Играю на УКС с последними скриптами, но так и не понял, про какой новый КС идёт речь. Это там где добавили рывки кабанам/мухам и камни гоблинам? И где снизили прирост статов до 40%?
Если да, то уже была отдельная тема, Но я выделю что не нравится:
1) Рывки кабанов. Вот они вообще не нравятся, это 90% смерть.
2) 40% это прям притык, ниже - уже тяжко. И это при том, что обязательно нужно бить всех людей, которых можно побить безнаказанно.
3) Где то изменили жанглирование оружием до навыка в 11? Мне это изменение понравилось, но ещё сильнее усложнило прокачку.
4) Шпаги не играбельны. Фактически у среднего моба 300 хп, удар наносит 10 урона, получается мне нужно ударить 30 раз и не получить ни одного удара( 1 удар = ваншот). Единственное оружие для зачисти - это сабля по квесту гильдии воров и вторая сабля из башни Декстера (обе решают за счёт доп. урона). Получается, что до 70 ловкости одноручнику вообще лучше особо не драться. У двуручника (копьё) всё в разы лучше, тут и урона не по 10, а по 20 с самого начала игры и урона с кровотока в разы больше, можно уже с 40 ловкости Лурка без проблем запинать кровотоком.
Я может чего пропустил, но в последнее прохождение не заметил камней от гоблинов. Это убрали?
Если кому интересно, то я со своей тыкалкой в 10 урона выработал следующую тактику по прокачке на АСНК (актуально только для чистого мили, который страдает):
1) Мобы - сладкие булочи. Это мобы с анимацией, имеющей окна для атаки, а именно:
- Падальщики.
- Волки
- Мухи
- Полевые хищники.
- Кабаны (см. пункт 1, кабан коварен).
- Люди (самые жирные в плане опыта. Бейте всех, кого можно безнаказанно побить).
2) Мобы - не булочки. Мобы, где нет явного момента для безопасного удара:
- Гоблины (ждём удара и бьём в ответ. Или, что сейвовее, даём пробежать по касательной и бьём при развороте моба на нас). На толпу в пещере со статуеткой тратим Огненную бурю.
- Вараны (или подлавливаем после отпрыгивая или рискуем и бьём за пару сек до удара по нам).
- Глорхи, но только 1 и не чёрный. Максимум 2, но тут нужно ловить их одновременный укус и уповать на частый прок кровотока.
- Кротокрысы(тут сложно. Есть совсем слабые, которые по 5 хп бьют, а есть те, кто ваншотает. Бить нужно с наскока, но есть шанс, что он укусит в этот самый наскок).
3) Мобы - сташный сон, сюда относятся:
- Лурки и пауки (эти ребята могут забаговать с бесконечным спамом атаки, это 99% смерть). К паукам подкрадываемся со спины, а лурки заманиваются в воду или убиваются саблей на 70 ловкости.
- Крокодилы (эти спят и рядом с водой, пользоваться можно и тем и тем).
- Стаи глорхов и чёрных глорхов (вспомни молитву одному из 3-х богов, скоро тебя будут хоронить).
- Троли/ мракорисы. На этих вообще даже не смотрим.
4) Вода - наше всё. Видим воду - заманиваем в воду. Любой злой моб превращается в булочку.
Надеюсь тактики помогут тем, кто впервые попробовал одноруч и офигел от 10 урона на УКС)