Важно Литературный конкурс "Право на ненависть" (межфорумный)
  • 489
  • 1
Всем привет. Началась зима, выпал снег, а у нас снова литературный конкурс. Некоторые уже догадались, какой будет тема текущего конкурса. Верно, "Право на ненависть". Но это было бы слишком...
Новости Chaos Lords: Tactical RPG — ноябрьское обновление
  • 541
  • 1
Тактическая RPG в духе старой школы бросает вызов рынку мобильных игр "Среда, Август 28, 2019 — любители хардкорного гейминга на Android и iOS устройствах получили возможность отправиться в...
Новости KCD — Выпущен официальный набор инструментов для моддинга
  • 1.446
  • 2
29-го октября Чешская студия «Warhorse», разработавшая игру «Kingdom Come Deliverance», выпустила официальный набор инструментов для создания модов к игре. Благодаря этому, познав их поближе...
Важно Конкурс скриншотов "Право на ненависть"
  • 5.481
  • 22
Конкурс завершился — результаты. Работы в этом и этом сообщении. Дамы и господа, уважаемые любители серии игр "Готика"! Стартует новый осенний конкурс скриншотов от Ордена Хранителей! В этом...

ФРПГ Властители небес: второе пришествие

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
4.611
Реакции
228
Баллы
245
Лучшие ответы
0
#1
Здесь на заднем плане можно увидеть спящего Сао, которому снится его пушка ;D


Каравелла Лактуса. Недалеко от Тортуги. 1 день. 10:00

Великое ничто -— очень странное место, обладающее своей притягательной красотой. В нижней его части, на самой границе, откуда нет возврата, вечно стелется туман. На высоких же широтах ярким днем не разобрать, где верх, а где низ — кругом тебя окружает прозрачная синева бескрайних небес, если погода ясная. Лишь гравитация указывает на правильный ответ. Ночами же здесь царит непроглядный мрак, в котором то тут, то там вспарывают огоньки далеких и близких обитаемых островов. На необитаемых же ровным светом, тускло сияют кристаллы, которые как маяки, иногда торчат прямо из земной породы. Лишь вечером или ранним утром темнеющая высь отделяется от белёсого тумана Великого Ничто. Да и то ненадолго — вскоре равномерное сияние охватывает все вокруг и наступает долгий день, через который плывут сквозь бескрайний простор облака и острова.

Один из таких осколков суши на небесном своде Бездны — остров Тортуга — своего рода местная легенда. Остров Свободы. Место, где тебе все дозволено, и твой статус зависит лишь от твоих талантов и удачи. Место, которое привлекает сомнительный люд и искателей приключений со всех просторов Бездны.

Именно туда направлялась небольшая каравелла капитана Лактуса.
Это был суровый, злобный Гроза Небес в черном, кожаном камзоле, и свободных, мешковатых штанах. Под камзолом была заляпанная рубашка серого цвета. На голове необъятная треуголка, важный атрибут любого капитана корабля. На ногах же естественно были черные кожаные ботфорты. Капитан Лактус был худощав, на вид около тридцати лет. Обветренное лицо, широкие брови вечно хмурились и указывали на острый, изящно выгнутый кончик носа. Сейчас капитан стоял неподалеку у штурвала и вглядывался в приближающийся остров. Сейчас у штурвала был его верный боцман. Этот здоровенный детина в отличие от своего капитана прошел множество битв, о чем свидетельствовали шрамы от сабель. Моряки на собственной шкуре испытывали чего стоит удар хлыста боцмана. Все знали его как Гэри. У Гэри на корабле была сестра Генриетта, которая являлась старпомом капитана. В отличие от Гэри, сестрица была гораздо уже в плечах. Но ее превосходное владение шпагой и кинжалом не вызывало ни у кого сомнений. Многие сомневавшиеся в ловкости старшего помощника на собственном опыте, синяках и мелких переломах убеждались в том, что с ней лучше не связываться. Сейчас старший помощник помогал квартмейстеру подготовить трюм для товара. Квартирмейстером на судне был бывший преподаватель магической академии стихии воздуха, а ныне пират, магистр Брегас. Естественно этот маленький, сухонький старичок был не так прост как выглядел.
Кроме названных членов команды на корабле было еще шесть человек. Количество людей явно недостаточное для управления такого судна. Именно для этого местом встречи для передачи груза была выбрана именно Тортуга. Этот портовый город всегда славился огромным количеством головорезов, готовых по первому звону монет чинить убийства и разбой на потребу черной души капитана.

Сейчас перед Лактусом стояло три задачи.
1) Набрать хотя бы 50 человек в команду
2) Встретиться с заказчиком для передачи груза
3) Добрать в команду специалистов. А именно канонира, судового врача, кока и навигатора.

Прибытие в порт состоится примерно через час...

Таверна "Улыбающийся орк". 1 день. 12:00. Через час после прибытия. Тобиш через час они прибыли, а еще через час оказались в таверне.

Капитан недовольно глядел на собравшихся у стола боцмана, сидя за соседним столом и прихлебывал разбавленный эль.
Сейчас был не сезон и буквально вчера один корвет собрал практически всех кто собирался в плаванье. Но скоро эта часть спирали, поднимется высоко и будет слишком холодно для различного рода экспедиций. Никто из города и носа не высунет. Поэтому желающих отправится в плаванье было не густо.

Лактус перевел взгляд от дюжины записывающихся добровольцев в зал. Хоть на улице была середина дня, внутри помещения стоял полумрак. Приближалось холодное время и на дворе завывал промозглый ветер, поэтому в таверне окна были закрыты и ярко пылали камины. Здание было двухэтажным и могло вмещать около двух сотен гуляк. Вдоль стен шли закрытые альковы, а в середине зала около двадцати столов на шесть человек. Второй этаж начинался от противоположной от входа стены, как раз над барной стойкой и шел ровно до середины зала. По обеим сторонам наверх можно было подняться по широким лестницам. Но сейчас таверна практически пуста и оживление было только рядом со столиком боцмана. Данная таверна была самой крупной здесь, да и одним из самых крупных зданий в городе. Крупнее были только поместье управителя, казармы и библиотека магов. Также эти четыре здания, включая таверну были чуть ли не единственными каменными зданиями на острове, исключая кузницы.

Ну что ж. Теперь капитану остается только набрать команду и ждать вечера для самой судьбоносной встречи в его жизни...
 
Последнее редактирование модератором:

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Регистрация
26 Апр 2010
Сообщения
265
Реакции
5
Баллы
44
Лучшие ответы
0
#2
Таверна "Улыбающийся орк". 1 день. 12:00

Деньги, оставшиеся от покойного последнего попутчика Хаффа уже благополучно были просажены в таверне. Несмотря на его прозвище Счастливчик, удача в этот раз не шла ему как и карты (точнее кубики) в руки. И сейчас грызя пережаренный кусок свинины и запивая его бутылкой разбавленного рома, он должен был благодарить победителя, что был так благороден и щедр, что не дал ему погибнуть от голода и сделал такой, пусть и скромный, заказ еды для него. Но никакой благодарности проигравший не испытывал, он уже строил планы встречи с благодетелем и получения по устному завещанию нового покойного всех своих денег назад, а также в счёт компенсации за моральный ущерб и всего ценного что нашлось бы у того в минуту отправки в лучший мир.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
4.611
Реакции
228
Баллы
245
Лучшие ответы
0
#3
Таверна "Улыбающийся орк". 1 день. 12:05

Лактус, скрестив руки на груди, снова стал осматривать добровольцев, изредка качая головой.
- Что за недоросли, якорь мне в глотку? Тощие, будто месяцами ничего не ели, трое кашляют... Уж не чихотка у них? Устроят эпидемию на корабле и всего делов.
Эй! А у крайнего не кисти? Калеки на борту? Может еще по домам походим безногих поищем? Черт бы побрал это дело с контрабандой...


Гэри продолжал брать подписи со всех желающих, изредка с неодобрением поглядывая на продолжающего размышлять кэпа.

- Да знаю я, Гэри, знаю. Не смотри на меня с таким укором. Мне тоже не прельщает собирать по тавернам такой сброд. Но лучше нам и не надо. До острова Надежда, управляемого Владыкой Мизраэлем, всего неделя пути. Сейчас туда поедет только сумасшедший. Спираль в том месте сейчас проходит недалеко от границы Хаоса. Большой корабль без труда может утянуть за границу. Плюс этот промозглый холод не слишком подогревает интерес к путешествиям, пусть даже и на райский остров. Так что встреча с пиратами маловероятна. Опасность подстерегает в другом...

Тут кэп прервал свою мысль, потому-что взор его уткнулся в великолепную треуголку. Владелец головного убора деловито пожирал жареную свинину, что аж за ушами трещало.

- Хмм... А этот дядька неплох. Сразу в нем чувствуется бывалый, воздушный волк. Возможно ему и не особо нужна работа, раз он не отреагировал на зычный призыв моего боцмана.

Тут Лактус наморщил лоб, пытаясь вспомнить не пришел ли этот дядька в треуголке позже призыва о наборе, но тут же помотал головой.

- Возможно просто глуховат. Но кинжалы на поясе впечатляющие...

Недолго думая, кэп поднялся из-за стола и направился к хрумкающей треуголке.

- Здорово, парень! Я присяду?

И не дожидаясь приглашения Лактус плюхнулся на стол, напротив Хаффа.

- Я тут с друзьями местных ребят на одно дельце подбиваю, а смотря на тебя, можно подумать что ты путешественник бывалый. Так может составишь компанию? Нам груз надо перевезти на остров Надежды. Что скажешь? Неделя работы и оплата. Но предупреждаю, аванса не будет. Зато будет халявная кормежка.
 

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Регистрация
26 Апр 2010
Сообщения
265
Реакции
5
Баллы
44
Лучшие ответы
0
#4
Таверна "Улыбающийся орк". Столик Хаффа. 1 день. 12:07.

Хафф молча придвинул своё пережаренное блюдо поближе к себе, не спеша положил в рот хороший кусок мяса и залив его порцией рома, молча, в течении пары минут пережёвывал его, не показывая своей заинтересованности. После того как кусок был проглочен, так же не спеша процедил сквозь зубы:
- Ты уже сел, приятель, Надежда говоришь? Не такой уж и дальний путь, но я слышал что моряки не сильно рвутся туда, каков гонорар? Да ... я бывалый кок, ходил не на одном судёнышке и знаю что у пиратов, если встретятся нам такого же цвета кровь как и у нас. Так что если на посту в твоём камбузе никого нет - может и пойду.
И так как проглоченный кусок свинины был последним, а в бутыли находился только мутный осадок на дне, Йорк вытащил трубку из кармана, набил её табаком и пуская кольца дыма под потолок заведения, представился:
- Хафф Йорк, кок, к вашим услугам, Сэр. Так что там про оплату?
 
Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
219
Баллы
410
Лучшие ответы
1
#5
Таверна "Улыбающийся орк". У стойки трактирщика. 1 день. 12:05

- Вон тот. Да, тот, - владелец таверны покосился на мужчину, пересевшему к какому то забулдыге за столик. Джилл презрительно хмыкнула. Не нравилась ей вся эта компания. Но дело есть дело. С этими ребятами она могла осуществить собственные планы, бережно вынашиваемые на протяжении многих лет. Она осушила чашу с вином до дна, и оставила последнюю пару медяков на столе перед трактирщиком. Теперь в ее кармане было пусто. Но не беда. Она продолжала наблюдать. Тот мужчина, капитан воздушного корабля, набирал людей в свою команду. И нужно было выбрать удобный случай, что бы представиться ему. Стоило лишь подождать. А уж ждать она умела.
 
Последнее редактирование модератором:

Wild-er Marix

Труженик
Участник форума
Регистрация
23 Мар 2011
Сообщения
347
Реакции
39
Баллы
41
Лучшие ответы
4
#6
Таверна "Улыбающийся орк". Дальний темный угол. 1 день. 12:07

- Сколотить, говорит? - послышался шепот из темноты дальнего угла, где, как показалось, сидящему недалеко забулдыге, блеснули два ярких огонька - Богатство, говорит.
- Леонард, кажется, это именно тот шанс, который мне и нужен - ответил ему кто-то оттуда же - Сам посуди: ни гроша к кармане, на этой халупе, полной пиратов, застрял, а тут что-то намечается. Что-то веселое и прибыльное, и не для каждого. Это то, что ты ждал.
- Знаю, тогда время пришло, а этому типу повезло, что острый слух только у меня. Кажется, ему будет сюрприз.
Послышался звук отодвигаемого стула, и уже через секунду из темноты вышла необычная фигура, распространяя неприятный запах на всю таверну - духота в таверне, куча народу и единственное окошко, которое находилось именно в том месте, где сидело это существо, сделали свое дело. Сидящие рядом пираты зажали носы, но больше ничего не предприняли, лишь трактирщик испуганно покосился, уже сейчас в голове подсчитывая убытки от столь ароматной персоны. Сам же Леонард лишь поправил сумку и, не обращая внимания на весь остальной народ, начал аккуратно, насколько ему позволяла его сноровка, протискиваться между столами, задевая остальных посетителей, от чего они лишь брезгливо морщились. Он подошел к именно тому столу, где сейчас сидел капитан и, не особо церемонясь с приветствиями, наклонился к его уху:
- В следующий раз не кричи о предложении на всю таверну, капитан. Так когда отправляемся?
 
Последнее редактирование модератором:

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Регистрация
26 Апр 2010
Сообщения
265
Реакции
5
Баллы
44
Лучшие ответы
0
#7
Таверна "Улыбающийся орк". Столик Хаффа. 1 день. 12:08

Метательным оружием кок более менее владел, поэтому остатки рома с осадками попали точно в зловонную физиономию, образовавшуюся около их столика:
- Когда разговаривают два джентльмена, не стоит лезть к ним со своей вонючей и отдающей гнилью рожей. Пошёл бы ты отсюда и освежился перед тем как приходить сюда.
 
Последнее редактирование модератором:

Wild-er Marix

Труженик
Участник форума
Регистрация
23 Мар 2011
Сообщения
347
Реакции
39
Баллы
41
Лучшие ответы
4
#8
Таверна "Улыбающийся орк". Столик Хаффа. 1 день. 12:08

Попавшую на лицо выпивку Леонард не почувствовал - в конце концов, чувствительностью его кожа давно уже не страдала. Как не ощутил он ни вкуса, ни горечи, и если бы не слова, что сказал этот тип в треуголке, не-мертвый вообще не заметил бы его. Леонард повернул голову в сторону предположительного обидчика:
- Повтори перед зеркалом, тебе будет полезно - невозмутимо ответил он, и так же невозмутимо отвернулся обратно.
 
Последнее редактирование модератором:

Мэри Сью

Житель города
Участник форума
Регистрация
13 Авг 2014
Сообщения
157
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
#9
Таверна "Улыбающийся орк". Один из альковов. 1 день. 12:06

Настроение было преотвратное. Деньги закончились, а обедать пришлось в этом гадючнике, наполненном какими-то грязными оборванцами, которые не прекращали шуметь, смеяться, и вообще - чему они радовались? А ещё воняло. Воняло так, что аж слезились глаза и к горлу поступала тошнота.
-Я не могу это есть, - Квини скорчила кривую гримасу и отодвинула от себя наполненную неаппетитной зелёной жижой миску. - это, какие-то помои. И ложку они эту давно не мыли, я даже в руки её брать не хочу - точно чем-то заболею.
Нага молчала. Со своей порцией она справилась без труда и теперь просто оглядывала помещение. Да, у Шианы был действительно крепкий желудок, что нельзя было сказать о бывшей уже принцессе.
-Я больше так не могу, у меня кружится голова... мне надо выйти.
Девушка встала и из-за стола и спешно направилась к выходу. Ей хотелось с скорее покинуть это ужасное место. Вздохнуть свежим воздухом. И поскорее забыть о той дряни, что ей тут пытались скормить.

Перед входом в таверну "Улыбающийся орк". 1 день. 12:10

-Ты знаешь, это всё мне в наказание?
Они уже стояли на улице, глаза постепенно привыкали к свету летнего солнца, где-то слышалась трель незнакомой Квини птицы. Вокруг всё ещё шумели люди, но это не так сильно давило, как в полумраке, похоже, самого захудалого городского трактира.
-Я не должна была убегать - моей обязанностью было погибнуть вместе с Семицветией. Это... - бывшая принцесса запнулась, пытаясь сглотнуть вставший поперёк горла ком, - это было бы правильно. Лучше смерть с честью, чем такая жизнь.
Нага всё ещё молчала. Ну почему она не отвечает? Девушка вздохнула.
-Послушай. У нас закончились деньги. Всё... надо это заканчивать... помоги мне в последний раз, столкни меня, пусть всё будет как должно было быть. - последние слова дались не легко, где-то в глубине души она хотела жить, но гордость не давала смириться с тем, что по мнению Квини ожидало в будущем - нищета, собирание подаяний, моральные унижения.
-Ну что... ну что ты молчишь?
 
Последнее редактирование модератором:

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Регистрация
26 Апр 2010
Сообщения
265
Реакции
5
Баллы
44
Лучшие ответы
0
#10
Таверна "Улыбающийся орк". 1 день. 12:10
- Один из оживших мертвяков, многовато их в последнее время тут бродит, не обращайте на него внимания, Сэр - продолжил разговор с капитаном Хафф, вновь садясь за столик, - Хоть он и отвернул свою поганую физиономию, но запах всё равно стоит. Не понимаю как владельцы таких заведений допускают сюда подобных типов? Эй, трактирщик, - окрикнул он хозяина заведения, - что у тебя за куча тухлого мяса здесь мешает общению славных джентльменов ... и леди, - добавил он заметив за столиками несколько дам, - может твои вышибалы выкинут его на улицу?
 

Сверху Снизу