Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 67
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 160
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.496
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.015
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Вопросы по скриптингу в Готике

Saturas

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
290
Баллы
195
Лучшие ответы
0
Чо тут думать дорогие мои наркоманы?) Делаем анимацию заклинания - питье зелий, зелье делаем руной например (делаем пустой эффект, чтоб банка зелья отображалась в руке) кастуем - готово.

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Чо тут думать дорогие мои наркоманы?) Делаем анимацию заклинания - питье зелий, зелье делаем руной например (делаем пустой эффект, чтоб банка зелья отображалась в руке) кастуем - готово.
правильно, как обычно - все варианты реализации упираются в фантазию разработчика. jt

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
+ время превращения привязать к количеству маны минус 1 в сек.... и сохранить кнопку интер для перехода в обычную форму ...
а с этим как быть ? то что заделать цикл на -1мана это понятно ... но будет ли работать и обрубаться цикл если нажать на интер ? и будет ли выход из формы через интре работать + авто выход из формы при нуле маны?
Просто подменить в инстанции свитка визуал свитка на визуал зелья и может добавить (как там анимацию скорости питья) не пройдет?
пробовал это не работает с магии ...
а вот вариант сатураса надо будет попробовать ..

Последнее редактирование модератором:

Saturas

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
290
Баллы
195
Лучшие ответы
0
+ время превращения привязать к количеству маны минус 1 в сек.... и сохранить кнопку интер для перехода в обычную форму ...
а с этим как быть ? то что заделать цикл на -1мана это понятно ... но будет ли работать и обрубаться цикл если нажать на интер ? и будет ли выход из формы через интре работать + авто выход из формы при нуле маны?
ЧТо ты несешь? какой цикл -1 мана? Это РУНА с визуалом ЗЕЛЬЯ и анимацией ЗЕЛЬЯ, все работает как и в руне/свитке.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
ЧТо ты несешь? какой цикл -1 мана? Это РУНА с визуалом ЗЕЛЬЯ и анимацией ЗЕЛЬЯ, все работает как и в руне/свитке.
ты меня не понял почитай мои посты выше ...
я ещё хочу к ним добавить это - во временя превращения у ГГ отнимается минус 1 мана в сек , при нуле авто выход из формы . и при всём при этом что бы можно было выйти самому через интер ! и цикл на -1 маны останавливался ... понял ? jk
а в идеале что бы ещё и мирные НПС не агрились ... на призванных существ и превращялки ГГ ( как в Г3) специальную Гильдию под всё это вводить надо ? или есть более хитрый не ведомый мне вариант ? jk
и ещё вот selber тоже пробовал но вышла тупо руна... А НАДО что было зелье которое пьётся одним кликом из инвентаря и пропадает после питья не ложится в слот 4 !!!
selber сказал(а):
К сожалению, все мои попытки заставить зелье так работать, ничего не дали. Видимо, движок реализует превращение только через заклинание. Я пробовал вызывать функции логики и каста заклинаний при использовании зелья - не помогло. Пробовал назначить зелью заклинание превращения - не помогло. Делал из зелья руну, но оставлял анимацию выпивания - то же самое. Единственное, что сработало - сделать из зелья руну полностью, убрав анимацию питья, но тогда оно экипируется, как заклинание на 4-0 и вызывает анимацию каста.
ребят всё не так просто с этим как кажется ... попробуйте сами и убедитесь ...

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
ты меня не понял почитай мои посты выше ...
для начала разобьем на этапы/части:
- визуал зелья - просто и написано выше
- пьем, отрабатывает свиток превращения, в нем присваиваем переменные и в циклическрм триггере через них запускаем счетчики маны и времени
- после отработки счетчиков надо превратится обратно - я не помню есть ли флаг для определения превращен/нет, если есть то можно пробовать превроатится обратно по sendstop или еще как там. Даже если его нет - можно тупо запустить закл превращения в клона ГГ.
Не надо пытаться сделать все и сразу одним куском согласно канонов движка, есть куча вариантов обхода готической кривоты движка.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
вы это упустили, прочитайте полностью плиз....
и ещё вот selber тоже пробовал но вышла тупо руна... А НАДО что было зелье которое пьётся одним кликом из инвентаря и пропадает после питья не ложится в слот 4 !!!
Цитата: selber от Сегодня в 08:35:56
К сожалению, все мои попытки заставить зелье так работать, ничего не дали. Видимо, движок реализует превращение только через заклинание. Я пробовал вызывать функции логики и каста заклинаний при использовании зелья - не помогло. Пробовал назначить зелью заклинание превращения - не помогло. Делал из зелья руну, но оставлял анимацию выпивания - то же самое. Единственное, что сработало - сделать из зелья руну полностью, убрав анимацию питья, но тогда оно экипируется, как заклинание на 4-0 и вызывает анимацию каста.
получается во такая вот хрень...
p/s попробуйте сами плиз на выходе максимум что получите это руну с картинкой зелья.... которое юзается через хоткей (4) mn
а нужно полноценное, нормальное зелья как такое же хилка или любое другое, только превращлка ....
а если получится !!! vc vc vc то очень прошу скриптовый пример , буду очень благодарен

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
вы это упустили, прочитайте полностью плиз....
могу только пожелать успехов в попытках пробить в лоб движок и сделать сразу все и вдобавок еще и красиво. jt
в этом мой вопрос и был ... возможно ли это реализовать как обычное зелья - жмякнул 1 раз в инвентаре,выпил(как хилку), ГГ превратился ( без кастов и хоткеев)
Ответ я получил нет! это и хотел узнать ...
p/s просто думал вдруг какой ещё хитрый способ есть этой реализации...
pp/s мне двиг готы просто убивает вроде бы тупо поменять картинку и заменить анимацию каста на питьё , и сделать зельем а не руной! ( БЕЗ ХОТКЕЯ 4 и тд..) а в итоге ФИГ!!! ППЦ.....
с АСТ можно будет это провернуть ? mn

Saturas

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
290
Баллы
195
Лучшие ответы
0
Вобщем, либо то что я предложил, либо делать по человечески через AST.

Сверху Снизу