С Новым 2025 годом!
  • 1.551
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 753
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 681
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 561
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Опрос Ваше отношение к аниме

Ваше отношение к аниме

• Люблю, обожаю, фанатею!

Голосов: 15 10,9%
  • Положительно. Смотрю довольно часто.

Голосов: 20 14,5%
  • Не анимешник, но иногда смотрю.

Голосов: 53 38,4%
  • Аниме зло. Ненавижу аниме!!!

Голосов: 20 14,5%
  • Никак. Не смотрел и нет желания смотреть.

Голосов: 23 16,7%
  • А что такое аниме?

Голосов: 7 5,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    138

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Я о том, что мы как губка впитываем всё зарубежное, считая что оно лучше нашего. Так происходит на протяжении многих веков. Так было с "православием", так было с нашим языком, с нашим миропониманием и со многим другим тоже.
Так-так-так, вот здесь поаккуратней. Христианство было просто необходимо Киевской Руси для налаживания отношений с Европой, а про язык я не понял. У нас чужой чтоль?

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Вот только наши советские мультики многие развитые страны закупили для просмотра давно :P. Потому что у них в лучшем случае аниме, а до наших им далеко ;)
Не вымораживайте меня. Аниме, наверное, только на японском языке и смотрят его только в Японии? Я отвечу сразу, чтобы не было флудерских постов: нет. Тогда чем наши (какие, кстати, например?) "закупленные" лучше того же "закупленного" аниме?

Я о том, что мы как губка впитываем всё зарубежное, считая что оно лучше нашего.
Ну в данном случае мы говорим о мультфильмах. Вообще о киноиндустрии. Не знаю, что из нашего лучше зарубежного. Просвети меня. :)

Я говорю о том, что для молодых людей всякое визуальное представление каких бы то ни было мыслей представляет серьезную угрозу для головы :) Тем более яркое, красочное, с множеством текстов и диалогов.
Да, мы настолько тупые, что для нашей головы будет безвредным только на черный квадрат смотреть. :D Взял и опустил "молодых людей". :D :D :D Я офигеваю с вас.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Или вы думаете, что японцы создавали аниме с целью унизить Пяточка и Винни-Пуха?
Саня, ты уже элементарные ошибки в имени "Пятачок" делаешь. Вот оно, плохое влияние анимэ на мозг. Небось какого нибудь Хероюку Нахренюгу японского напишешь без ошибок, и кроме этих хреней ничего помнить не будешь.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Саня, ты уже элементарные ошибки в имени "Пятачок" делаешь.
Нашел, к чему прицепиться :D У Диснея тоже про Винни-Пуха есть мультик, так что нашу Родину я этой ошибкой не оскорбил. ;D

Через дефис пишется. Мы квиты. :D

Небось какого нибудь Хероюку Нахренюгу японского напишешь без ошибок, и кроме этих хреней ничего помнить не будешь.
Я смотрел всего 4-5 аниме. Русских мультиков за свои 18 лет повидал больше, но это ничего не значит. Я-то пытался сказать, что хоть любите, хоть не любите, а уважать надо. Это неотъемлемая часть японской культуры. И то, что эту часть смотрят почти во всех странах, хоть о чем-нибудь, да говорит. :)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Угу, смотрят. И у нас смотрят. Далеко ходить не надо - мой племянник. Как подсел в прошлом году на аниме, так и не слезает. Техникум бросил, голова уже в три раза усохла. Зато знает, что такое тентакли... продвинутая молодежь, однако...

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
И что, аниме в этом виновато? :D

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.405
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
@Myxomop, ссылка на картинку из поста №33, за 21:24:20 удалена, получаешь выговор. Такие картинки не надо выкладывать на форуме :)

Последнее редактирование:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ну мне сказать нечего пока. Асмодей зачем-то весь день мои мысли высказывает. :D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ни Винни Пух, ни Шапочка, ни три медведя, ни Буратина, ни Волшебник Оз, ни Карлсон - это не русские сказки. Это уже наши потом переписали и пересняли. В других странах по этим сказкам есть свои мультики и даже фильмы. Наши всю жизнь умели только "слизывать" с Европы и Запада. Они делали это раньше, они делают это и сейчас - все передечи и шоу, все сериалы - все сюжеты и идеи взяты у чужих, а мы только переснимаем с нашими актерами.
У нас так много своих культурных традиций, обычаев..
молодежи просто нафик не упала такая культура, как вся эта бахрома, матрешки, богатыри и красны девицы. По ТВ много русских сказок как раз про Русь и культуру, где и Иванушка и Василиса - все в этих крестьянских рубахах и платьях.
Много кто их смотрит? :)
В том числе смотрит это, которое не имеет никакого отношения к нам...
если мы будем смотреть только ТО, что имеет отношение к нам - русские народные сказки и сериалы про ментуру - то вскоре все ошизеют. А больше нам ничего не принадлежит - все шоу и сериалы мы "слизали у чужих", мультики тоже. Вы не учли, что, смотря аниме или американские фильмы и сериалы, можно узнавать другую культуру, как они живут, как говорят, как одеваются? Это вообще т полезно для мозгов, знать, как живут другие, а не только мы в нашей разваленной и прогнившей стране.
Потому что у них в лучшем случае аниме, а до наших им далеко
им не далеко. Им просто интересно посмотреть наши коротенькие 5-15-минутные мультики. Один сериал аниме на протяжении своего времени может всю советскую классику мультов за это время перегнать. Да и не только аниме. У нас в стране никто никогда не создавал сериалов (за исключением Ну Погоди, да и то этот мульт "слизан" нашими с американского Тома и Джерри, которые выходили еще в 50-ых.), а зря, может народ тянулся бы. ибо всегда интересно смотреть сериал со множеством героем и закрученным сюжетом, чем 5-10 минутный мультик.
Как подсел в прошлом году на аниме, так и не слезает. Техникум бросил, голова уже в три раза усохла.
это вина не аниме, а головы племянника и воспитания его родителей. Если человек склонен психически к чему то зависать, то его надо ограничивать просмотром. Иначе, если так рассматривать, то люди, которые потом идут на улицы, и убивают, якобы, из за игры в ГТА или Готику - здоровые были, и это игры на них так плохо повлияли. Так запретим игры! и Аниме тоже! Раз у нас бедным детками мозги промывают. Только счастливы они будут, детки наши, без игр и аниме? Пусть лучше не смотрят мультики и не сидят у компьютеров, а идут на улицы днями напролет, пинают мяч, расшибая себе все кости, или пьют в подворотнях и колются? Лучше пусть мой ребенок (когда он у меня будет) - играет в компьютер и смотрит аниме, чем он будет шататься по улице хрен знает где, и чтоб я за него беспокоилась сидела, а где же мой ребенок, вдруг его побили, а вдруг он курит или пьет...

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Сверху Снизу