С Новым 2025 годом!
  • 893
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 492
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 570
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 436
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Ведьмак 1 - Общее обсуждение

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
2-ой - когда меня окружило 5 виверн (откуда они выползли я даже не знаю, после загрузки те места обошла вдоль и поперек - там вообще виверн не появлялось хДД)
Виверны обитают на болоте. Там за рощей друидов будет островок. Вот на том островке спавнятся виверны.
И еще 3 раза я умирала от молнии хД))
Это баг от битвы с големом. Сам с таким сталкивался на первых версиях игры. На версии 1.4 все было ок.
А их только покупать
Собирай растения. Я не купил ни одного ингредиента за всю игру.

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
У меня куча трофеев с монстров и куча водки, но зелье создать все равно нельзя. Там нужно много разных ингредиентов. А их только покупать
покупай книги с описанием растений. Тогда откроются новые растения, а следовательно у тебя появится множество ингридиентов для создания зелий.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
да за книги просят бешеные цены)) Я так никогда не накоплю на куртку и на выплату по заданиям))) Друид 400 оренов за молнию забрал, он вообще офигел)) А за квест дали всего 150. Купиш тут книги хД

Нет, эту куртку у кузнеца, 10% сопротивление яду, повреждением, боли - ее есть смысл вообще покупать? Или эти 10% особо на защищенность от ранений не повлияют?

Очень не нравится кстати что отсутствует цифровая характеристика персонажа. Талант дает +75 к здоровью, а сколько у меня Нр я даже не знаю, там просто полоска.
Всякие шансы уклонения, +10%, +20% - нигде не посмотреть складываются они друг с другом, или просто на +10 подымается.

Wild-er Marix

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
41
Лучшие ответы
4
@Анавэль,
Брать куртку нет совершенно никакого смысла, минимальные плюсы к защите и лишь одна доп. ячейка под зелье. Бери лучше книги, в первую очередь - про растения и монстрятню, и не парься :) Кстати, скажу по секрету, подарки - самая бестолковая вещь в инвентаре, только захламлять, а пригодятся пару-тройку раз(и то, их в любой момент можно купить), так что их либо к трактирщикам, либо на продажу.
P.S. И не пренебрегай раскачкой интеллекта и знаков, в особенности - Игни. Все эти пиявки, виверны, эхинопсы - при раскачанном Игни горят только так. И, конечно же, в таком случае, запасайся Филинами(вроде, так называется) И бомбы, масла - все пригодится. Как прошедший два раза на харде рекомендую :)

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Прошла я вторую главу, если б не сайт с прохождением на который дал ссылку Ведьмак, то лазать там можно было бы неделю. Ибо квесты совершенно запутанные и никакой разгадки им нет.
Например как бабка в доме у Шани. С которой если начинаешь пить, она говорит что ты пьян и выгоняет. И нигде и никто в храмовом квартале не говорит об этой бабке и о том, как ее подкупить или убедить. Ладно мы делаем из героя алкаша и просто играем в пивнушку с каждым, с кем это можно - таким случайным методом тыка получаем книгу Талера. Но каким боком понять что она нужна обувнику?! Ладно с кольцом уже ясно говорят куда применять.

Но вот это - вообще убило:
"Подарите ей золотые перчатки" - каким местом я должна была догадаться о таком варианте? Просто заходить к бабке, тыкать ей подарок, выходить, заходить тыкать другой подарок, и так до бесконечности?
"Дать 100 оренов на еду для кошки" - этой строчки никогда не появлялось в диалоге. Только кружка и Прощай. Кружка через 3 глотка приводила к выпиныванию из дома.

Так что недоработки у некоторых квестах, не хватает информации, если б не сайт с прохождением, пришлось бы потратить много часов просто бегая туда сюда и тыкая на всё, пытаясь найти ответы.

Такс, похоже Гарваль - самый лучший стальной меч в игре. У меня наконец появилась возможность ковки у кузнеца, 3 куска красной и синей, и желтой. Но мечи, которые предлагаются сковать, все хуже чем Гарваль. Пфф.

phoenixxt

Наемник
Участник форума
Реакции
94
Баллы
91
Лучшие ответы
5
@Анавэль, когда я проходил ведьмак у меня интернета небыло. И с квестами проблем никаких небыло, хотя этот момент с бабушкой помню, я тогда ей методом тыка вроде бы и давал разные вещи.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
@Анавэль, где-то в соседней теме ты кричала, что ненавидишь, когда водят за ручку. Ведьмака не обязательно с прохождением проходить, надо подумать и погадать.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Лор, одно дело когда надо подумать и погадать, а другое - когда в квесте нет никакой логики. Сколько ни гадай, но в голову никогда не придет мысль что бабке нужны желтые перчатки. Это выяснится только если тыкать ей все возможные подарки, как в старых квестах, где мы применяем очки и колесо на дверную ручку в попытке хоть что то сделать чтоб она открылась, потому что подсказок нет ;D И она вдруг реально откроется после применения на нее какого-нибудь предмета типа прищепки, засунутой в замок, но предварительно сломанной пополам. Но где логика. Перебирать все предметы просто потому что 1 подойдет - это неинтересно. Вот если б были подсказки, которые надо додумать

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Брать куртку нет совершенно никакого смысла, минимальные плюсы к защите и лишь одна доп. ячейка под зелье.
Вполне ощутимые плюсы. На харде куртка помогает, ибо стандартная(-5% к урону) ерунда полнейшая.
P.S. И не пренебрегай раскачкой интеллекта и знаков, в особенности - Игни. Все эти пиявки, виверны, эхинопсы - при раскачанном Игни горят только так. И, конечно же, в таком случае, запасайся Филинами(вроде, так называется) И бомбы, масла - все пригодится. Как прошедший два раза на харде рекомендую
Пиявки и плавуны замечательно валятся групповым стилем. Виверн же стоит подловить на силовой прием, тогда их нечего валить. Эхинопсы, опять же, силовой стиль и никаких проблем, хотя раскаченный на бронзе игни помогает, да.
Бомбы я редко юзал. Не вижу от них проку, они ведь не бесплатно делаются.
Прошла я вторую главу, если б не сайт с прохождением на который дал ссылку Ведьмак, то лазать там можно было бы неделю. Ибо квесты совершенно запутанные и никакой разгадки им нет.
Елки-палки, а как же это я 4(?) года назад прошел эту игру ни разу не воспользовавшись прохождением и ни разу не загуглив квест? Ну и как бы вот:
где-то в соседней теме ты кричала, что ненавидишь, когда водят за ручку.
:)
Например как бабка в доме у Шани.
Деньги ей заплати и все. Бутылка вина тоже подходит. Проблем не вижу.
"Дать 100 оренов на еду для кошки" - этой строчки никогда не появлялось в диалоге. Только кружка и Прощай. Кружка через 3 глотка приводила к выпиныванию из дома.
У меня все было ок, когда играл. Видимо у меня не прАвильная игра.
Такс, похоже Гарваль - самый лучший стальной меч в игре. У меня наконец появилась возможность ковки у кузнеца, 3 куска красной и синей, и желтой. Но мечи, которые предлагаются сковать, все хуже чем Гарваль. Пфф.
Да, Гарваля хватит очень надолго.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Елки-палки, а как же это я 4(?) года назад прошел эту игру ни разу не воспользовавшись прохождением и ни разу не загуглив квест?
Да, но ты наверняка не знал других вариантов квеста, ведь так? Что с бабкой их там целых 5. И ты наверняка помог Зигфриду, убил эльфов у дома Харена Брогга, и всё такое?
У меня ситуация совершенно другая, мне нельзя было завершить основной квест 2-ой главы положительно, по той причине что Кирпич мертв. Поэтому пришлось убить Могилу. Ибо попасть на кладбище я не могла - нет возможности оправдать Мэйса, а мужик к дому Талера видимо приходит только 1 раз, потому что сколько я потом вечером к его дому не приходила - там никого нет, а сам Талер всегда сидит внутри.
Ну а варианты ответов при вскрытии тела ты наверно хорошо угадал, потому что и Геральт и Шани ссылаются на Могилу и его людей, и только выбирая там 1-3-3-2 или как-то так, можно выявить что убивал не Могила. У меня было решение в сторону ассасинов. Поэтому прибив могилу и обвинив Калькштейна я пришла к башне где Азар себя явил.

Вот это - запутанность. Да может конечно я сама виновата что отдала товары скоятаэлям, но у меня принцип - эльфов не убивать. Отсюда половина квестов во 2-ой главе перекрылась, и без чтения прохождения на сайте довольно трудно понять, почему все эти люди не могут быть оправданы, и всё падает только на Могилу. А всё из за Кирпича, из за того что я не знала про мужика у дома Талера (да, я выяснила про продажу меча, но потом меня направили сразу в другое место по квесту, где уже выяснилось про Койнона от Шани, и ничего про мужика у дома Талера там не говорилось).

я не говорю что это плохо, мне нравятся сами квесты, они интересные и хорошие, но без просмотра прохождения пройти их весьма проблематично, учитывая что убит Кирпич и много чего пропущено. я не спорю, я бы их могла сделать и без подсмотров на сайт, сама бы разобралась, но на это надо время, а времени у меня нет. Мне игру хочется пройти)))

Сверху Снизу