С Новым 2025 годом!
  • 893
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 492
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 570
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 436
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Ведьмак 1 - Общее обсуждение

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Да, но ты наверняка не знал других вариантов квеста, ведь так? Что с бабкой их там целых 5.
Не знал, но ведь прошел, правда? А уже как проходил следующие разы все больше и больше открывал для себя нового. Этим игра и хороша. За первое прохождение ты многое можешь упустить.
И ты наверняка помог Зигфриду, убил эльфов у дома Харена Брогга, и всё такое?
Зигфриду помог, эльфов не тронул. Отсюда и Кирпич помер. Талера я не знал, как оправдать. В итоге Азар меня надул. Но в этом и был весь прикол. Во второе прохождение оказалось, что Азара можно надурить. Вот вам и реиграбельность.
Отсюда половина квестов во 2-ой главе перекрылась
Перекрывается, если пойти к детективу до того, как узнать про то, что Кирпич шпионит для Винсента. И это только возможность получить пропуск от Винсента. А есть еще Талер.
да, я выяснила про продажу меча, но потом меня направили сразу в другое место по квесту, где уже выяснилось про Койнона от Шани, и ничего про мужика у дома Талера там не говорилось
Тут как бы суть внимательно играть, чтобы ничего не пропустить. И я этого мужика в первый раз не заметил. А во-второй раз случайно наткнулся и даже не понял, что он - улика к невиновности Талера. ;D
Мне игру хочется пройти)))
Лучше тогда вообще не играть. От игры надо получать удовольствие, а не играть абы пройти и забыть.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
О боже, Профессор мертв, но такое чувство что пройдено только половина игры и она никогда не кончится)))) весь день ушел на 3-ю главу хД

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Зачем играть, если цель просто пройти, а не получить удовольствие? :shrugging:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Я как раз получаю огромное удовольствие от игры, даже не знаю отчего она меня так затягивает, я ведь считала ее скучной и дурацкой)) поэтому я и стараюсь быстрее пройти. не потому что цель - просто пройти, а потому что интересно узнать что будет дальше хД))

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
А говорила неинтересная игра. ;D

Кому Альвина отдала?

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
@Анавэль, быстрее меняй ник на ведьмаковский, будешь третьей.

Я как раз получаю огромное удовольствие от игры, даже не знаю отчего она меня так затягивает, я ведь считала ее скучной и дурацкой))
я рад, что ты поменяла свое мнение об игре :flower: На чьей стороне играешь ( Орден Пылающей Розы, Белки или избрала нейтралитет)?

Последнее редактирование модератором:

phoenixxt

Наемник
Участник форума
Реакции
94
Баллы
91
Лучшие ответы
5

Wild-er Marix

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
41
Лучшие ответы
4
избрала нейтралитет
а это как? Или ты имеешь ввиду раз помог одним, раз другим.
Это в определенный момент тебя поставят перед выбором: помогать белкам/ордену или плюнуть на них и уйти по своим делам, вне зависимости от твоих предыдущих действий.

@Wiedzmin, Хз, но я в последний раз прошел, раскачав, в первую очередь, интеллект(все, что дает + к урону знаками) до золота, а Игни - вообще на все ячейки. Последний золотой талант, как раз перед битвой, пустил на...силу, вроде бы. Все остальное, вроде, было только до серебра, за исключением выносливости(дальше бронзы не ушел) и остальных знаков(закинул пару бронз в Аард, ибо больше их девать было некуда). Побегать приходилось, но справлялся хорошо, не чета первому прохождению, и до
Доспехов
не так уж и страдал :)
А бомбы зря недооцениваешь, иногда они очень пригождаются, особенно глушащая, масляная и ослепляющая. А с ингридиентами проблем не было, я просто сразу закупался всеми книгами и не ленился собирать по пути туда-обратно(если я правильно помню, все растения со временем восстанавливаются). Ласточкиного зелья у меня ко второй главе вообще было, вроде, два стека по 30 травок :)

Последнее редактирование модератором:

phoenixxt

Наемник
Участник форума
Реакции
94
Баллы
91
Лучшие ответы
5
Это в определенный момент тебя поставят перед выбором: помогать белкам/ордену или плюнуть на них и уйти по своим делам, вне зависимости от твоих предыдущих действий.
ну эт для меня не вариант :) Вот если бы можно было обоих завалить ;D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ну для начала - Альвина я отдала Шани, потому что из Трисс я матери не вижу вообще, в ней нет таких чувств. Шани добрая, заботливая, отзывчивая. Да, она всего лишь человек, может она и не даст должной защиты Альвину, но она сможет его любить как сына, а он ее - как мать. Трисс - слишком взрывной характер, заносчивость, распутность полная. Может она своей магией и оберегала бы мальчика от всего, - но отношений мать-сын между ними не сложилось бы никогда. Она бы пыталась раскрыть его потенциал, чему-то учить. Это была бы жизнь маг(чародейка) - ученик. Никак иначе. У Трисс слишком много других забот чтобы думать о материнстве и воспитании ребенка. А Альвин - сирота. Ему нужна заботливая мать, а не строгая дерганая чародейка. Женский взгляд, угу.

А вот о белках и ордене пылающих выродков я напишу попозже, когда эмоции улягутся ;D

Самое жуткое место в игре - Поля. Причем днем там страшнее чем ночью.

Сверху Снизу