Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 83
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 177
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.540
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.031
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Вопросы по скриптингу в Готике

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
191
Баллы
78
Лучшие ответы
0
по моему я всё уже перепробовал
Так уж и всё? Я предлагал один подход, Сатурас - другой. И походу, ни то, ни другое не пробовалось. ;)

Кстати, правильно ли я понимаю, что этот параметр влияет только на звук, издаваемый при выбрасывании предмета на землю? Камрад Керракс в ГЕнжине эти звуки починил. Звуки, правда, в оригинале ужасные, возможно, поэтому их и отключили. А движок Г2 умеет ли издавать звуки при выбрасывании предметов?

selber

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
38
Баллы
59
Лучшие ответы
0
Где можно посмотреть все возможные значения для поля scemeName класса C_ITEM?

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Спокойно! В инвентаре - визуал зелья? С флагом ITEM_KAT_RUNE работает? Как работает... ну как выполнили мою просьбу - так я и дальше помогать буду. А если размещение в инвентаре играет решающую роль...
1.анимация не включается .. работала просто превращения но тут не суть важно ...
2.картинка зелья в инвентаре отображалось с видом сверху
3. вы меня опять не поняли, на размещение в инвентари вообще по фигу дело не в этом ! если нажать на зелья с mainflag = ITEM_KAT_RUNE; то ОНА использовалась как руна ( прыгнула на хоткей 4 как свиток или руна, хоть ты какую анимашку врубай будет работать как руна, так работает двиг готы ) и используется как руна ! А надо что бы работало как зелья ( хил , мана и тд..) - клацнул в инвентаре, ГГ выпил и превратился ( без хоткеев и прочего... КАК ПРОСТОЕ ЗЕЛЬЯ ) как в Г3
p/s c mainflag = ITEM_KAT_POTIONS и другими предмет тупо не юзается .. ВООБЩЕ
Так уж и всё? Я предлагал один подход, Сатурас - другой. И походу, ни то, ни другое не пробовалось. ;)
всё это пробовал ещё вчера ... Вы все по моему не понимает чего я хочу добиться от зелья , Я уже не знаю как объяснить ... попробую на пальцах jk
Знаете как работает Зелья лечения ??? клацнул на него в инвентаре и барабанная дробь ... оно само выпивается и ГГ хилится ВСё( без хоткеев, без слотов в магию и тд... ) !!!
тоже самое надо и с зельям превращения ( без хоткеев, без слотов в магию и тд... ) просто попробуйте...

Последнее редактирование модератором:

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
191
Баллы
78
Лучшие ответы
0
все возможные значения для поля scemeName
Здесь прописан используемый набор анимации. В теории, количество возможных анимаций бесконечно. Те анимации, которые имеются в игре, можно посмотреть в файле HUMANS.MDS.

Если объяснение для меня, то это лишнее. Твою задумку, вроде как, с первого раза понял. ;)

Не уверен, что тебе поможет, но на всякий случай привожу пример из скриптов мод-фикса.

Есть в Г1 орочье снадобье, целебное для орков и смертельное для людей. Проблема в том, что эффект применяется в самом начале анимации питья - счётчик здоровья обнуляется, но ГГ продолжает стоять на ногах до окончания анимации. В мод-фиксе реализовано состояние отравления ПОСЛЕ выпивания.

Код:
instance OrcMedicine(C_Item)
{
	name = "Орочье снадобье";
	mainflag = ITEM_KAT_POTIONS;
	flags = ITEM_MISSION;
	value = 0;
	visual = "ITMI_ALCHEMY_STONEOIL_01.3DS";
	material = MAT_GLAS;
	on_state[0] = UseOrcMedicine;
	scemeName = "POTION";
	description = name;
	text[2] = "Эффект неизвестен!";
};

func void UseOrcMedicine()
{
	if(Hlp_GetInstanceID(FreemineOrc) == Hlp_GetInstanceID(self))
	{
		self.attribute[ATR_HITPOINTS] = self.attribute[ATR_HITPOINTS_MAX];
	}
	else
	{
		if(Npc_IsPlayer(self))
		{
			hero.aivar[AIV_TALKBEFOREATTACK] = 97;
		};
	};
};
Код:
func void B_CYCLE_FUNCTION()
{
	...
	if(hero.aivar[AIV_TALKBEFOREATTACK]) // Обработчик разовых событий.
	{
		...
		else if(hero.aivar[AIV_TALKBEFOREATTACK] == 97) // Начало отравления после выпивания орочьего снадобья.
		{
			if(!C_BodyStateContains(hero,BS_ITEMINTERACT))
			{
				hero.aivar[AIV_TALKBEFOREATTACK] = 98;
				AI_OutputSVM_Overlay(hero,NULL,"$DEAD");
				AI_PlayAni(hero,"T_DEAD");
			};
		}
		else if(hero.aivar[AIV_TALKBEFOREATTACK] == 98) // Состояние отравления после выпивания орочьего снадобья.
		{
			if(hero.attribute[ATR_HITPOINTS])
			{
				Npc_ChangeAttribute(hero,ATR_HITPOINTS,-(1 + hero.attribute[ATR_HITPOINTS_MAX]/50));
			}
			else
			{
				hero.aivar[AIV_TALKBEFOREATTACK] = FALSE;
			};
		}
		...
	};
	Wld_SendTrigger("CYCLE_TRIGGER");
};

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Не уверен, что тебе поможет, но на всякий случай привожу пример из скриптов мод-фикса.
не поможет. jt Надо готовое решение и уже заскриптованное.
ЗЫ. можно было просто счетчик прикрутить в триггере и разнести по времени с задержкой в 5-10с выпивание (саму анимацию) и эффект. Меньше строк было бы.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
ElderGamer спасибо , но это тоже не работает gh

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Ksardos877, из-за чего такой кипишь? какая разница чем превращаться зельем\руной?

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
ardos877, из-за чего такой кипишь? какая разница чем превращаться зельем\руной?
тем что зелья пьётся сразу по 1 клику!
а руна подает в хоткей 4 и юзается как магия!
просто хотел перевести все свитки превращения в мутагены как в Г3 но оказалась что для красивой и грамотной работы без потусторонних сил не обойтись ( костылей и прочего )

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.632
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Обойтись.... qw Руна по своему принципу работы почти ниче мне отличается от бутылки. Она просто сложней и в ней больше функций изза различных условий в которых она используется. А превращение в моба прописывается 1 строкой.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Обойтись.... qw Руна по своему принципу работы почти ниче мне отличается от бутылки. Она просто сложней и в ней больше функций изза различных условий в которых она используется. А превращение в моба прописывается 1 строкой.
цель была заменить ( бредовые свитки превращения ) на ( Мутагены ) и что бы всё это работала красиво как в Г3 + те условия что я описал выше .
Одной строчкой тут точно не получится ...
p/s меня до сих пор коробит от алхимиков у которых не зелья а свитки превращения ..
Пока что не кто рабочий вариант предложить не смог , а то что предлагали не работает ... ( переименовать руну в зелья и наложить модельку зелья не кактет так как надо -
что бы всё это работала красиво как в Г3 + те условия что я описал выше

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу