Тот же вопрос. Уже хотел новую тему создавать. В первой Готике, когда гг качал силу, наносимый урон увеличивался. Прокачка владения видом оружия меняла анимацию ударов и добавляла разные комбо.
В Возвращении 2.0 АБ владение оружием стоит прокачивать постоянно наряду с остальными статами, при чём на оружии появился разный урон, такой как колющее/режущее/дробящее. А доспех горожанина, которые гг достаёт вначале, даёт какой-то мизерный резист к тому, что как раз чаще всего не пригодится. Выставил всё на 100% и 10 лп за уровень. В итоге я прокачиваю силу, а наш гг всё равно наносит 5 урона ножом, который 20 должен наносить, прокачиваю владение одноручным до 25% - та же картина, беру шпагу(колющее), на которой 30 написано - 5 урона, качаю силу до 30, беру двуручник, который 50 должен наносить - 5 урона, и это по персонажам у которых овер 500 хп. А это ещё слабые нпс, с которыми по квестам нужно драться, а что же меня дальше ждёт, раз наш гг с 200 прокачаными хп - самое слабое и самое хилое существо в игре?
Сколько лп и на что мне надо потратить чтобы хотя бы против рядовых горожан выстоять? Ладно Мо у трактира, но даже Феллан и мужик у арены смеются на гг, да что там, любая женщина в городе имеет 300-400 хп, и уложит Безымянного одним плевком.
Судя по тому как долго эта тема и аналогичная ей простаивает, ответа я так и не дождусь. Похоже, в АБ имеет смысл играть только магами