Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.375
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.736
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.317
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.063
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Эта невыносимая выносливость! Или готичная?

Что скажете о выносливости В2.0?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    303

Scarecrow

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@Yurizel, Зачем мне её читать, я уже за 3 класса отыграл, не до конца игры, но тем не менее... (кроме убого с ванили двуруча.)
+ есть тема по раскачке всех классов... хард требует более +90% контента использовать, иначе тупик...
Вон - @GothiC1991, каждый метр наверное знает, но он же одобряет. (как пример)
А те сливки общества, что излагают свои мысли в VK, даже описание не читают. Но на 100% знают что и как.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4

Yurizel

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@Yurizel, Зачем мне её читать, я уже за 3 класса отыграл, не до конца игры, но тем не менее... (кроме убого с ванили двуруча.)
+ есть тема по раскачке всех классов... хард требует более +90% контента использовать, иначе тупик...
Вон - @GothiC1991, каждый метр наверное знает, но он же одобряет. (как пример)
А те сливки общества, что излагают свои мысли в VK, даже описание не читают. Но на 100% знают что и как.
Сначала ты пишешь что никто тут не изложил нормальных аргументов, а теперь ты пишешь что ты даже не читал, потому что прошел 3 раза ;D
Так я не могу понять сути, ты ищешь аргументы, но не читаешь их? Это как? И если тебя все устраивает - это не значит что все норм)

Scarecrow

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@Yurizel, то, что вам сложно сражаться, долго качаться и подобная... уже всеми давно прочитана..
Все супер-крутые плюшки из современных игр применить в устаревший движок невозможно...
Своих, чётких реализаций правильного баланса выноса, кроме как вырезать или сделать его не заметным, что по сути одно и тоже - у вас нет.
Остаётся только купить ZenGin и радоваться..

SQLapp

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@Blind_Guitar, @AndreGAS, @SQLapp, ....
И что вас не устраивает в текущей версии выносливости? Для идеала наверное стоит только человеческим НПС её добавить.
Кроме того есть ИЗИ, там точно не устанете. Ну, а если руки не обе левые - исходный код в сети.
Также за умеренную плату всегда найдутся добровольцы, которые понаделают вам фикс"ов на ваш изысканный вкус и цвет...
Встречный вопрос - что в ней может устраивать?
Сложность выполнения задачи как правило зависит от двух составляющих - собственно задача и инструмент для ее выполнения. Работа будет сложной в случае сложной задачи и в случае отстойных инструментов. Сложность задачи осталась на уровне НВ, а вот по инструменту основательно прошлись кувалдой. Зачем она в бою, эта выносливость? Кто-то здесь или на wop кричал "дляболанса!!!11рас" - баланса, извините, чего? Вывод излишков лп/гп? Да нифига - все про-возвращенцы ее либо "не качаю", либо "200-300 на всю игру хватит". Кто-то ***дит или что? Боевой баланс - типа чтобы нубом карту в рукопашку не чистить? А того, что ты в течении первой главы максимум двушотный сильным противникам для баланса недостаточно - одна ошибка и ты труп? Может быть она мотивирует более грамотно вести бой? Да фигу - вот сохранения только на чеках мотивируют либо нормально биться, либо вовремя жать педали.

Для идеала ее не стоило вводить и яростно на нее фапать в течении долгих лет. О том, что это лишний и совершенно неестественный онанизм говорили еще во время релиза.

И таки да - не говори людям что им делать, и они не будут говорить, куда тебе идти. Для того, чтобы быть взрослым, не нужен военный билет и борода - достаточно просто в сознание прийти.

Alex1, я, если честно, просто поражаюсь твоему терпению и адекватности. Респект тебе и уважуха - я бы наверное уже всех огрел хаммером, стырил пасс от админки и слил форум. Все понятно, что нормальную выносливость для боя запилить мешают ограничения движка, что текущая стамина не идеальна - вот это все. Просто не было ни одного внятного ответа от разработчиков и фанбоев - зачем было уродовать и так неидеальную боевку готики еще и неидеальной стаминой. Оставили бы для всякой фигни как затычку дюпа экспы и голды - и вопросов бы не было, а текущее состояние - просто лишняя трата времени игрока на бессмысленные телодвижения.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.098
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@SQLapp, опять же, в чем проблема раскачать выносливость на старте, да, надо много денег и LP, но всё реально.

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Очень интересная система выносливости разрабатывается в Гильдиях 1.5. Не могу сказать, в чем именно её особенность, но существует два варианта, второй из которых был предложен совсем недавно (Алекс1 об этом писал в этой теме, в начале). Там пытаются сделать не только "логично", но и "интересно". С выносливостью будет интересно взаимодействовать, развивать, строить тактики, она не будет бесить. Так что, все надеющиеся, надейтесь, выносливость никогда не будет вырезана, это я уже понял, но есть люди, которые её сделают интересной, а не тягомотиной. Даже первый вариант выносливости в Гильдиях на голову выше, чем в В2.

Yurizel

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Даже первый вариант выносливости в Гильдиях на голову выше, чем в В2.
Я даже больше скажу, даже во всеми прокленающемся ребалансе 2.1 выносливость гораздо меньше "мазолит глаза".

SQLapp

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@SQLapp, опять же, в чем проблема раскачать выносливость на старте, да, надо много денег и LP, но всё реально.
Опять же встречный вопрос, опять про то же - зачем ее было вводить? Это как тот лютый бред, который вываливали на релизе "вот не можете с 100хп/100 стамины убить первого падальщика - значит так задумано, чтобы находить новые тропинки". Да вашу мать - вы тогда уж сделайте книжку у Ксардаса в башне читаемыми и в них памятки, не выйдешь пока не прочитаешь: "Файтер! Качай вынос в первую очередь - иначе озвереешь", "Не бейте первого падальщика - он вам не по зубам!" (чсх - всех вплоть до Лестера убил без проблем, кроме волчонка - хитбокс дурацкий, лузер какой-то делал), "Качайте ловкость - на сундуках ловушки!"(это вообще над воротам в город надо большими буквами приколотить, потому как сей бред совершенно неочевиден), "У волчонка хитбокс дурацкий, забейте на эту тварь - потом убьете"
Все вот эти крикуны в одном правы - она не особо мешает, если знаешь как моба убивать - убьешь и с 0 стамины и просадкой хп. Но потом ты сидишь жрешь траву, регенишь стамину (кто придумал автопаузу? сделай опциональной,а?) - просто тратишь время на какую-то хрень чтобы тупо не сдохнуть не следующем мобе. Зато есть спринт и надо раздеваться перед купанием в луже, да.
Я вот сегодня делал нового чара, бежал к Мартину-> глюк коллизий на бонах->выкинуло в воду с 5 стамины->буль-буль->ragequit, потому как сохранялся на Ксардасе полчаса назад. Очень положительный игровой экспириенс.

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу