Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 82
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 177
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.538
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.029
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

ФРПГ The Elder Scrolls: Skyrim

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
С эльфийкой долго не церемонились. Развязав заплечный мешок, один из напавших выудил из него веревки и большой кусок плотной материи. В него то и закутали тело Весты, предварительно связав конечности и запихнув в рот какую то тряпку. Один из мужчин взвалил тело себе на плечо, и вскоре все трое удалились...

//*Через некоторое время

...Сорвавшись с потолка, капля воды упала в выемку крупного камня. Воды в ней уже набралось на несколько глотков. Веста приходила в себя. Её пробуждение свершилось в небольшой плохо освещенной пещерке с неправильным сводом и стенами - явно создана природой. Упомянутый камень находился в центре, по краям пещеры росли странные грибы с бледными шляпками, кое где пробивалась чахлая трава. Лишь одна вещь в окружающем ландшафте являлась рукотворной - толстые прутья решетки, перекрывавшие единственный выход из пещеры, хоть и покрылись ржавчиной, но были все еще очень прочны. Длинный проход вне пределов пещерки был освещен лишь одним факелом. А потому разглядеть куда он ведет не представлялось возможным.
Было холодно. У данмерки отобрали все её вещи. В её собственности находились лишь её одежда, да веревка, опутывавшая руки.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Не успев приблизиться к воротам, компанию окликнула стража.
- Кто такие будете? - издалека начал стражник. - По каким делам здесь оказались?
Шагрен окинул взглядом сторожевую стену и увидел приготовившихся к встрече стражников.
- Только не хватайтесь за оружие, не напрягайтесь. Оставайтесь спокойными и расслабленными. Эгиль, может так и скажем, что на нас напал дракон и мы ищем лекаря для нашего раненого имперца? Думаю услышав о драконе, дальше буду спрашивать о нем, забыв обо всем остальном. Можно много нарассказать, - подмигнул он норду.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Веста долго приходила в себя, сознание все еще было мутным, а мышцы - вялыми. Но ее к счастью не били по голове, да и вообще не нанесли серьезных увечий. Значит она была нужна живой. Вот только зачем и кому? Этот вопрос не переставал мучить данмерку - она перебирала все возможные варианты вплоть до своих доброжелателей, оставшихся далеко в Сиродиле.
Руки были связаны, а значит придется снова прибегнуть к спрятанному в сапоге ножичку. Однако очень быстро обнаружила что ножичка при ней нет. Как и сапог. Похоже ее таки тщательно обыскали не забыв проверить и обувь. А это уже не сулило ничего хорошего. Когда в голове более менее прояснилось Веста осмотрела место своего заточения - а что это именно оно можно легко было догадаться по решетке, перекрывающей единственный проход. Подобравшись к наполненной водой выемке, видимо сделанной здесь не случайно, эльфийка сделала жадный глоток воды, пусть грязной, но все равно воды, нужно было возвращать силы.
Веста подошла к решетке и стала внимательно осматривать ее, в основном те места куда уходили стальные прутья. Вряд ли в какой-то жалкой пещерке их могли вставить и закрепить нормально и надежно, да и держали тут скорее замученных и избитых рабов. Данмерка без сомнения выбила бы прут, но у нее были связаны руки - ее сила. Грызть зубами веревку себе дороже. Однако у нее оставались ноги - пусть не такие мощные, но все же ноги. Если похитители думали что она будет боятся, пугаться, звать на помощь или кричать - они сильно ошиблись. Веста собиралась выйти отсюда, а уже потом узнавать кто и зачем это сделал, хорошенько прижав их головы в земле.
И она начала пинать ногой по одному из прутьев. Это отнимало достаточно сил чтобы делать передышку между ударом, била же она просто прямой стопой, сгибая ногу в колене. Стальной прут конечно не погнулся, но эльфийка и рассчитывала на другое - она собиралась выбить сам прут из камней пещеры в которые тот был вставлен - они не железные и рано или поздно начнут крошиться...

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
На входе товарищей остановил невразумительного вида страж. Ну, сквозь шлем с узкой прорезью зачастую было довольно сложно установить даже пол стража, не то что цвет глаз или более тонкие детали типа черт лица.
- Стоять. Вход в город закрыт.
- Ну и что это такое? - грозно проговорил Эгиль, нахмурившись и скрестив руки на груди. - Значит, эльфийку, вошедшую сюда недавно, ты пропустил, а нам вход заказан?
Стражник, казалось бы, даже не шелохнулся, но с места он точно сдвигаться не собирался.
- Эльфийка? Не знаю никакую эльфийку. Эльфийкам сюда, кхе-кхе, вообще пути нет. Ельфы все, кхе, дома пусть сидят. Ну и Братья бури. Они тоже пусть дома сидят. И вы домой идите. Нечего тут рассусоливать.
- Послушай, дружок, ты говори да не заговаривайся, - ещё более грозно промолвил рыжий, подойдя ближе и выразительно взглянув стражу прямо в глаза. - Не так давно здесь проходила темнокожая данмерка. И не говори мне, что ты её не видел. Мы идём за ней следом, задержались у Сабьёрна. А теперь дай пройти, или я сам тебя отодвину.
Страж немного поглядел тем, куда в теории заглянул Эгиль, а это были чёрные провалы глазниц шлема, довольно красочные, чтобы быть просто смотровой щелью, ибо в этой черноте читалось абсолютно всё, что хотелось представить, достаточно было быть или большим фантазёром, или просто наркоманом.
- Ничего не знаю. Будь у вас какая-то особая цель в городе - тогдысь, может быть, и пропустил бы. А то вот тут недавно тоже один приходил, говорил, что к ярлу. Так его ярл послал с каким-то заданием, он и пропал как сквозь землю провалился. Так что нет. Мне и так уже из жалования вычли.
- А ты, я гляжу, твердолобый, - недобро ухмыльнулся Эгиль. - Интересно, мой кулак твёрже? Тебе цель нашу знать надо? Мы идём извозчика нанять, а ещё - едой запастись. Мы, знаешь ли, наёмники. Седьмицу назад у Ривервуда разбойников порубали. Так что ты лучше впусти по-доброму, а то у меня кулак ох какой непоседливый.
Джа'Ресс, раздражение которого напрямую было зависимо от степени ментального воздействия на его разум, не вытерпел и почти материализовался рядом со стражем, настолько быстро он подскочил.
- Я тебя... - прорычал он, но взял себя в руки и немного успокоился.
- У нас важное задание в городе. Я - эксперт Винтерхолдской Коллегии Магов и магистр разрушения Джа'Ресс Ра'Джайт, а это мои люди, нанятые мною для обеспечения моей собственной безопасности. Ты всё ещё хочешь препятствовать нам, стражник? - надменно, но с угрожающей твёрдостью проговорил каджит, сцепив лапы на пряжке ремня.
- Ммм... Маг, говоришь... Слыхал я о тебе, експерт разрушения. Ну проходите, раз пришли, - стражник почесал затылок и пнул камешек под ногами.
- Так-то лучше, - одобрительно кивнул Эгиль и напоследок грозно посмотрел стражу в глаза, проходя мимо.
- Тьхе, не, ну ты видел? - обратился он чуть погодя к каджиту. - Совсем страх потеряли. Хорошо, что ты в мешался, а то, клянусь Шором, я бы его вместе с тем шлемом хорошенько приложил об стену.
- Я бы и сам его приложил, - хмуро ответил маг, даже не удостоив Харальдсона взглядом. - Хотя, не сомневаюсь, с ролью дуболома во имя добра в моём лице ты бы отлично справился.
- Хе, а мне казалось это ты у нас верзилой-вышибалой подряжался, - вернул шутку рыжий. - О, гляди-ка, кузница! Вы пока меня подождите, зягляну-ка я туда ненадолго.
Он не стал больше медлить и направился прямиком к кузне. Эгиль изрядно удивился, когда обнаружил, что мастером, в поте лица работавшим снаружи, оказалась женщина довольно приятной внешности. Застыв в ступоре на какую-то секунду, усач хмыкнул и с ходу поприветствовал мастерицу на подходе:
- День добрый! Не найдётся ли в твоей кузне хороших мечей?
- Ну, допустим, найдётся, - весело воскликнула Адриана Авениччи, кузнец Вайтрана. В данный момент она завершала заказ на довольно изящно выполненный длинный меч для какого-то мелкого служащего при дворе, поэтому опустила руку с тяжёлым молотом и вытерла пот со лба, - всё зависит от того, что ты называешь "хорошим". Моё оружие в округе единственное, а потому лучшее, ибо мне не нужны конкуренты.
В это время Джа'Ресс, никого не спросив, беспардонно подошёл к верстаку с несколькими готовыми вариантами оружия и проверял, хорошо ли тот или иной экземпляр сидит в руке.
Эгиль на мгновение задумался. "Эдак и самую кустарную работу можно называть хорошей, если ты единственный кузнец в округе. Не мудрено. Ну да ладно, сначала посмотрим, каковы её мечи да топоры на самом деле".
- Главное, чтоб клинок был прочный и гибкий: чтоб и не гнулся, и не ломался при первом же ударе. Ну да это тебе, думаю, и без меня известно. Ладно, покажи хоть свою работу, поглядим.
- Ну тогдысь иди вовнутрь, там Ульфберт тебе поможет с выбором, - улыбнулась Адрианна и вновь было приступила к работе, но заметила каджита в мантии, стоящего рядом с верстаком и рассматривающего готовое оружие.
- Вам тоже вовнутрь, - окликнула Джа'Ресса кузнец, на что тот повернулся и, учтиво улыбнувшись, ответил:
- Мы вместе, уважаемая.
Хотя он попытался натянуть на морду как можно более дружелюбную мину, но глаза его оставались холодными, что не удалось скрыть от кузнеца.
- Тогда Ульфберт вам поможет. Если что, я здесь.
Каджит кивнул и скрылся в доме вслед за Эгилем.
Через минуту Эгиль уже увлечённо рассмпратривал оружие, предложенное ему Ульвбертом, особое внимание уделяя клинкам мечей. Да, они были определённо хороши, но чего-то им не доставало такого, что было привычно рыжему вояке. Взяв очередной меч в правую руку и аккуратно помахав им, он понял, чего именно: баланса. Это была вещь особая для каждого воина, ведь каждый привыкал к строго определённой балансировке оружия, учитывая свой рост, физическую силу, стиль боя и тому подобное. Но, как Эгиль ни пытался, ни один меч не ложился к нему в руку: у того рукоять слишком длинна, у того клинок тяжеловат, а у третьего гарда неудобна.
Усач задумчиво хмыкнул, положив меч на стойку. И тут его взгляд упал на меч, висевший на стене за спиной Ульвберта. Несмотря на полупотёмки, царившие в помещении, рукоять меча и длина клинка показались ему смутно знакомыми.
- Скажи-ка, Ульвберт, а не покажешь ли вон тот меч? - Эгиль указал пальцем в нужную сторону.
- Вон тот? - прищурился Ульвберт, обернувшись. - А, этот... Сейчас посмотрим.
С прытью, довольно неожиданной для человека его размеров и возраста, он быстренько снял меч и положил на стойку, а чуть погодя заметил жест мага:
- Вы пока посмотрите, а я обслужу вашего спутника.
Пока Ульвберт и Ра'Джайт обсуждали кое-что, Эгиля внезапно осенило.
Одного взгляда на меч ему оказалось достаточно: не так уж много дней прошло с тех пор как... с тех пор как...
Он ловким движением перевернул меч на другую сторону и глянул на клинок: на нём незамысловатыми рунами было вытравлено имя меча. "Рассекающий Ветер".
- Во имя всех богов! - воскликнул Эгиль. - Откуда у вас ЭТОТ меч?!
- ... да, хорошо, я посмотрю, - закончил Ульвберт. Джа'Ресс неоднозначно посмотрел на него, но больше ничего не сказал.
Вернувшись к Эгилю, Ульвберт оглядел меч и невозмутимо констатировал, что этот меч был сдан в лавку неким воином, который обмолвился лишь несколькими словечками про штурм корабля.
- Вопросов я задавать не стал. Меч довольно искусно выполнен, и на него точно найдётся покупатель.
Продавец немного помолчал и спросил:
- Я так понимаю, вы хотите купить этот меч?
- Да это же... это... - Эгиль чуть было не выложил как на духу всю историю этого меча. А история была такова, что меч ковался специально под его руку, и наречён был самим Эгилем много дней тому назад. Это был тот самый меч, который у него отобрали, взяв на абордаж его вольный корабль и перебив всю команду. Меч Эгиля Харальдсона, грозы северного побережья. Рыжеусый насилу загнал в себя те слова, что хотел вымолвить, и попросту произнёс:
- Да, я хочу купить этот меч.
Тут он резко вынул из ножен клинок, который "одолжил" несколько дней назад у мёртвого хелгенского стражника и, показав его торговцу, продолжил:
- Покупать буду в счёт продажи этого. Во сколько мне обойдётся?
Торговец придирчиво оглядел меч.
- Могу скинуть цену на четверть, - Ульвберт посмотрел на Эгиля, а потом на подошедшего Джа'Ресса, - Ну, на половину, если господин Ра'Джайт тоже сделает покупку.
- Вы сначала найдите то, что я просил, - холодно ответил тот.
- Ладно, сейчас поищем, - согласился Ульвберт и отошёл искать заказ каджита.
...Через пару минут Эгиль и Джа'Ресс уже выходили из кузнечной лавки с довольными рожами, хоть кошелёк первого был теперь почти полностью пуст. При рыжем морском разбойнике был теперь его старый добрый меч, а при каджите - куда более изящный акавирский клинок. На всякий случай, если вдруг магии не хватит, чтобы расправится с супостами. Не зря, видать, Эгиль захватил из пещеры разбойников тот самый кинжал тонкой работы, иначе бы ни за что не расплатился с Ульвбертом за оба меча.
- Ну и как, доволен? - покосился рыжий на товарища и слугка ухмыльнулся.
- Можно и так сказать, - подтвердил каджит, хотя по его усатой морде вряд ли возможно было что-то сказать определённое. Он вытащил меч и ещё раз оглядел его. Полированная сталь клинка блестела на солнце, а линия закалки своей идеальной формой подчёркивала мастерскую работу.
Джа'Ресс вложил меч в ножны:
- Примерно такими мечами мы и сражаемся. Быстрые, точные, отточенные в десятках сражений удары - вот секрет победы.
- Хех, да, это всё-таки не совсем то, к чему мы тут, на севере, привыкли. У нас ведь больше упор на работу со щитом идёт, ты это знаешь. А отсюда и удары - замашистые и незамысловатые. Зато сколько финтов можно с ними сделать... главное кистью хорошо работать. Наши мечи в этом плане, - он похлопал по навершию своего клинка. - Удобные.
- Наши мечи в нашем плане тоже, - чародей указал на изгиб лезвия. - Сильные секущие удары истощают противника, открывая многочисленные кровотечения, противник убивает сам себя. Впрочем, если нам удастся где-нибудь найти кого-то, кому захочется порезать нас на чрезвычайно некрупные кусочки, я тебе продемонстрирую технику боя в полной мере. На словах это просто так, увы, не расскажешь.
- Тьхе, а что, с радостью гляну на это в деле, - серьёзно отозвался Эгиль. - Желающих нынче много, особенно на дорогах. Так что мы сначала их нарежем ломтиками, а потом на костре зажарим.
Джа'Ресс остановился и оглянулся. Город большой, а времени у них было маловато.
- Ну что, нам куда?
- До конюшен, вестимо, - пожал плечами рыжий. - Ребята, айда к конюшням! Будем извозчика искать. Свои кони, конечно, были б хороши, да взять их не на что. Золотишка не хватит. Ну да ладно, пошли.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
- Кто такие будете? - издалека начал стражник. - По каким делам здесь оказались?
- Только не хватайтесь за оружие, не напрягайтесь. Оставайтесь спокойными и расслабленными. Эгиль, может так и скажем, что на нас напал дракон и мы ищем лекаря для нашего раненого имперца? Думаю услышав о драконе, дальше буду спрашивать о нем, забыв обо всем остальном. Можно много нарассказать, - орк подмигнул судя по всему равнобровому, Ибн же ничего говорить не стал просто стоял и наблюдал как будут развиваться события, а дальше начались какие то чудеса. Безумие кота похоже стало распростронятся и на общающегося с ним рыжего и тот выдал:
- Стоять. Вход в город закрыт.
- Ну и что это такое? - грозно проговорил Эгиль, нахмурившись и скрестив руки на груди. - Значит, эльфийку, вошедшую сюда недавно, ты пропустил, а нам вход заказан?
После последних слов Ахмед на всякий случай отошёл на пару шагов в сторону от рыжего, словно бы боялся заразиться кошачьим сумасшествием. Посему от отступил ещё на пару шагов и не спеша пошёл обратно в сторону медоварни, решив для себя что и своих тараканов в голове ему хватает...

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
В город они вошли практически без проблем, а Эгиль с каджитом самым наглым образом отделились от компании и сбежали в дом Адрианы Авениччи в поисках хорошего оружия. Гектор усмехнулся себе под нос и с самым наглым видом (а компания беженцев из Хелгена вообще вся поголовно была очень наглая) пригладил волосы и с улыбкой подошел к Адриане.
- Мадам, - начал было Гектор. - Разрешите представиться - Гектор Юлий Косадес...
- А мой рабочий день окончен, так что позвольте откланяться, господин Косадес, - звонко рассмеялась Адриана, положив молот и скинув рабочие перчатки, после чего удалилась в свой дом.
А растерявшийся Гектор остался стоять с открытым ртом.

//*Юсе

- Можешь не пытаться, прутья глубоко вкопаны, - послышался насмешливый голос, и в свете факела показались очертания двух мужчин. - Так что побереги ноги, проклятая.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
- Вы... - злобно прошипела данмерка, прекращая пинать прут и отступив на шаг, всматриваясь в темноту чтобы получше разглядеть похитителей и оценить их возможности. - Что вам от меня надо? Жалкие ублюдки. - Веста усмехнулась, сплюнув на землю. - Вы из Сиродила, да? Кто вас послал? Я ведь уже говорила что отдала всё! - в отблесках факелов ее глаза горели яростным красным огнем. Эльфийка не считала, что кому-то могла насолить здесь, в Скайриме - кроме горстки мятежников из Хелгена ее никто и знать не знал, она не была из знатного рода - значит похищали не с целью выкупа, она только прибыла в Скайрим - значит и заказать на убийство ее не могли здешние представители кровавых и преступных гильдий. Кто-то из ее давних знакомых из Сиродила или даже Морровинда, не иначе.

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Мужчина расхохотался.
- Как много слов, как много пустых вопросов, - он подошел ближе к прутьям решетки, но был все еще в недосягаемости для Весты, которая наверняка ждала шанса, когда он допустит ошибку. - Но вопросы здесь задаю я, проклятая. Так что заткни свою пасть, и говори лишь тогда, когда я тебе это позволю! Усекла?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
"Ну же, подойди ближе" - данмерка внимательно смотрела за движениями человека, пропуская его угрозы мимо ушей, и едва тот сблизился, вскрикнула и резко рванулась вперед, взмахнув ногой и ударяя ею между прутьев (а нога как и рука прошла бы свободно, это тело бы не пролезло) - удар был таким же прямым и должен был прийтись мужчине куда-то в область живота, если конечно Веста сможет дотянуться.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
В город вошли довольно быстро и практически без проблем. Не далеко от ворот находилась кузница, куда часть отряда направила свои стопы. Шагрен так же намеревался окунуться в ауру любимого места, как вдруг пред ним появилась маленькая конопатая девчушка.
Остановившись перед огромным орком малышка, не чуть не боясь, склонила голову в одну сторону, затем в другую, рассматривая оливкогокожего великана. А затем глядя снизу вверх горделиво заявила:
- А я тебя нисколечко не боюсь, хотя ты такой большой.
У Гро-Дола даже челюсть отвисла от такого заявления и вообще поведения такой крохотульки. Он что-то попытался, растерявшись, промямлить, но девочка попрыгала перед ним на одной ножке и по детски дерзко пригласила его играть:
- Давай играть в салки, догоняй меня и засаль, - и она уже было рванула бежать , когда орк наконец-то вспомнил всеобщую речь:
- Нет, я не могу сейчас с тобой играть, - он постарался говорить как можно мягче, хотя рокотание оставалось рокотанием. - Ты же видишь сколько на мне висит железа, мне нужно часть продать.
И тут он увидел, что дама-кузнец, с которой несколько мгновений назад разговаривали его спутники, уже погасила огонь и уходит.
- Ну вот, кузница закрылась, пока мы с тобой здесь болтали, - Шагрен растеряно провел взором по улице перед ним, - и где я теперь смогу продать оружие? - спросил он, обращаясь скорее к себе, чем к ребенку.
А отважная малышка, ни капельки не смутившись, схватила орка за огромную ручищу двумя своими крохотными ручками и куда-то потянула:
- Пойдем я тебя отведу, здесь рядом, - залопотала она, - мой дядя Элриндир всегда работает допоздна, это здесь рядом, - еще раз речетативом повторила она, пытаясь сдвинуть громилу с места.
Подумав, Шагрен двинул в том направлении, куда показывала девочка, благо это было совсем рядом с воротами. Пройдя всего с десяток шагов, они очутились в заведении, являющимся смесью лавки и трактира. В центре в полу приветственно полыхал большой очаг, по углам стояло несколько столиков. Гро-Дол подошел к прилавку, за которым стоял светловолосый мужчина, и положил перед ним секиру.
- Приветствую. Во сколько оценишь эту вещицу? - спросил орк. Секира, доведенная им до ума и приведенная в порядок еще в бандитской пещере, радостно подмигнула продавцу пробегающими по ней бликами от огня, падающего из очага.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу