Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 284
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 919
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 900
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.786
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

ФРПГ (Территория Смерти) Побег с территории смерти

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
- Ничего не понял, да? - переспросила Рэйчел, прекрасно понимая что Ник услышал достаточно. Она еще пару секунд посмотрела на него прожигающим взглядом, потом наклонилась поближе. - Он немного сорвался, такое бывает. У нас выдалась тяжелая ночь, и никому еще не удалось поспать. Так что на глаза ему лучше сейчас не попадаться. Ты сам-то чего не спишь? Не устал за то время, что ехал в машине? - сержант выпрямилась, обернувшись к дверям гаража, и в памяти промелькнули только что минувшие события. Потом снова пригнулась к лису. - Слушай, Ник. Ты говорил что тебя подставили. Я попрошу у лейтенанта дать мне изучить твое дело. Может получится найти какие-то зацепки. Если я уговорю его сперва доехать до Вегаса, мы сможем... в общем, что-нибудь сделать. Ничего не обещаю, но ты явно не заслуживаешь того чтобы без причин отправляться в тюрьму. - она говорила искренне и уверенно, было видно что ее действительно заинтересовал этот вопрос. - Обычно закрытые дела не возобновляют, но если находятся дополнительные улики... Дело может быть пересмотрено. - в ее словах конечно звучала некоторая наивность, Рэйчел ведь была еще молода, и не совсем понимала как решаются подобные дела наверху, поскольку верила что справедливость должна так или иначе быть на первом месте.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Ник как-то зябко поёжился и сел на землю, сцепив руки перед собой и прикрыв босые лапы пушистым хвостом. Было видно, что разговоры о его вине его сильно угнетают, хоть он старательно это скрывал. Точнее, пытался. И, в отличие от Рэйчел, он знал, как работают верха власти.
- Сержант, есть вещи, бороться с которыми бессмысленно. Это всепоглощающая машина бюрократии, монстр с тысячей имён и бумажной сущностью. А я же лишь эксперимент. Я даже не был рождён, меня вывели в большой стеклянной пробирке ради потехи и удовлетворения потребностей власть имущих в той самой бюрократии. Я даже не ваш Соллерс... Когда я начал доставлять проблемы, на меня не стали тратить дорогостоящие нейролептики, как на него. От меня просто решили избавиться, это куда проще и эффективнее - есть человек и нет человека, а уж за гибридами здесь и подавно никто не следит. Да и кто меня искать-то будет? У меня же нет номера, меня официально не существует. А вас не допустят до этого дела, ни лейтенант, ни управление. Решение уже было вынесено, дело закрыто.
Молодой антропоморф потупил глаза, выглядя в этот момент настолько жалко, что, наверное, даже чёрствый Соллерс его погладил бы.
- ... да и откуда вам знать, заслуживаю ли я гнить в тюрьме или нет. Вы меня знаете-то даром если несколько часов. Вам, людям, свойственно делать скоропалительные выводы, а потом жалеть.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
- Опять ты меня ставишь в неуместное положение. - раздосадованно протянула Рэйчел, закрыв глаза и улыбнувшись. После чего вдруг уселась на землю прямо напротив лиса, как заправский скаут. - Знаю я как работает бюрократия. Всё очень сложно, но ведь можно постараться найти выход. Даже из самой, казалось бы, безвыходной ситуации. Не говори о себе, как об эксперименте. - она смотрела ему в глаза, которые Ник то и дело отводил, не желая встречаться с настойчивым и проникающим взглядом сержанта. - Ты можешь мыслить, можешь чувствовать, принимать решения. Ты и лейтенант Соллерс. Вы заслуживаете право вести нормальную жизнь. Без этих дурацких уколов. Вы не какие-то там эксперименты, а разумные существа, немногим отличающиеся от нас. - она замолчала, стараясь подобрать слова, чтобы получить доверие Ника. - Ты говоришь что тебя никто не станет искать. Ты ведь не зарегистрирован. То есть ты мог бы сбежать... кхм, то есть ты не должен сбегать от нас, я хочу сказать что ты мог бы потом, то есть... черт... не то.
Рэйчел запуталась, не зная как доступно выразить антропоморфу свои мысли. "Что я несу, я же офицер полиции!" - отругала она себя.
- В общем я постараюсь выпросить у лейтенанта твое дело. Ты прав, я совсем не знаю тебя, и что там у тебя в прошлом, но мне кажется ты довольно хороший лисенок, просто попавший не в ту колею, и не к тем людям.

Она снова оглянулась на гараж, откуда вот-вот должен был выйти Соллерс, очевидно возмущенный тем, куда его напарница пропала на целых десять с лишним минут, всего лишь выйдя за дверь. Что он подумает когда увидит их сидящих друг напротив друга и о чем-то оживленно беседующих? Однако Рэйчел решила, что нужно как-то постараться объяснить лейтенанту, что Ник не настолько опасный, и что он может быть вообще не преступник.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Впрочем, к очевидному счастью Николаса, Соллерс из гаража так и не вышел. Он вновь спустился под машину и приступил к завершающей сборке двигателя. Любой механик сказал бы, что невозможно так чётко соблюсти процесс разборки и сборки, только если у тебя в голове не компьютер... Но у Соллерса получалось. Хоть и не всё у него получалось идеально и ловко, зато процесс шёл без осложнений.

- Я бы не был так уверен, что всё пройдёт в точности, как вы себе представляете, Росс, - Ник с грустной улыбкой покрутил один из множества своих усов, сильно выделяющихся на продолговатой лисьей морде. - Но, в любом случае... Наверное, мне надо извиниться за то, что я так грубо с вами обошёлся чуть раньше. Я за этим сюда и шёл. Вы уж не держите на меня зла, Рэйчел.
Ник обворожительно улыбнулся, теперь даже не пряча взгляда своих ярких зелёных глаз, резко, но красиво и гармонично контрастировавших с его шикарным, густым и пушистым рыжим мехом. Как бы лейтенант не следил за своей шерстью, но у лиса она была куда более шелковистая и мягкая, чем он бессовестно пользовался прямо сейчас, беззастенчиво помахивая своим длинным хвостом перед носом Рэйчел.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
- Э... окееей, я гляжу хитрости тебе не занимать. - усмехнулась Рэйчел, поразившись наглости с которой Ник теперь играл на ее слабости к милым пушистым зверькам. Поняв, что сержант настроена к нему более чем положительно, он уже готов был подлизываться, как домашний кот. При таком раскладе на него проблематично было, например, злиться. Она решила что в следующий раз его обязательно погладит, в частности хвост. Но сейчас всё же следовало вернуться к более серьезным вещам. - Итак, надеюсь ты не станешь лишний раз напоминать лейтенанту о том, что тебе удалось подслушать. Однако я хочу кое-что узнать. Эти препараты, что подавляют эмоции. Они делаются только для вас, для зверей? Или обычные, человеческие? Есть ли от них зависимость, и насколько побочны эффекты? Мне не нравится, что лейтенант их использует, он мне никогда не говорил об этом. Я хотела бы избавить его от этого дурацкого лекарства, но не станет ли ему потом хуже? - она замолчала, покусывая губы, очевидно что переживая за Соллерса. - В тот момент, пока он не укололся, он был таким живым, и... настоящим. Как ты, Ник. А потом опять заговорил словно робокоп, предлагая мне подать на него рапорт, или перевестись к другому офицеру. Мне кажется... мне кажется он от этого сильно мучается. - сержант замолчала, вздохнув и потерев рукой глаза. Слез в них не было, но через горло проскочил неприятный комок. Захочет ли Ник что-то объяснять? По крайней мере он антропоморф, ему должно быть известно больше, чем ей.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
- Нуу... - замялся лис, явно испытывая определённое неудобство. - Я бы не сказал, что я много что знаю об этих препаратах. Знаю лишь то, что это целая индустрия, если я начну перечислять все эти лекарства прямо сейчас, закончим мы, может быть, через неделю, а, может, и не закончим. Они специализированные, да, некоторые влияют и на людей, но далеко не все, и, по большей части, они оказывают куда менее интенсивное действие. Есть универсальные препараты и для людей, и для гибридов, но их достаточно мало, и это всё безобидная хозяйственная чепуха типа ультрациклина. Для разных поколений гибридов показаны разные препараты, тут пальцем в небо ткнуть не получится, тут знать надо. Каждое новое поколение гибридов имеет свои особенности, самые нестабильные - "шестые", самые непроблемные - "четвёртые". Я - четвёртый, мне лишь за мехом нужно ухаживать. Нейролептики показаны второму, шестому и седьмому поколениям. Подробнее и о поколениях, и о препарате узнайте прямо у Соллерса, я не думаю, что он будет скрывать это от вас. Он вам доверяет.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
- Посмотрим, что из этого получится. - задумчиво ответила Рэйчел, а потом резко поднялась на ноги. - Ну, всего хорошего, Ник. - она улыбнулась, и, пользуясь моментом, потрепала лиса по загривку и по ушам. После чего направилась к дому.
- Это был наш рыжий знакомый. - не став возвращаться в гараж, сержант Росс вышла на связь с Соллерсом по рации. - Если он и успел что подслушать, то немного. Я буду в спальне на первом этаже, лейтенант.

На кухне стояла тишина. Сэндвичи на тарелках отсутствовали, кто-то также успел выпить чашку кофе. Рэйчел не знала куда отошли Аликс и агент Чо, а вот подростки по-видимому всё же расположились в указанной ею ранее комнате. Нужно было слепить еще один сэндвич себе, но от усталости аппетит совсем пропал. Глаза закрывались.
Сержант прошествовала в спальню, где ее догадки подтвердились - Мелисса и Макс лежали на большой хозяйской кровати. Девчонка спала, умиротворенно посапывая, а парень пока еще противился, подложив руки под голову и теперь воззрившись на вошедшего офицера.

Рэйчел подошла к просторному креслу возле шкафа, где и собиралась немного отдохнуть. Заметив что Макс пристально таращится то ли на ее задницу, то ли на спрятанный в заднем кармане джинсов пистолет, она смерила его предостерегающим взглядом.
- Даже не думай. Я успею проснуться едва ты ноги на пол опустишь. - и судя по уверенности в голосе, так могло и произойти. Проблемой сержанта был очень чуткий сон, она всегда подскакивала практически от любых посторонних звуков, поэтому иногда даже принимала снотворное, чтобы выспаться.

Она села в кресло, с облегчением откинувшись на спинку. Хоть что-то мягкое за эту проклятую ночь. Секунд через десять она заметила что Макс по прежнему не сводит с нее глаз. Рэйчел с таким же любопытным выражением лица уставилась на него в ответ, отчего парню стало сразу неловко, и он недовольно повернулся к ней спиной.
Сержант подозревала что он тоже скоро уснет, эти события слишком всех вымотали, и какого бы крутого парня Макс из себя не строил, глаза у него заметно опухли от усталости.

Спустя какое-то время она повернулась набок, чтобы принять не сидячее, а полулежачее положение в кресле, подобрав ноги и уперевшись руками в спинку. Еще несколько минут Рэйчел боролась со сном, открывая слипающиеся глаза и оглядывая комнату, но с каждым разом ее голова опускалась всё ниже и ниже. Пока сержант в конце концов не задремала.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Спустя полчаса после того, как Рэйчел заснула, Соллерс завершил ремонт автомобиля. Подходящего количества моторного масла в гараже не оказалось, и хоть, судя по стоящим в гараже опустошённым канистрам, бывший домовладелец пользовался несколько другой маркой масла с другими индексами вязкости, на них стояла маркировка допуска автоконцерна, и Соллерс здраво рассудил, что лучше долить немного масла другого класса и более низкого качества, чем обеспечить двигателю масляное голодание. Проведя пару-тройку компьютерных стресс-тестов, в ходе которых блок самодиагностики в автомобиле принудительно разгонял двигатель до максимальных оборотов и снимал показания, Соллерс оценил работу двигателя, как вполне удовлетворительную, после чего выгнал машину из гаража, запарковал её перед крыльцом, параллельно машине Чо, и пошёл в дом.

Стараясь особо не шуметь, лейтенант кое-как отмылся от горюче-смазочных материалов и наспех высушился полотенцем. Проходя мимо кухни, он обратил внимание на рыжего, который сидел перед чашкой кофе и с сосредоточенным видом решал кроссворды.
- Поляризация, - бросил лейтенант, проходя рядом. Лис хмыкнул и вписал нужные буквы в клеточки.
Расположившись на диване, Соллерс закинул ноги в тяжёлых берцах на подлокотник и, сложив лапы на животе, закрыл глаза. За те несколько часов, что остались до наступления дня, он успел бы выспаться. Если, конечно, его сон никто не потревожит.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ближе к рассвету Чо обнаружил, что слегка закемарил, сидя на чердаке одного из домов, откуда открывался прекрасный панорамный вид на окрестности. Сидя по-турецки, облокотившись спиной на какую-то надстройку непонятного происхождения, Кимбелл обнимал свою винтовку с оптическим прицелом, завернувшись в прихваченный с нижнего этажа дома оставленный его прежними хозяевами шерстяной плед. Он плохо согревал агента ФБР. Но всё-таки придавал какое-то ощущение умиротворения и домашнего уюта, что было весьма приятно после долгой прогулки по окрестностям, кишащим различного вида уродцами. Уже ближе к утру Чо решил осмотреть этот домик. Найдя на первом этаже кое-что съестное и блок дешёвых американских сигарет, он запихал всё найденное в прихваченный здесь же плотный чёрный полиэтиленовый мешок. А затем, решив передохнуть, устроился на чердаке, забаррикадировав за собой почти каждую дверь.

Встряхнувшись, Ким вскинул винтовку и приблизился к окну. Оглядев окрестности через перекрестье прицела, и убедившись в том, что опасности для его вынужденных спутников со стороны монстров нет, агент перевёл свой взгляд на сам город, расположенный в низине. Несколько силуэтов, гонимых рассветом нового дня, промелькнуло вдоль проспектов. Долго не выбирая, они попрятались по близлежащим домам. В частности, некоторые из домов были явно оборудованы подвалами и погребами. Полицейское управление рассмотреть практически не удалось, как и прочие объекты важных социальных служб. Однако где то в одном из переулков появилась тень, принадлежавшая явно не монстру. Скорее человеку. Девушке... Но вскоре тень исчезла, оставляя горький привкус разочарования от того, что не удалось разглядеть черты лица одного из городских выживших. Было интересно, кто она? Как ей удалось выжить? Впрочем, быть может это бравой Аликс Мортон пришла в голову идея полюбоваться на рассвет в окружении десятка агрессивных уродов? Чо усмехнулся своим мыслям, и, глубоко зевнув и закинув винтовку на плечо, закурил очередную сигарету. Он всё ещё стоял на ногах, хотя усталость давала о себе знать. После пары беспокойных дней, глаза слипались сами собой. И здоровый сон вряд ли мог стать лишним дополнением к новым приключениям. Тем более, что день - спокойное время, свободное от большинства темнолюбивых уродцев. Да и городок сам по себе выглядит весьма умиротворяюще...

Поддавшись желанию немного передохнуть перед рывком в более крупный город, Чо собрал свои вещи и разблокировал дверь, ведущую на нижние этажи. Пора было возвращаться к остальным.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Сержант Росс с трудом пробивается через высокие кусты, хлеставшие ее по лицу во время бега. Ночь стоит непроглядная, даже луны не было видно. Она уже едва может передвигать ногами, дыхание перехватывало. Но преследующее ее существо кажется не знало усталости. Всего в нескольких метрах от убегающей девушки раздаются его тяжелые ухающие выдохи. Как долго они так бегут? Да почти от самого города. Однако, долго эта погоня не может продолжаться, и у человека в конце концов заканчиваются силы. Рэйчел валится на траву, а здоровенный похожий на медведя монстр тут же на нее прыгает. Крики ужаса, рычание, неравная борьба - и чудовище убегает прочь, оставивляя лежать растерзанное тело.

Растерзанное, но живое. Рэйчел заливается кровью, и зовет на помощь. В следующий миг она чувствует внутри себя непонятные изменения, словно каждая клетка подвергается стороннему воздействию.
С дороги, сверкая фарами, влетает полицейский внедорожник. Оттуда выпрыгивает Соллерс, с встревоженным видом подбегая к девушке. Она смотрит на лейтенанта, и пытается сказать ему, как ей больно, но издает только булькающие и животные звуки. В его глазах отражается трепет, и сочувствие, а потом он направляет пистолет ей в лицо.
- Простите, Рэйчел, но ваше дальнейшее существование ставит под угрозу жизни доверенных мне людей. А поскольку вы уже не являетесь человеком, я имею право применить оружие в целях самозащиты. Прощайте.
Раздается выстрел.

Рэйчел проснулась ровно в тот момент, когда почувствовала присутствие рядом постороннего. Более того - незримые прикосновения слегка подталкивали ее в зад, по всей вероятности рассчитывая добраться до пистолета. Сержант резко распахнула глаза, увидев прямо перед собой уже испуганную Мелиссу, и в ту же долю секунды схватила девчонку за руку.
- Хочешь пару месяцев провести на исправительных работах? - Рэйчел довольно улыбнулась, смотря Мелиссе прямо в глаза, позабавившись, как быстро в них испуг сменился привычной наглостью. - Тебе там ой как не понравится.
Макс, уткнувшись в подушку, сопел на кровати. При всей его халатности вряд ли бы он позволил сестре осуществлять подобную затею.
Мелисса рванулась назад, собираясь освободиться и убежать, но сержант Росс потянула ее на себя, ловко заворачивая руку за спину, и опустив девчонку перед собой.
- Пустииии. - захныкала та, снова дернувшись и причинив себе еще больше неприятных ощущений. - Больно! Ты дура!

- Ты не должна воровать оружие. - мягко прошептала ей на ухо Рэйчел. - Оружие это не игрушка. Ты можешь кого нибудь случайно застрелить, и тогда твоя беззаветная детская жизнь навсегда будет искорежена, как трещина на зеркале. О таких опрометчивых поступках люди потом жалеют долгие годы. Зачем тебе пушка? Разумеется, с ней ты станешь крутой на какое-то время, властью заставишь меня выполнять твои команды, например встать на колени, или заткнуться. Возможно даже убьешь меня. А что потом, Мелисса? Пушка не сделает тебя сильнее и не поможет решить проблемы, она лишь добавит их. Поэтому только мы, сотрудники полиции, носим оружие. Ну и еще военные. Мы применяем его только в экстренных случаях, потому что знаем, когда и где оно востребовано. А вот ты - не знаешь. И твой брат не знает. Поэтому ты должна пообещать мне, что больше не будешь пытаться украсть мой пистолет, или наш дробовик, или любое другое оружие. Так ведь, Мелисса?

Девчонка яростно сопела, обдумывая как услышанное, так и слова, которыми можно было бы послать сержанта подальше. Сколько должно быть ненависти в ней сейчас закипело. Но и разумные доводы офицера она не могла проигнорировать.
Рэйчел, однако, не стала дожидаться ответа, отпустив руку девочке. Мелисса, почувствовав свободу, мигом подбежала к выходу.
- Ненавижу тебя! - с обидой выкрикнула она, и скрылась за дверью. Глаза ее при этом уже были на мокром месте, и скорее всегда она сейчас где нибудь да проплачется.
Сержант Росс только вздохнула, с трудными подростками всегда были такие проблемы, но если Мелисса не понимала по-хорошему, приходится говорить с ней по-плохому. Не дай бог она действительно завладеет оружием. Девочка сильно встревожена и не обдумывает свои действия, а значит высока вероятность что она действительно может нажать на курок, что для большинства людей, держащих в руках ствол, порой оказывается не под силу.

Рэйчел, поднявшись с кресла, глянула на часы. Кошмар, уже десятый час утра! То то в окно вовсю светит солнце! Она проспала около пяти часов! А что с остальными? Закончил ли лейтенант свою машину? Девушка, выйдя в коридор и не заметив никого на кухне, первым делом проверила свою униформу. Та уже почти высохла, но прежде чем ее надеть, придется заштопать небольшой порез на спине, оставленный осколком стекла. Не говоря уже о собственных порезах, которые теперь ныли пуще прежнего, когда действие обезболивающих давно закончились. По хорошему следовало принять ванную и потом еще раз всё обработать и забинтовать, но сержант Росс от мысли что будет еще больнее, и что порезы придется промывать, сразу отбросила подобную идею до лучших времен. Совсем не хотелось сейчас видеть, как стекло изуродовало ее тело.

В гостиной на диване обнаружился спящий лейтенант, которого Рэйчел, разумеется, не стала будить, тихонько пройдя мимо. Вид у него был очень уставший. В голову сразу вернулись воспоминания из минувшей ночи - Соллерс, который отчаянным ревом зовет ее к себе, а потом сидит на коленях, закрыв лицо лапами, и что-то бормочет. Нужно будет обязательно поговорить с ним про эти лекарства. И про дело Ника. Скоро для этого как раз предоставится время - они ведь поедут искать местный участок вместе. Там как раз можно будет поговорить наедине.

Сержант Росс, вернувшись на кухню, неспешно принялась резать новую порцию сэндвичей. В отличие от остальных она ночью не ела, и сейчас испытывала чувство голода. Но нарезать придется на всех, возможно подростки поедят еще утром, к тому же она не знала, съел ли свой сэндвич лейтенант. Левая рука сразу начала отзываться болью, но Рэйчел, стиснув зубы, заставляла себя терпеть.

Сверху Снизу