Мнение в целом положительное, но есть нюансы. Играл за демонхантера, укс+ с доп.усложнениями и новыми анимациями. К нюансам:
1. Новая выносливость в целом понравилась, но будто бы она должна работать, как бы это сказать, несколько более "щадяще" что-ли. Ну т.е у меня 300 вынки, реген 1ур+баф+фласка на реген. Вынка сгорает в нулину при стрельбе из арбалета на 5 падальщиках, 2 из которых степные (или как их там, ну которые красные, рядом с базой ДХ, ну вы поняли). Будто-то бы так быть не должно, но концепция в целом очень понравилось. Был приятно удивлён, когда мне волк перед башней Ксардаса лицо откусил из-за закончившейся вынки - бездумное закликавание и прочие спамы блоками/отскоками должны караться, так и должно работать. В общем направление правильное, но будто-то бы нужно мальца допилить/добалансить.
2. Новые анимация мобов - всё очень классно - освежает геймплей, да и в мире игры выглядит превосходно. Разве что шанс срабатывания способности мобов возможно имеет смысл сделать более статичным и вопросик к способности кабанов - ну т.е милишникам к ним соваться раньше конца первой главы без норм брони и хп 500 вообще не стоит по ощущениям - будто бы тоже этот момент стоило бы сгладить.
По мелким изменениям сказать в целом нечего, не заметил большой разницы между "до и после" большой обновы на ребаланс кс/укс. К старым "болячкам":
1. Разница между ванильной прокачкой и снк. Как игрок преимущественно на ванильной прокачке, обалдел от игры на старом снк - разница просто колоссальная в статах. Разве что владение арбалетом я только до двадцати добить смог, зафармив почти всю мелочь, не считая кабанов и мобов сильнее есс-но, к концу первой главы. 500+ хп, 90+ силы, 60+ маны... С учетом что я ни единого нпс-а не колотил ради набивания статов. На ванильной прокачке такое даже близко не набирается. Нужно либо апать ванильную прокачку, либо нерфить снк, ИМХО.
2. Экономика. Денег в игре слишком много. У меня на начало второй главы было около 25к, с изученными всеми нужными навыками на этом этапе игры, при одном лишь снятие шкур и вырезки мяса (которое я пускал на пироги). Мне давно напрашивается мысль что стоит распространить цены АСНК на все режимы прокачки, не делая бесплатными по лп изучения охоты, алхимии и т.п.
3. Выживаемость - немного стало лучше с апом обвесов на деф в первой главе, но во второй главе уже теряет актуальность. Было бы неплохо продолжить тенденцию, чтобы гг не был куском ваншота и после первой главы, с учетом лучшей брони и обвесов на свой уровень. Ранее мне объясняли, что забалансить бронь для УКС сложно, чтобы гг не был непробиваемой имбой в лейте, но тем не менее. Теперь к моментам которые не понравились:
1. Дальность выстрелов стрелков. То что я называю наглядным примером "ко-ко-кора", вместо хардкора. Очень странное решение. Не, ну геймплей это конечно усложняет, но выглядит совершенно неуместно в игре. Когда мне бандос стрелу в лицо запустил, когда я его даже в таргет не взял, вообще на этом моменте флешбек вьетнамский словил, от своего опыта в мод ОП 2 на сталкач. Там тоже разраб накрутил неписей, что они с пм-а могли хедшот гг прописать сквозь бетонную стену стоя на другом конце карты... Ко-ко-кор, он такой, да.
2. Видел у центуриона на стриме ящера на побережье, бегающего как в *опу ужаленный. Тоже непонятно зачем такое делать. Как его с такой скоростью должны бить ренжевики. Ну маги с блинком еще понятно как, а остальные? Есс-но игроки будут пользоваться недоработками движка и гонять лы...кхм, ящера пока он не забагается, чтобы накидать ему с безопасного расстояния. Если хотели усложнить, могли бы например вместо суммона трех лоухпшных мобов, сделать боссу суммон ящера лучника, милишника и хила с масс-подхилом с 3-4к хп, например. А накинуть мобу спидов - ну такое, ИМХО.
Прохождение дропнул после зачистки каньона в ярике - геймплей меня вынуждал либо абузить поверхности чтобы расстреливать с арбалета мобцов, либо ковырять в мили без владения каждого бомжа по минуте, который меня шотал. А без вариантов - большая часть мобов меня тупо догоняет, а если моб ускоренный - то без шансов для честной победы. Да, есть маг.болты, но их даже на половину ярика не хватит, не то что для др. Всё это конечно проходимо так или иначе, но мне не по душе подобный геймплей. Пойду пока обычный кс стартану с новыми анимациями, чтобы пощупать все нововведения и сильно не задушиться.
Резюмируя: Несмотря на негативные с моей колокольни моменты, новая обнова кс/укс очень понравилось - в полном восторге от большинства новых решений. Если со временем доведут до ума, чтобы геймплей не заставлял "плясать с бубном" и совершать нелепые мувы чтобы пройти тот или иной кусок игры - получится настоящая конфетка. Хорошая работа, разраб(ы).