнорируешь строки про паладина-полицая... как бы я знаю о чем говорю...
"Эх рейнджи рейнджи((("... у ренджа хватает траты выноса... и до вступления в гильдию как бы ты тоже ничем не отличаешься от бойца... Хоринис зачищается на харде (до 15-17) лвла без вкачивания лп, с небольшими потерями по золоту (которого у меня лично к 50 уровню, без копания шахт золотых, итак по 20-30к постоянно, учитывая, что я скупаю всю еду и всю ману, практически), используя лук, стрелы (огнестрелы тоже, благо не сложно найти), свиточки заклов, двуручник-одноручник после вкладывания лп небольшого...
Так вот что же тут сложного то... и чем выносливость мешает? 20 минут перерывов между боем? не, не слышал... Потому что готика построена на небольших локациях с монстрами, только ДР выделяется перенасыщенным местом по монстру на 1 кв.метр, и вы так или иначе пока бежите вынос востановите (не спринтом конечно же, любителям побегать: в Г2НВ вообще нет спринта, идите и там доказывайте мракорису на 1лвле что вы умеете спринтовать, хотя может я что-то не знаю в г2нв и там был спринт О_о)... Пару падальщиков не забьете палкой-зубочисткой-луком? Тогда потренеруйтесь... Подумайте чего вам не хватает... Идите сделайте пару тройку квестов без убийства монстров, возьмите свои первые 30-45 лп и СРАЗУ вкиньте в ХП... да в ХП и вынос уйдет на третий план, ваше мясо сделает вас итак убийцей, даже с дубинкой... Почему? потому что отсутствие выноса отнимает по 1хп... по 1... из 500-600хп... по 1, Карл.... вам не хватит 2-3 минуты на падальщика с 80хп и тупейшим поведением, с вашим мин уроном в 5? сделав 16 ударов (в худшем случае, 5% крита никто не отменял) не позволит его убить? Пара волчков? Стрелка огня (но свитки ж бабло стоят, а бабла мало, качать много... см. выше) и второго руками можно забить, луком расстрелять... вот вообще имба... на старте лук уносит всех зверей без проблем (Но я ж не ренж, я сразу палку в руки и убивать...)
По теме:
Вот тут пара фраз меня порадовала, даже улыбнула так сказать:
"Я не вижу смысла в выносливости, хард слишком сложен, у меня нет времени, я не умею\могу\терплю сложностей в привычном мне мире, я хочу сесть и отдохнуть, я хочу быстро пройти игру"
Эти и подобные фразы меня навели на мысль:
"У меня мало времени, я знаю что хард сложный, мне не нравится то-сё, так... Значит хард не для меня, возьму средний, за 2-3 вечера пробегусь по сюжету, посмотрю новиночки" поиграл, привык... времени на готику больше у меня не появилось, однако прохожу хард... легкий бы уже прошел, но там как то всего много сразу лп... еды... хп... выноса...
Я опять же проекцию сделаю на свой опыт В2... Простите если кого задеваю, но... на кой ляс вы лезете на хард и чуть ли не ультимативно (да-да порой это кажется именно так) требуете "убрать то, сделать бесконечным это, мне еды не хватит до конца, я боюсь сложности"... У меня уже 1к мяса сырого валяется, я пироги никак не сделаю... Еды столько, что можно жить вечность, 1000-2000 дней!!! это по моим прикидкам... Усталость вообще не беспокоит... Пошел на гринд\босса? Поспал, поел, попил, покурил (ну я же гуру) и вперед... Никаких проблем, вообще никаких...
Опять скажете "ренджи-ренджи, вам на вынос плевать, вы ж не бойцы! у вас магия, дистанция, вы круты". А я скажу что боец ничуть не хуже... Местами он во многом превосходит любую тряпку (ловкачи мне кажутся более сильным классом), толпу боец не завалит, это факт, но маг тоже... да маг побегать может, хит&ран и так далее... но бац вынос упал до 0 (я ж маг не качал его...) и орки догоняют и не плохо отвешивают люлей, звероящеры вообще пол др могут бежать за тобой... Боссы для мага вообще нереально туго идут... Я еле-еле убил чертового шамана орков на кладбище... у меня ушло часа 2-3... много траев... много банок... возможно я маловат уровнем и эквипом, но очень хотелось забрать амулет... да и на легком я его убивал в секунды... и я скажу оно того стоило... хоть какой-то челендж, а не "А пффф очередной орк, я убивать его быстра!!!"
Смотрел видео на ютубе за убиение оного орка на войне... Дамы и господа, вы правда еще хотите поговорить про выносливость? 500-600 выноса + пара баночек и босс падает за минуты, без особых потерь, вообще без потерь по ресурсам... по 0...
Пруфы:
13:53 "Намана, они с 2 ударов ложатся" ваще... коры просто
ПыСы:
Ах да... 2 глава Ватрас и 10лп и 3 или 6к денег (я не помню) и у вас вообще выноса море... Ах дааа... 2 глава, 8000 хп аллигатор и у вас супер бонус к выносу, можно хоть в латах плавать! (ну тут я лукавлю ладно...)
Так вот... Я так и не понимаю этих странных фраз "Эх ренджи ренджи((((" "Вынос все поломал...выпиливайте его нафиг!" и т.д.
В споры не в ступаю, но демагогию можно еще по разводить...
Я не вижу ни одного здравого аргумента в пользу "Выносливость бич и проказа, убираем её!", все аргументы: "Мне сложно, я не могу пройти, это долго, я хочу сразу всех лупить, я ж скиловый!", просто перечитайте первые 20-30 страниц...
Я рядовой игрок и мне сложно, но я уже из принципа хочу пройти на харде В2... Потому что это интересно...
Повторюсь, я никого не желаю задеть и как то ущемить Вас... Я такой же "игРАК" как и вы... У меня точно так же 2 руки, 2 ноги и т.д... Я не использую софт или что-то еще... Я играю только на клавиатуре (я не могу играть с мышкой... мне удобней чисто клавиатурой, да я вот такой "играк")...
Спасибо за внимание! Простите за обилие текста...