Всем кто советует вырезать выносливость - советую вырезать себе что-нибудь, если они так любят резать.
Тут такой момент, что отрезать предлагается непонятно зачем пришитую третью ногу. И такие предложения в таких случаях совершенно естественны
Alex1, в текущей ситуации наблюдается явный стартовый дисбаланс между начинающим воином и начинающим магом. Маг качает 1й круг и ману. Воину же нужно качать проф. стат, владение и выносливость, причём выносливость по какой-то причине стоит баснословных монет для начала игры. Напомню, что тот же Джора называет сумму в 50 монет "значительной", тут 500 за 5 единиц - да учителя выносливости должны в верхнем квартале жить при таких доходах.
Суть моего предложения была проста, и я об этом писал - позволить воинам отложить прокачку выносливости на "чуть попозже", когда не будет таких проблем с деньгами, как при старте. Как отложить - позволить воинам блокировать выносливость
грибами травами и бутылками. Если технически именно блокировку сложно/невозможно сделать, то дать травам/бутылкам регенерацию, по типу зелий регена хп/маны, только посильнее. Цель - позволить воину эффективно справляться с начальной живностью не только в режиме 1 на 1, но и с 2-3-4. Я бы и малые стаи волков разматывал, если бы не текущая выносливость. Естественно, на большее хватать не должно, т.е. затыкать мрака или орка на старте не получиться, т.к. бафф спадает и выносливость уходит, а с ним и хп, т.е. смысл качать выносливость остается всё равно, просто можно отложить на конец 1й главы/начало 2й. Для фанатов всего "как в реале" предлагаю логически обоснованное постепенное снижение эффекта с уровнем: как известно, чем организм выносливей, тем успешней он бореться с любой заразой, но и стимуляторы на более выносливого человека действуют хуже. Таким образом, по мере прокачки выносливости буст-эффект падает, вплоть до того, что выгодней после боя пить полновесное зелье полного восстановления выносливости, нежели глотать траву, т.к. эффект пропадет очень быстро.
Как-то так. Имхо, "интересный вариант", как просил оратор выше