Новости Gwent: Rogue Mage | Новая игра по вселенной «Ведьмака»
  • 2.329
  • 4
Ещё в конце января этого года компания анонсировала проект под кодовым названием «Золотой Накер». Некоторые карты этой тематики были добавлены в сам «Гвинт», для подогревания интереса. И вот...
Новости Fallout 5 будет, но после TES VI
  • 1.971
  • 4
«Starfield» переносят, TES 6 только на предпродакшене, а серия «Fallout» далеко не в лучшей форме — всё это не очень хорошо, учитывая, что к полной разработке одной игры не приступят серьёзно пока...
Новости Starfield — Геймплейный ролик
  • 1.455
  • 7
Как мы помним, игру перенесли на начало 2023, что конечно же разочаровывает. Но сегодня, на показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022», мы получили хотя бы показ геймплея, и немного больше...
Новости Diablo 4 | Новый класс — Некромант!
  • 1.907
  • 11
На сегодняшнем показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022» был анонсирован новый, пятый класс для Диабло 4 — Некромант. Помимо этого показано немного геймплея. Анонс класса: Геймплей:

ФРПГ Властители небес: второе пришествие

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
4.611
Реакции
245
Баллы
335
Лучшие ответы
0
Ферма Уилла. Пятьдесят лиг к западу от Эдема. Брох, Рендон, Горки, Иревиль. 5 день. 14:00

Рендон сделал насыпь и воткнул в могилы кресты, сделанные из досок и веревки, затем оглянулся на форт. Иревиль и Горки все еще спали в доме. Брох ушел в лес на разведку. Рыцарь в очередной раз задумался над неудачным назначением. Оставаться в орочей крепости не имело особого смысла. Следовало двигаться в столицу или в Западный Порт. То есть или поступить как солдат, верный присяге, или улететь к свободным островам подальше от взора Империи.

Парень потер перебинтованное плечо и продолжил размышления. Эдем захвачен нежитью, это ясно как день. Рыцарь, эльф и пара орков много не навоюют. Вопрос в том нанесен ли удар нежити только по этому острову или же это глобальное наступление по всей границе Империи с Хаосом. В любом случае оставаться и пытаться геройствовать не стоит. Вернувшись в крепость, Освурт обнаружил Горки и Иревиля за завтраком. Завтрак был довольно плотный в виде недоеденного вчерашнего быка. Не успел рыцарь присоединиться как в воротах показался Брох с кроликом на руках.

- Ребят, нежить пропала.

Горки поперхнулся куском мяса.

- Че?

- Лагерь нежити пропал, говорю. Как не было. Только пустырь от вырубленных деревьев, да брошенные осадные машины. Будем считать это полной победой! Великий вождь Брох одолел легион тьмы!

Рендон покачал головой.

- Сомневаюсь, что все так радужно. Скорей всего у них есть дела поважнее чем возиться с с парой упрямых орков.

Горки, продолжая ковыряться в зубах, возразил рыцарю.

- А со стороны это выглядит как трусливое бегство.

- Как бы то ни было, оставаться здесь дольше не имеет смысла. Я предлагаю двигаться к столице и выбираться с острова.

Рыцарь поднялся с земли и пошел собирать дорожный мешок.
 

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
226
Баллы
460
Лучшие ответы
1
Где то по дороге на Каньши... Сью, Квинни, Акеванжи, Джилл и Генриетта. 4й день, 06:30

Услышав сквозь тревожный сон какой то шум, девушка испытала желание проснуться и раздать пару затрещин тем, кто решил устроить вечеринку во время тихого часа. Однако, приоткрыв глаза, Джилл всего лишь презрительно фыркнула, и перевернулась на другой бок. Сленгуры никогда не представляли большой угрозы. Мелкие порождения хаоса, небольшого ростика, не даром прятались под землей. Трусливые твари никогда не нападали в лоб. Исключительно исподтишка и преимущественно стаей. Беспомощные гады. Такой компании, которая подобралась за время четырехдневного путешествия, не стоило даже обращать на них внимание.

Однако мужчины не были бы мужчинами, если бы не имели желания повыделываться. Вот и этот подскочил, засуетился, и бросился в атаку на крайне опасного врага. Может он просто надеялся таким образом нахалявку повысить своё умение владеть мечом? А что? Бывают и такие, кто с упорством идиота вырубает толпы безобидных зверушек, считая что он станет мастером той или иной разновидности военного ремесла. Впрочем одно хорошо. Сленгуры может и безобидны, и скорее оборонялись от атак злополучного наемника. Однако появление этих зверушек не сулило ничего хорошего. Так что трагическая гибель сленгуров была только на руку нашим авантюристам. И хорошо, что хрупким девушкам не пришлось брать на себя эту задачу.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
4.611
Реакции
245
Баллы
335
Лучшие ответы
0
Осколок Большая Швейцария. Деревня Крейне на юго-западной окраине осколка. 21 день. 20:00

Деревушка Крейне. Тихое спокойное место. В Швейцарии таких раньше было полно. Но после того, как случился Катаклизм, всё изменилось. Ушли те времена, когда можно было беззаботно жить, упиваясь благами, ниспосланными населению осколка. Зло с границ упорядоченного мрачной тучей расползлось по летающему острову, всюду находя пристанища и обители. Обращая людей в мертвецов, повергая мирных жителей в ужас и панику болезнями, мором, неведомыми доселе. Уничтожая скот, урожай, все, до чего дотягивалось холодное дыхание потусторонних сил.. Тьма расползалась окрест, лишая людей надежды. Это происходило везде. Нигде по всей границе Хаоса уже нельзя было отыскать тихого и спокойного уголка. Первое время на осколке царила паника. Но потом церковникам удалось сплотить людей. Собрать их вместе, объединить перед лицом неведомой угрозы.

Но мало было проклятию разрушений в мире физическом. Тьма поселилась в самих людских душах. Кто-то из выживших в первые месяцы прислушался к её голосу в своем сердце. Подчинился ей. Стал верным рабом, послушным инструментом в руках неведомой воли. Обычный человек с виду, внутри каждый из них являл собой сосредоточие мрака. Тьма, окутавшая их души, отравляла все вокруг. Их называли Шейдами.

Уничтожением нежити занялись специальные отряды гвардейцев Империи и церковников. После того, как огненные дожди обрушились на обреченный мир. После того как полчища жутких созданий мрака вторглись во все населенные пункты острова. После того, как большинство населения было уничтожено, а остатки попрятались.. Тайная Канцелярия получила власть, какой у нее не было со времен Великой Инквизиции. Твари боялись святых мест. Именно храмы и стали центрами, в которых собирались уцелевшие, вознося мольбы мрачным небесам, затянутым тучами.

Свет лишь изредка пробивался сквозь серую пелену, устлавшую небесный свод. Часто шли дожди, оставляя черные разводы на стенах уцелевших святых обителей. Дождь обжигал.. Будто тысячи раскаленных игл вонзались в того, кто оказывался под дождем в обычной одежде.. Мир приходил в упадок. И только вера была тем якорем, который удерживал остатки человечества на плаву и не давал сорваться в пучину окончательно.

Старший Инквизитор Коул мрачно разглядывал темные строения в деревне у подножия холма. В окнах было темно. Но несмотря на это святоша знал, что в Крейне до сих пор живут люди. Как это ни странно, но сельская местность пострадала от нападений демонов меньше, чем крупные города. Видимо скопления живых привлекали силы тьмы гораздо больше, нежели маленькие деревеньки. Но вот с урожаями теперь не ладилось. Посевы гибли. Выживать становилось все труднее, но идти было некуда.

Старший Инквизитор перевел взгляд на покосившуюся церквушку. Скоро должна была начаться служба. Необходимо было успеть попасть в деревню до наступления ночи. К тому же начинал накрапывать мелкий дождь, что также предвещало веселую ночку. Его ряса, конечно, способна предотвратить губительное действие магического дождя. Но от нежити, что поджидает своего часа, она не спасет. Да и возраст не тот, чтоб с монстрами драться. Для этого есть телохранительница.

- Нужно спешить, святой отец. Скоро стемнеет и твари займутся нами.

Коул посмотрел на свою спутницу. Ирен глядела на него зеленоватыми глазами из под своего капюшона. Девушке от силы было чуть больше двадцати, но это не мешало носить ей черные доспехи элитных бойцов Тайной Канцелярии. Из оружия у спутницы был длинный клинок на поясе и два арбалета за спиной. Воительница стояла на дороге, в нетерпении притоптывая сапогом и скрестив руки на груди.

- Дай отдышаться. Мы и так почти целый день идем. Из Хаверина путь не близкий.

- Мертвецов вы тоже будете упрашивать подождать?

- Ладно. Твоя правда. Идем.
 
Сверху Снизу