Не буду цитировать, просто выскажусь.
1. Да, мы слизываем с других, но...
Никогда не могла смотреть Диснеевского Винни-Пуха после нашего, хотя пару героев там были интересны мне - мальчик и кенгуру (вроде он там был
).
2. Солнышко, вот тебе нравится японская культура, это нормально, хорошо и т.д. Но что японцы покупают в первую очередь, когда приезжают в Россию? Как раз таки тех самых матрешек (как и все остальные иностранцы), хохлому, гжель и прочее чисто российское. А еще шоколад, молочно-кислые продукты (их конечно на месте потребляют) и многое другое.
3. Ребенку для здоровья в день необходимо проводить на воздухе
минимум 4 часа. Не пройтись с мамой по городу по магазинам, а именно в активных играх на воздухе. И как можно меньше ребенок, как и подросток, должны проводить возле телевизора и компьютера - от силы 2 часа в день в общей сложности.
4. Возможно мы все здесь обсуждаем не само аниме. Если это просто мультик на пол часа - час, то почему бы и нет. Это действительно ознакомление с чужой культурой, с определенным жанром. Но когда это сериалы изо дня в день по несколько часов, из месяца в месяц, вот это уже страшно.
Просто сериалы-фильмы так не затягивают, не считая домохозяек, которые кроме кухни и таза со стиркой ничего не видят. А вот аниме затягивает.
И вот здесь я вижу аналогию с религией (прости меня Господи
). Это очень удобные вещи для властей - народ не думает, у него не рождается каких-то умных прогрессивных мыслей или недовольства. Он молится на свое аниме (религию), он спит и видит, как проснется и начнет его смотреть. И больше человеку ничего не надо. и ЭТО СТРАШНО.
А сам жанр, он просто жанр.
А думать о том, что курить круто, может только червяк, потому что у него рта нет и ему это не светит