Подскажите по поводу магов,думаю магом воды пройти
1)можно ли сначала вступить к магам огня,пройти послушника стать магом огня,а в конце 2 главы перекантоваться в мага воды,чтобы не сдавать торгаша в 1 главе Ватрасу?Или как лучше поступить?
2)чтобы как то зарабатывать,думаю стать учеником боспера,вкачать 50 ловки(+30 шмот воров)=80 для крафта норм лука +это даст возможность убивать мобов,воровство.без понятия как без этого убивать мобов,но не сильно ли ето скажется потеря в начале 40 пт на ловкость и 30 в лук(из 300 лп в 1 главе,но знаю что так можно почти все зачистить в хоринисе)
Можно было бы и некром,вроде и гайдик есть,но не люблю сумонов.
1)Нельзя. Вступил в гильдию - назад пути нет. Можно сдавать торгаша сразу после квеста галлахада - ничего больше не пострадает. Квест 3 главы перенесли саландирилу.
2)Лук - дно. Даже в начале. Только со столбов ты постреляешь этими 80 ловки.
Оптимальный вариант - 30% двуручки и 50 ловкости. Двуручка потом пойдет на посох, а ты получишь копье на 110 урона и 80 ловкости. Этим копьем мне удавалось: Побить всех наемников.
Побить печеньки для орнамента.
Убить мракориса(пропытке с 10-20, но все же) Да и на воровство норм пойдет. Самый безпроигрышный вариант.
Учитывая, что зачистить все в хоринисе тебе тупо не хватит стрел. Денег на них уйдет немало. Надо или учить их ковку(магом, рли?) и добычу руды на заготовки - либо дюпать стрелы. Сейв-лоадом. по 1 стреле. Задолбаешься.
Учитывая еще, что многие враги имеют хороший колющий резист, например снепперы\мракорисы. Големы и нежить вообще имунны. А остальных можно и копьем убить. (по 1 копьем можно легко убить всех кроме мракориса и скелетов воинов)
Однако, все зависит от вашей сноровки ближнего боя. Куда проще уж после вступления послушники выучить магом воды 1 круг и руну молнии для зачистки..
Р.С. В игре есть лук на 30 ловкости и 30 урона, который не требует навыка. Уверены, что надо качать лук?)
учитывайте, что маги воды круты именно начальным суммоном - там руна на 3 снежных волка.. Меньше всего суммонят гуру и маги огня
А поводу 300 лп.. 20 1 круг, 10 руна взлома, 40 ловкость, 130 мана, 41-42 охота..25 - акробатика, воровство, и подкрадывание.. уже 267.. А еще вам надо 40 инты для магов воды - алхимия бы пригодилась, и парочка дешевых рун еще тоже..
А еще надо бы отложить 30 лп на 2 круг магии, и еще 30 лп на руны 2 круга...И посох бы не помешал.. И языки - 30 лп, ой как пригодились бы.. И зелье маны тоже надо бы.. И хп может быть маловато, раз кусают..)