Ни Винни Пух, ни Шапочка, ни три медведя, ни Буратина, ни Волшебник Оз, ни Карлсон - это не русские сказки. Это уже наши потом переписали и пересняли. В других странах по этим сказкам есть свои мультики и даже фильмы. Наши всю жизнь умели только "слизывать" с Европы и Запада. Они делали это раньше, они делают это и сейчас - все передечи и шоу, все сериалы - все сюжеты и идеи взяты у чужих, а мы только переснимаем с нашими актерами.
У нас так много своих культурных традиций, обычаев..
молодежи просто нафик не упала такая культура, как вся эта бахрома, матрешки, богатыри и красны девицы. По ТВ много русских сказок как раз про Русь и культуру, где и Иванушка и Василиса - все в этих крестьянских рубахах и платьях.
Много кто их смотрит?
В том числе смотрит это, которое не имеет никакого отношения к нам...
если мы будем смотреть только ТО, что имеет отношение к нам - русские народные сказки и сериалы про ментуру - то вскоре все ошизеют. А больше нам ничего не принадлежит - все шоу и сериалы мы "слизали у чужих", мультики тоже. Вы не учли, что, смотря аниме или американские фильмы и сериалы, можно узнавать другую культуру, как они живут, как говорят, как одеваются? Это вообще т полезно для мозгов, знать, как живут другие, а не только мы в нашей разваленной и прогнившей стране.
Потому что у них в лучшем случае аниме, а до наших им далеко
им не далеко. Им просто интересно посмотреть наши коротенькие 5-15-минутные мультики. Один сериал аниме на протяжении своего времени может всю советскую классику мультов за это время перегнать. Да и не только аниме. У нас в стране никто никогда не создавал сериалов (за исключением Ну Погоди, да и то этот мульт "слизан" нашими с американского Тома и Джерри, которые выходили еще в 50-ых.), а зря, может народ тянулся бы. ибо всегда интересно смотреть сериал со множеством героем и закрученным сюжетом, чем 5-10 минутный мультик.
Как подсел в прошлом году на аниме, так и не слезает. Техникум бросил, голова уже в три раза усохла.
это вина не аниме, а головы племянника и воспитания его родителей. Если человек склонен психически к чему то зависать, то его надо ограничивать просмотром. Иначе, если так рассматривать, то люди, которые потом идут на улицы, и убивают, якобы, из за игры в ГТА или Готику - здоровые были, и это игры на них так плохо повлияли. Так запретим игры! и Аниме тоже! Раз у нас бедным детками мозги промывают. Только счастливы они будут, детки наши, без игр и аниме? Пусть лучше не смотрят мультики и не сидят у компьютеров, а идут на улицы днями напролет, пинают мяч, расшибая себе все кости, или пьют в подворотнях и колются? Лучше пусть мой ребенок (когда он у меня будет) - играет в компьютер и смотрит аниме, чем он будет шататься по улице хрен знает где, и чтоб я за него беспокоилась сидела, а где же мой ребенок, вдруг его побили, а вдруг он курит или пьет...