С Новым 2025 годом!
  • 1.211
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 585
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 611
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 485
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Ведьмак 1 - Общее обсуждение

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Патч 1.4 невозможно поставить на незареганную игру, да и стандартный инвентарь вполне нормальный.

Как перепить Талера? После 7-ой бутылки Геральт падает напрочь, а тот даже не шатается. Его надо перепить, чтобы получить книгу, которую надо отдать чистильщику в обмен на кольцо. Иначе бабка не пустит в дом к Шани. Может это баг какой-то. Или я пью что-то не то. Поить бабку при каждом заходе тоже не вариант.

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Последнее редактирование модератором:

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Патч 1.4 невозможно поставить на незареганную игру, да и стандартный инвентарь вполне нормальный.
@Анавэль, скачай сразу кумулятивный патч 1.5 весом в полтора гига он автоматом отучивает игру од диска.

А что бы пере пивать, нпц нужно прокачать хмельной талант и не св коем случай не мешай напитки.

Последнее редактирование модератором:

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
А что бы пере пивать, нпц нужно прокачать хмельной талант и не св коем случай не мешай напитки.
точно не помню, но кажется я всех перепивал без хмельного таланта.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Надо просто пить менее крепкое и не смешивать ага. 9 кружек пива и Талер сдулся. Правда Геральта после этого колбасило минут 15, и колбасило так что я с трудом могла ткнуть в цель на непися - оно троилось. хД

а я пробовала вином и ведьмак сливался после 7 бутылки.

у меня кончается Ласточка и кажется всей игре капец придет)) Купить ее нельзя, сделать ее слишком сложно, и нет составляющих. А монстры поперли такие тяжелые что без регена с ними невозможно. Виверна и два Эпинохреса чудовищны хД)) Да еще по три плавуна рядом клюют. 3 банки осталось, надо беречь.

Копить на куртку бесполезно, уже поняла. 5000 хДД За квесты дают слишком мало оренов, 150-200, а за сами квесты снимают по 400-500, Лееварден отдает камень обелиска -500, еще кому-то там надо 400 отдать. И прочее... Да и куртка с 10% защитой от ядов, боли и повреждений как-то не внушает доверия

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
у меня кончается Ласточка и кажется всей игре капец придет)) Купить ее нельзя, сделать ее слишком сложно, и нет составляющих
когда первый раз проходил тоже поначалу не хватало зелий. Когда решил начать заново, зелий уже было достаточно.

Копить на куртку бесполезно, уже поняла. 5000 хДД За квесты дают слишком мало оренов, 150-200, а за сами квесты снимают по 400-500
а у меня получилось к концу второй главы получить куртку

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
у меня кончается Ласточка и кажется всей игре капец придет)) Купить ее нельзя, сделать ее слишком сложно, и нет составляющих.
???
Алкоголь у торговцев. Белую чайку можно самому сделать. Ингредиентов вагон. Я не понимаю, почему у тебя пустой инвентарь? Ты собираешь растения? Ласточкино зелье, вербена, балиса, собачья петрушка и еще очень много чего. Даже в городе перед больницей растения есть, а уж на болоте вагон всего.
Копить на куртку бесполезно, уже поняла. 5000 хДД За квесты дают слишком мало оренов, 150-200, а за сами квесты снимают по 400-500, Лееварден отдает камень обелиска -500, еще кому-то там надо 400 отдать. И прочее... Да и куртка с 10% защитой от ядов, боли и повреждений как-то не внушает доверия
Всегда хватало и на куртку и на все непрочитанные у книготорговца книги + чеснок и мешок с солью и даже вроде трещотку под запас покупал. Но естественно я выполнил все квесты ну и еще наверное с тысячу заработал на игре в кости.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
игра в кости слишком рискованна, в ней как повезет, тактики никакой нет, то же самое что и рулетка. я уже потеряла там почти 1000 монет так что ну их в топку хД) Когда надо чтоб выпала тройка и двойка - выпадает шестерка и единица. Когда надо чтоб выпала пара - выпадает не пара.
А через сейв-лоад играть в кости - неинтересно.

Растения собирать тоже неинтересно, и у меня нет места в инвентаре. У меня в основном трофеи с монстров, напитки и подарки. Я их продаю и набираю деньги. Попробую купить у травника. Ненавижу алхимию, самая скучная и неинтересная. -_- А ей еще и заставляют заниматься настолько...

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
тактики никакой нет
Чего это нет? Ты думай сколько перебрасывать,чтобы получить лучшую комбинацию.
А через сейв-лоад играть в кости - неинтересно.
Без этого сложно.
и у меня нет места в инвентаре.
:o
У тебя даже сейчас пустое место есть, а если разгрузишь ненужных хлам и вовсе пустой инвентарь будет.
Ненавижу алхимию, самая скучная и неинтересная
Ты еще просто не поняла, как играть. Тут надо собирать траву и трофеи с монстров. Надо читать книги и свитки. Не копить в инвентаре барахло. Для этого есть пол, торговцы и хранилище у трактирщика.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Да нет по моему просто персонаж раскачан неправильно, вот и всё. Поэтому приходится пользоваться Ласточкой. Это единственное зелье которое помогает. И еще 1 раз заюзала Пургу, в битве с щупальцем-боссом. У меня есть рецепты других зелий, но я почитала описания и что то не вижу в них пользы.
Скорее всего дело в раскачке. В принципе - противники легко разносятся. У меня ведьмак умирал только 5 раз. 1-ый - когда Дедушка зажал меня между щупальцами, я решила сперва бить по ним, а каннибал наносил огромный урон, а Ласточку я не пила. 2-ой - когда меня окружило 5 виверн (откуда они выползли я даже не знаю, после загрузки те места обошла вдоль и поперек - там вообще виверн не появлялось хДД) И еще 3 раза я умирала от молнии хД))
Мне Ласточка надо для боссов.
У меня куча трофеев с монстров и куча водки, но зелье создать все равно нельзя. Там нужно много разных ингредиентов. А их только покупать

Сверху Снизу