С Днём России!
  • 2.735
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.037
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.230
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Формула расчета урона

msergeev

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Подскажите актуальную формулу расчета урона для оружия и для луков/арбалетов, потестил урон на маникене, что-то при увеличении силы или ловкости урон остается прежним

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
564
Баллы
177
Лучшие ответы
51
Тот же вопрос. Уже хотел новую тему создавать. В первой Готике, когда гг качал силу, наносимый урон увеличивался. Прокачка владения видом оружия меняла анимацию ударов и добавляла разные комбо.
В Возвращении 2.0 АБ владение оружием стоит прокачивать постоянно наряду с остальными статами, при чём на оружии появился разный урон, такой как колющее/режущее/дробящее. А доспех горожанина, которые гг достаёт вначале, даёт какой-то мизерный резист к тому, что как раз чаще всего не пригодится. Выставил всё на 100% и 10 лп за уровень. В итоге я прокачиваю силу, а наш гг всё равно наносит 5 урона ножом, который 20 должен наносить, прокачиваю владение одноручным до 25% - та же картина, беру шпагу(колющее), на которой 30 написано - 5 урона, качаю силу до 30, беру двуручник, который 50 должен наносить - 5 урона, и это по персонажам у которых овер 500 хп. А это ещё слабые нпс, с которыми по квестам нужно драться, а что же меня дальше ждёт, раз наш гг с 200 прокачаными хп - самое слабое и самое хилое существо в игре?
Сколько лп и на что мне надо потратить чтобы хотя бы против рядовых горожан выстоять? Ладно Мо у трактира, но даже Феллан и мужик у арены смеются на гг, да что там, любая женщина в городе имеет 300-400 хп, и уложит Безымянного одним плевком.
Gothic2 2019-02-26 19-20-09-04.jpg

Судя по тому как долго эта тема и аналогичная ей простаивает, ответа я так и не дождусь. Похоже, в АБ имеет смысл играть только магами

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.098
Баллы
621
Лучшие ответы
592
Да нет, не все так плохо. Урон по 5, потому что у врагов тоже защита есть. Владение достаточно до 30 качнуть - появится кровотечение по врагам, наносящее неплохой доп. урон. А чтобы начальные драки были попроще нужно в другую руку взять факел. Тогда будут криты по 30-40 урона. Факел на num6 берется. А чтобы урон от двуручного выше шел нужно выносливость прокачать, хотя бы до 200.

Последнее редактирование:

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
991
Баллы
331
Лучшие ответы
289
Сколько лп и на что мне надо потратить чтобы хотя бы против рядовых горожан выстоять?
Да ладно. Не всё так плохо. А вот вопрос ни о чём. Как там у Маяковского:

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?

Короче. Кем будете?
--- Добавлено: ---

но даже Феллан и мужик у арены смеются на гг
Тут частично согласен. Не может быть "мужик с арены" слабее Феллана. В предложениях об этом писал. И Ликёр со мной согласился. Но потом на что-то подобное "слонику" отвлёкся и забыл.

Joden

Труженик
Участник форума
Реакции
78
Баллы
56
Лучшие ответы
4
5 это минимальный урон из-за низкого уровня владения. Чем выше процент владения оружием, тем больше шанс, что ударите полным уроном оружия+сила, а не минимальным. Факел помогает, да. Феллану и Мо можно свитком огнешара в рыло, а потом с факелом сабелькой затюкать.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
991
Баллы
331
Лучшие ответы
289
Чем выше процент владения оружием
Так люди и спрашивают - как конкретно этот процент подставить в конкретную формулу, которая всё учитывает, в том числе и "низкий уровень", и защиту "врагов" и все остальные факторы. Как по мне, то вопрос вполне резонный. Более того - он должен быть выделен в первых строках FAQ.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
564
Баллы
177
Лучшие ответы
51
Благодарю за участь. Я Глеб.
Вынужден извиниться за истерику вверху. Впервые в Возвращение 2.0, ещё и с АБ играю, да и в Готику 2 с модами, в принципе.
Уже нашел ответ на worldofplayers, не уверен на счёт ссылок на сторонние ресурсы, но на всякий случай оставлю. А ответ в следующем, как многоуважаемый @n1kx ответил в декабре 2017 года
N1kX сказал(а):
Расчет урона

В Г2НВ в ближнем бою одноручным/двуручным оружием уровень владения в % показывает, насколько велик шанс нанести прямой удар (критический). Его формула следующая, в которой определены мощь оружия (W), сила ГГ (S), а также броня противника (R):

Критический удар: Общий урон = W + SR
Простой удар: Общий урон = (W + SR – 1) / 10

В дальнем бою немного отличается механика, потому что прямых ударов (критических) нету. У арбалета или лука уровень владения показывает, с какого расстояния вы сможете попасть в противника. Дальше 45 метров вы не сможете попасть в противника. Ниже приведены формулы, в которых учитываются показатели как уровень владения оружием (FS) и расстояния до противника (E) (если владение превышает 100%, будет установлено в 100%)

0м <= E <= 15м: Шанс (%) = 100 - [(100 - FS) * E / 15]
15м < E <= 45м: Шанс (%) = 1.5 * FS – (FS * E / 30)

Если вы попадаете в противника, то будет применяется следующая формула, в которой рассчитывается урон от оружия (W), ловкость (G) и броня противника (R):

Общий урон = W + GR

Формула применяются для двоих типов оружия (Лук/арбалет). Также есть такой параметр как минимальный урон, который равен 5.
Из этого следует, что иметь для дальнего боя показатель владения выше 100 не нужен, в ближнем бою тоже не стоит иметь выше 100.

P.S. За минимальный урон отвечает константа NPC_MINIMAL_DAMAGE = 5, в файле AI_Constants.d
За расстояние стрельбы отвечают константы RANGED_CHANCE_MINDIST = 1500 и RANGED_CHANCE_MAXDIST = 4500 в файле AI_Constants.d

P.S.S Показание брони будет вычитаться исходя из какого вида оружия вы бьете по противнику, дробящее или режущее.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
991
Баллы
331
Лучшие ответы
289
Благодарю за участь. Я Глеб.
Очень приятно. Я Юрий. Но я не про это. Вы задали вопрос
Сколько лп и на что мне надо потратить
И тут ответ зависит не от Вашего имени, а от профиля (возможно предполагаемого) Вашего ГГ.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
564
Баллы
177
Лучшие ответы
51
И тут ответ зависит не от Вашего Имени, а от профиля Вашего ГГ.
Скрин я приложил, словом, как всегда буду качать силовика, скорее всего, двуручное. Ответ сам собой напрашивается из формулы. Я обречён наносить всегда наносить по 5 урона пока не прокачаю двуручное или одноручное до 75-100%. Качать нужно силу, которая будет суммироваться со статами оружия и делиться на 10(для оружия, требующего ловкости, как я понял - тоже).

UPD: Уже молчу про резисти, которые будут все бонусы к моим 5 урона сводить на нет.
К примеру, 20 рубящего урона(волчий нож) + 30 силы = 50. 50/10 = 5. Независимо от резистов
Шпага: 30 колющего + 30 силы = 60. 60/10 = 6. 6 минус любой резист = ниже минимального, следовательно получаем ту же константу, а именно 5. И боже упаси, если для шпаг нужно к урону суммировать ловкость. Математика

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
991
Баллы
331
Лучшие ответы
289
как всегда буду качать силовика, скорее всего, двуручное.
А почему именно так? Только потому что "как всегда"?
--- Добавлено: ---

Я обречён наносить всегда наносить по 5 урона
Не совсем так. И в формуле я не уверен. Она не все условия и факторы отображает. Когда я обманываю НПС и захожу ему за спину, а потом наношу удар, то он всегда критический. Тоже самое и с луком. Когда прицел стал зелёным - урон критический. И это независимо от уровня владения оружием.

Сверху Снизу