Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 311
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 241
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 193
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 192
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Эта невыносимая выносливость! Или готичная?

Что скажете о выносливости В2.0?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    303

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Маг 4 акта имеет огненый шар с уроном 2000+ и может снимать элитный орков старейшин с выстрела. Воин физически не сможет получить такого урона по одной цели а AoE у него и подавно нет
Ну уж не преувеличивайте. Старейшину вы никак с полной зарядки БоШ не убьете 1 ударом. У войнов есть зато пробития блока. Очень неплохая плюшка, как по мне.

ODN

ODN

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@vsparker, большинство бросают из за продолжительности мода по размерам он как игра или больше нескольких (аркания+сетариф ;D), ещё часто из за неправильной выбранной сложности когда доходят до действительно сильных боссов. Вообще с какой стати игрок сразу должен знать все фишки игры без форума мод тогда будет не реиграбелен как была ванильная готика. Насчёт 21 пункта;
1 и 2) это особенность движка в оригинальной готики было тоже самое тру готоманы на 5 слотов сохраняют и ещё на каждую главу+ бекап в другую папку.
3)Это все к реиграбельности и нелинейности
4)Там чётко сказано можно вступить в любую гильдию и учителя сразу заговорят или выполняй квест
5)Это тоже всё реиграбельность в дневнике часто подсказки.
6)Да в В2 сильно поменяли формулы урона и прочего, но на 065 сборке броня опять решает, в 3 главе в доспехах драконаборца кованных х5 + остальные шмотки многие слабые мобы бьют по 1 урона можно встать афк и тебе ни чего не будет.
7) Кому то нравиться слушать кому то нет , что мешает их скипнуть и прочитать задание в дневнике? Из разряда когда уже к нечему докопаться.
8)....
9) Всё те же вопросы только перефразированы , В2 можно считать как новая игра и изучать её надо по новой и везде , а не бежать по привычке сломя голову.
10)А мне нравиться одноручка к тому же одеть щит будет другая анимация всё на выбор.
Дальше опять нытье и что то не нравится вообщем не чем. И кстате мне тоже плато древних не нравилось до того момента пока на дх11 не запустил.

Рабоглав

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Маг 4 акта имеет огненый шар с уроном 2000+ и может снимать элитный орков старейшин с выстрела. Воин физически не сможет получить такого урона по одной цели а AoE у него и подавно нет
Ну уж не преувеличивайте. Старейшину вы никак с полной зарядки БоШ не убьете 1 ударом. У войнов есть зато пробития блока. Очень неплохая плюшка, как по мне.
На изи - убью :)
А воин не убьет ни на какой сложности и ни в одной главе. (в смысле с одного удара не убьет)
Пробитие блока не компенсирует воину отсутствие дистанционного урона или AoE. А если этого нет - значит по идее воин должен быть лучшим в чем-то другом. Например в нанесении урона по 1 цели. Но воин не имеет перед магом никаких преимуществ, он не умеет стрелять с лука, не умеет кидаться БоШами по 2000, не умеет призывать орды нежити которые чистят всю карту пока он пьет банки и он - не может сильно ударить 1 цель в ближнем бою. Один я усматриваю здесь какую-то странность?

ODN

ODN

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@Рабоглав, воин намного лучше выносит соло цели (боссов) к середине, особенно в замкнутых пространствах.

Рабоглав

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
27
Лучшие ответы
0

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@Рабоглав, так на то он и маг. Потому что у него бурст урон. Это было всегда и во всех рпг. Маг наносит топовый / или близко к нему дамаг, но ватен и маназависим. Да и с азгалором магом огня мне пришлось до 5 главы ждать, ибо в 4-й я его ну никак пройти не мог. Стражем же уже в начале 4-й прошелся попытки с 3-й. Это я к тому, что на боссах войном реально проще. По поводу призывов - тут вы правы. У меня единственный вариант решения - убрать сжигание манны для свитков, но сделать призыв с них кратковременным. Тогда войны смогут спокойно вызывать голема/скелета в помощь со свитка. А уже призыв с рун - пусть жрёт манну. Плюс арбалет/лук в довесок наносит очень хороший урон - я не знаю чем вас не устраивает дальнобойное оружие. Про силу удара - криты на что? Или вы хотите чтобы у вас криты по 2.5к + вылетали с 250+ силы? Магом проще, не спорю, но война вы уж сликом принизили.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
503
Баллы
355
Лучшие ответы
9
Последнее редактирование модератором:

Рабоглав

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@Рабоглав, так на то он и маг. Потому что у него бурст урон. Это было всегда и во всех рпг. Маг наносит топовый / или близко к нему дамаг, но ватен и маназависим. Да и с азгалором магом огня мне пришлось до 5 главы ждать, ибо в 4-й я его ну никак пройти не мог. Стражем же уже в начале 4-й прошелся попытки с 3-й. Это я к тому, что на боссах войном реально проще. По поводу призывов - тут вы правы. У меня единственный вариант решения - убрать сжигание манны для свитков, но сделать призыв с них кратковременным. Тогда войны смогут спокойно вызывать голема/скелета в помощь со свитка. А уже призыв с рун - пусть жрёт манну. Плюс арбалет/лук в довесок наносит очень хороший урон - я не знаю чем вас не устраивает дальнобойное оружие. Про силу удара - криты на что? Или вы хотите чтобы у вас криты по 2.5к + вылетали с 250+ силы? Магом проще, не спорю, но война вы уж сликом принизили.
1. В отличии от всех РПГ ватность и манозависимость магов в В2 выражена слабо, за все прохождение я магом огня ощущал ватность только в тесных пещерках, которых не очень много. Т.е. ватность мага в В2 не слишком уж большой недостаток, за возможность наносить топовые уроны.
2. Арбалет/лук - это не мили оружие, я же писал про милишников и выносливость в мили боях.
3. Пожалуйста, попытайтесь меня понять, я не хочу халявы, не желаю критов по 2.5к с 250 силы - я говорю лишь о балансе между воинами и магами и о стамине, которая играет здесь не последнюю роль. Урона в 2,5к магом огня я достиг к концу 4 акта, прошел далеко не все и половину доступных квестов не закрыл. А когда такого урона достигнет милишник? В 6 главе? В 7-ой? И чем он такой "воин" после этого?
--- Добавлено: ---

Ну я как бэ про стамину.

Последнее редактирование модератором:

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Ох нафлудобсуждали тут :D
Представить игру без выносливости - зачем? Давайте так же уберём силу с оружия, или сам урон от оружия. - Логично же, что мечом тыкнул, цель погибла, все умирают с одного удара.
Магию вообще вырежем.. непорядок... что это за фэнтези... Ибо КОСТЫЛЬ всё это... не нужно это в игре... Разговоры все нафиг с квестами - Цель же одна в игре... зачем эта побочка - это же всё костыль!! Оно нафиг не нужно. Плавать в игре - непорядок... давайте вырежем как в продвинутой ГАркании. Стрелять из лука или арбалета - не по пацански, вырезать...
Да и оружие в руки - туда же.. только с кулака как на релизе... )

Всем кто советует вырезать выносливость - советую вырезать себе что-нибудь, если они так любят резать.

У кого есть ИНТЕРЕСНЫЕ идеи как улучшить Выносливость ПРосим. - нету, так не тратьте своё и чужое время.

михаил

Гвардеец
Участник форума
Реакции
150
Баллы
280
Лучшие ответы
4
У кого есть ИНТЕРЕСНЫЕ идеи как улучшить Выносливость ПРосим. - нету, так не тратьте своё и чужое время
вернуть как в 62 версии, а то анекдот - 200 вын. не могу 50 руды кусков взять..., я правда другой абуз нашел менее честный....., но принципиально....

Сверху Снизу