Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 301
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 930
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 910
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.787
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

ФРПГ (Территория Смерти) Побег с территории смерти

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Хулиганство переходило все границы. Рэйчел не работала в отделе, занимающимся воспитанием таких вот трудных детей, поэтому не знала, какие рычаги давления можно использовать на Мелиссу и ее братца. Оный, кажется, что-то разбил в ближайшей комнате, которую зашел изучать. А эта девица еще бегает и мешает лейтенанту, теперь сидит с обиженным видом! Нет, нужно было использовать кнут, и только его!
Сержант Росс, не выдержав, изо всей силы шарахнула кулаком по столу, так, что зазвенела посуда.
- А ну живо пошли спать! Оба!!! - закричала она, указав рукой в коридор на дверь той комнаты, куда ранее собиралась отправить подростков. - И не вздумайте выходить!!
Выдохнув накопившийся пар, Рэйчел повернулась к Аликс:
- Проследи, пожалуйста, чтобы они туда отправились. Я вернусь буквально через десять минут. - она рассчитывала, что морпех, как более взрослая и более жесткая женщина, сможет разобраться с этой ситуацией лучше нее. Или же ей просто хотелось переложить поручение Соллерса на чужие плечи.

Сама Рэйчел скрылась в ванной комнате, вымыв - насколько это было возможным при обилии бинтов - лицо и руки. Затем она отправилась в хозяйскую спальню, открывая комод и шкаф, и рассматривая находящиеся там вещи. Судя по ним в доме жила молодая семейная пара, а значит и одежда у них нашлась соответствующая возрасту, примерно равному возрасту сержанта Росс. Несколько минут покопавшись среди дамского тряпья она остановила выбор на темно-синих джинсах и белой блузке. Утром, когда высохнет полицейская форма, девушка конечно же всё положит назад.
Взяв с комода расческу она привела в порядок волосы, их по хорошему следовало помыть, но сейчас на то не было времени. После расчесывания они лежали относительно ровно и прямо.

Вернувшись на кухню, Рэйчел взяла тарелку с одним из сэндвичей, которые успела на скорую руку приготовить, и ушла в гараж. Соллерс старательно возился с автомобилем, по видимому не сразу заметив напарницу, либо просто не подал виду, ведь он мог заранее учуять ее по запаху.
- Лейтенант? - сержант Росс подошла поближе, в одной руке держа тарелку, а в другой куртку. - Что у вас произошло? - она оглядывала помещение в поисках места куда могла угодить пуля. - Мы с мисс Мортон загоним детей спать, чтобы они не мешали. Я вам все же приготовила сэндвич, может когда сделаете небольшой перерыв...
Вспомнив слова Мелиссы, Рэйчел вдруг залилась краской, и отвернувшись, поставила тарелку на полочку с инструментами.
- Я заберу мокрую одежду. Что бы мы делали без вашей куртки, даже не представляю... - она тихонько усмехнулась, открыв дверцу и положив куртку на сиденье. Из багажника же достала скрученную и пожеванную форму. Поскольку Соллерс так пока ничего и не ответил, она не спешила уходить, стоя возле машины и перетаптываясь на месте.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Соллерс, продолжавший копаться под машиной, что-то там пробурчал, но Рэйчел не разобрала слова овчарки. Возле прохода уже лежала какая-то промасленная крышка, очевидно, снятая с внедорожника. Ещё через несколько секунд он всё же соизволил показаться из-под внедорожника, выбравшись из смотровой ямы. Верхняя часть расстёгнутого до пояса полицейского комбинезона, очевидно, в целях удобства, сейчас болталась за спиной, и лейтенант, которого, судя по всему, сейчас больше интересовал гаечный ключ на 7/16 дюйма, чем напарница с едой, сейчас гремел ключами возле верстака, демонстрируя вовсю свой рельефный пресс и типичный для немецких овчарок окрас мягкого податливого меха, который на спине был несколько длиннее. Рэйчел также увидела висящий на его шее типично характерный для военных двойной овальный жетон.

- Гражданская попыталась тихо пробраться в гараж. Я сперва подумал, что это существо, пропущенное нами в результате обхода дома, но после первого пробного выстрела всё разрешилось, - не оборачиваясь, вымолвил Соллерс, наконец, закончив греметь инструментами. В его запачканной машинным маслом лапе, на которой уже не было кожаной перчатки без пальцев, появился искомый ключ. Соллерс повернулся к Рэйчел и, поставив ногу на небольшой дизельный генератор, подбросил ключ в руке:
- Напомните цель вашего визита, сержант. Под машиной плохо слышно, даже мне.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Да уж, девчонке еще повезло, что не поймала шальную пулю. Не стоит тихо прокрадываться мимо опытного полицейского, тем более ожидающего нападения монстров.
- Одежду заберу, и... - прижав к себе форму, Рэйчел снова начала краснеть, ругая себя за то, что вовсю смотрит сейчас на стоящего напротив лейтенанта. Она пыталась отвести взгляд куда-нибудь, но Соллерс был слишком большой и закрывал собой практически всю зону обзора. Возникла неловкая пауза, но в конце концов сержант просто отвернулась, шагнув к выходу. - Вы про сэндвич не забудьте... Агент Чо караулит первым, мисс Мортон изъявила желание дежурить после него. То есть.. у вас будет время поспать, вы всю ночь за рулем.

Сержант Росс говорила, не оборачиваясь, чтобы снова не начать бегать глазами по крепко сложенному телу антропоморфа, он уже итак позволил ей увидеть слишком много, впрочем сегодняшняя ночь стала ночью откровений для них обоих, ведь за эти месяцы они никогда не видели друг друга раздетыми. Абсурд какой-то, этого и не должно было быть! Между офицерами допустимы только рабочие отношения. Тем не менее у Рэйчел промелькнула безумная мысль, понравилась ли она лейтенанту, когда сидела в багажнике без одежды, позволяя заматывать себя бинтами, и не пытается ли он сейчас вызвать у нее ответное чувство, демонстрируя свою мускулатуру. Да нет конечно, он снял комбинезон просто чтобы не запачкать его во время ремонта! И здесь весьма жарко! Не будь дурой! Антропоморфы не могут испытывать влечения к людям, это исключено. Между ними рабочие дружеские отношения, ничего более. Чего бы там эта глупая девчонка не наговаривала.

Через еще одну возникшую неловкую паузу сержант, извинившись за беспокойство, в спешке выскочила за дверь гаража. Соллерс подумает, что у нее не крыша поехала. Вернувшись в дом она повесила одежду сушиться, надеясь что к утру уже можно будет снова расхаживать в любимой полицейской форме, поскольку сейчас она выглядела как обычная гражданская девушка, всего-то на пару лет старше Макса.
Теперь нужно было вернуться на кухню и продолжить готовить завтрак вместе с Аликс. Рэйчел была рада, что та ей помогает, у нее сильно болела прорезанная стеклом ладонь, и нарезать кучу продуктов в одиночку было бы проблематично. Загнала ли морпех детей в комнату?
Однако, не дойдя до кухни, сержант Росс заглянула в гостиную к сидевшему там Нику. Лис продолжал жевать хлопья, развалившись в кресле. Но не это привлекло внимание девушки. А стоящий рядом на тумбе прямоугольный ящик с экраном. Как же, черт возьми, она не подумала об этом раньше?!! Телевизор! Вот она, их возможная связь с остальным миром!
- Ты его включал? - Рэйчел подлетела к лису, в отчаянии посмотрев на него. - Он работает? Есть новости про то, что здесь творится?

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Соллерс хмыкнул, проследив за подозрительно быстро вылетевшей, красной, как помидор, Рэйчел, а затем протяжно зевнул, потёр глаза тыльной стороной ладони и, потянувшись, спустился обратно в смотровую яму, где продолжил откручивать крепление успокоителя цепи ГРМ. Всё-таки, сонливость и зевота стремительно настигали его в самом неподходящем месте в самое неподходящее время.

Лис отвлёкся от сосредоточенного уничтожения продуктов и как-то подозрительно глянул на не менее подозрительно гиперактивную Росс, на всякий случай, памятуя о выходке Мелиссы, поджав свой хвост и спрятав его меж колен.
- Без понятия, я не смотрю телевизор. Там всегда несут околесицу, нет причин полагать, что там сейчас скажут что-то важное или интересное.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Рэйчел захотелось дать Нику по голове пультом, который она уже сжимала в руке. Но, глянув на его хвост и на него самого, вмиг оттаяла, понимая, что должны произойти очень веские обстоятельства, чтобы она нанесла этому зверьку какое-либо увечье.
- У тебя такой красивый хвост. - с некоторой долей восхищения отметила сержант, заглядевшись на Ника. Разумеется собачий, что она видела у лейтенанта, не мог идти ни в какую конкуренцию с пушистым лисьим. - Не бойся, я тебя не обижу.
Она по прежнему относилась к лису как к безобидному ребенку. Та же Мелисса всем своим видом выражала наглость и склонность к безобразным поступкам, чего нельзя было сказать о Нике. Тем не менее он оставался преступником, и следовало быть настороже.

Сержант Росс присела на диван, соседствующий с креслом Ника, и включила телевизор, с надеждой смотря на загорающийся экран. Сейчас там будет выпуск новостей, сейчас репортеры объяснят что за дерьмо происходит у них в штате. Может даже покажут пойманных или убитых монстров.
Первый канал выдал какую-то мелодрамму. Хорошо. Второй демонстрировал известный многим ситком. Третий оказался спортивным. Четвертый - музыкальным. По пятому и шестому шли старые фильмы. Седьмой развлекал зрителей телешоу. Восьмой показывал опоссумов в дикой природе. На девятом Рэйчел остановилась, и глазела в экран минуты три, поскольку там шли новости, но никакого экстренного материала они не передали. Даже в бегущей строке ничего! Как же так?!

Девушка с досадой тыкала кнопки дальше, некоторые каналы выдавали помехи в изображении, некоторые шипели звуком, - владельцы этого дома не обзавелись качественным кабельным ТВ, и всё ловили от обычной антенны.
- Да что же... ну где же... да как это... какого черта... вот же п... - Ник мог с развлечением для себя наблюдать как с каждой минутой меняется лицо сержанта, в глазах которой прыгали разнообразные отблески от экрана. От негодующего к расстроенному, от удивленного к заинтересованному, от сосредоточенного к обиженному. - Хэй!! - она радостно вскрикнула, победно сжав руку в кулак, - ей удалось поймать вещание новостей с Вегаса.
И... с Вегасом всё было нормально. Там стояла отличная погода, по улицам ходили люди и ездили машины. Ни слова о мутантах. Никакой паники. Никаких прибежавших из Юрики поселенцев.

Рэйчел готова была вот вот заплакать, когда новости кончились, и началась музыкальная передача. Впрочем настроение ее быстро начало улучшаться, и с плеч словно гора свалилась, даже дышать стало легче. Они не остались единственными во вселенной! В Вегасе нет монстров, там кипит жизнь! Значит и с их департаментом всё в порядке, с теми людьми, которых она знала. Значит и родители спокойно себе сидят дома. Только вот она сама, да ее напарник, сейчас находятся по уши в проблемах, гадая, как выбраться живыми из маленького опустевшего городка.
- Ты видел, Ник? - улыбаясь, сержант повернулась к лису. - Там есть люди. Значит мы поедем в Вегас и весь этот кошмар закончится!

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Ник без особого интереса посмотрел на телевизор и сменяющиеся в нём картинки и передачи. Его и впрямь не привлекал этот способ доставки информации - возможно, это остаточные генетические импринты ещё с тех времён, когда дикие предки Ника бегали по лесам, и воспринимать видеоряд с телевизоров не могли по причине рассинхронизации воспринимаемых звериным глазом кадров с частотой видеоряда - и собаки, и кошки, и лисы видели в телевизоре лишь мельтешащие картинки. Сержант могла вспомнить, что Соллерс тоже достаточно скептично относился к телевизионному вещанию, и даже в участке в комнате отдыха никогда не смотрел телевизор, предпочитая даже в свободное время заниматься составлением отчётов, либо же тренировками на стрельбище. Скорей всего, у антропоморфов это было врождённое, только Ник успешно надумал сам себе другую причину, по которой телевизор ему смотреть не хотелось.

- Люди... Уж лучше монстры. Их мотивы хотя бы понятны - им жрать хочется. А люди готовы тебя засунуть за решётку уже потому, что ты зверь, и в твоей голове нет этих дурацких директив. Так что, вы-то, может, и поедете. А мой кошмар только начинается, мне в Даркгейтс гнить придётся, - весьма отрешённо сообщил лис, закидывая ещё несколько хлопьев в пасть. - Это ж ваша работа - меня туда доставить. А твой лейтенант её до конца доведёт, уж поверь мне, я собакоморфов знаю слишком хорошо, чтобы сомневаться в их стиле.
Смазливый антропоморф отложил ещё не до конца опорожнённую пачку хлопьев, взял пилку для ногтей и, всё так же беспечно валяясь на кресле не совсем в той позе, в которой надлежало в этом кресле сидеть, начал подтачивать свои невтяжные когти. Даже его внешний вид не выражал никакой агрессии - та же белая майка-безрукавка, обычные синие джинсы и припылённые, но достаточно ухоженные чёрные кроссовки, впрочем, снятые им ещё в прихожей, могли создать впечатление хоть и довольно безалаберного, но вполне безобидного члена социума. Возможно, отношение лейтенанта к этому рыжему проходимцу было несколько предвзятым, хотя, опять же, может быть, здесь Ник и был прав, и это была лишь часть стиля работы Соллерса, заданного задолго до него и обязательного к выполнению без оглядки на личные предпочтения и интересы каждого офицера, даже если они являлись антропоморфами. Тем более, если они являлись антропоморфами.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
После услышанного Рэйчел повернулась к лису уже не только лицом, а всем телом.
- Ник, - улыбка давно сошла с ее лица, голос стал серьезным. - Тебя наказывают не потому что ты антропоморф, а потому что ты нарушил закон. Тебя поймали, когда ты торговал краденым. Поверь, будь на твоем месте любой человек, к нему отнеслись бы также. Мы, конечно, не задерживали тебя и не вели твоего дела, чтобы знать мельчайшие подробности - нам поручено лишь сопровождать тебя до тюрьмы. Нельзя винить всех людей, если ты нарушаешь законы, Ник. А уж мы с лейтенантом Соллерсом точно не виноваты в том, что ты был задержан и осужден. - она некоторое время молчала, в ее глазах он мог заметить сочувствие. - Разумеется, нам придется тебя туда доставить, ты прав, это наша работа. Но исходя из обстоятельств тут творящихся, не исключено, что мы сперва окажемся в Вегасе, чем в Даркгейтс. Работа работой, но в условиях собственного выживания приходится менять правила. Подростков, как видишь, мы на ранчо не отвезли, хотя это тоже была часть нашей работы. Думаю лейтенант Соллерс не станет со мной спорить, что первостепенной для нас сейчас задачей будет добраться до крупного населенного пункта, а не тащить тебя в Даркгейтс, плюнув на монстров вокруг. Ну и не думай о тюрьме с таким отрешенным видом, сколько тебе дали? Пару лет? С примерным поведением ты еще и раньше срока выйти успеешь. - она слегка улыбнулась, попытавшись приободрить Ника.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
- Да с чего вы все взяли, что я там был? - разочарованно и раздражённо бросил Ник, сев в кресле ровно и оторвавшись от подпилки когтей. - Меня поймали, потому что я не носил ошейник, вот и всё. Я уже неделю сидел в изоляторе, а потом меня просто привезли к окружному прокурору и предъявили обвинение в сбыте краденого, там же я узнал, что преступником может быть только антропоморф, а я, видите ли, подхожу под ориентировки. Да, чёрт побери, я просто был единственным зверем в изоляторе, вот от меня и решили избавиться. Все вы, люди, такие.
Лис резко встал, бросив пилку на столик возле кресла.
- Вам когда-нибудь говорили, Росс, что вы - хреновый психолог? Буду первым. Ловите настоящих преступников, сержант, и не лезьте мне в душу, - с плохо скрываемой неприязнью проговорил антропоморф и вышел из гостиной, оставив Рэйчел наедине с этими обидными словами.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ну вот, лисенок обиделся. Что она не так сказала? Рэйчел смотрела ему вслед с удивленным лицом. Действительно ли его дело сфабриковано и Ника подставили лишь потому, что он антропоморф? Если так, то это очень плохо. Сержант Росс прониклась к лису сочувствием, но что она могла сделать? Взять у Соллерса разрешение на изучение этого уже закрытого дела? Он ей откажет, объяснив, что подобными полномочиями она просто не располагает. Не в компетенции обычного патрульного офицера лезть в дела детективов. Даже если она что-то найдет, кто будет ее слушать? Потребует пересмотреть дело, к которому даже не причастна? Шеф скажет: "Куда вы суете свой нос, офицер?". Как это было бы не печально осознавать, но у Рэйчел не было ни малейшей возможности чем-либо Нику помочь. У нее еще нет ни высокого звания, ни авторитета среди сотрудников, чтобы на равных говорить с начальством или работать в неведении от него.

Вздохнув, девушка, оставив телевизор включенным, снова хотела пойти на кухню, чтобы посмотреть как там подростки, и улеглись ли они спать. Но вспомнив о своей вымоченной форме, опять скрылась в ванной. Десять минут, в которые она просила Аликс присмотреть за детьми, истекли уже так давно, что их прошло, наверное, сорок. Ну и что. Ей вовсе не хочется ловить на себе взгляды хамоватого подростка и слушать насмешки или подколки со стороны его сестры, которые та обязательно начнет высказывать. Рэйчел не могла с ними справиться, оба подростка это прекрасно понимали, и, пока рядом не был Соллерса, могли донимать сержанта сколько им захочется.

Дождь хорошо постарался, смывая кровь с полицейской рубашки, но после пребывания в машине ее все равно набежало приличное количество. И пока она оставалась свежей, стирать форму нужно было в самом срочном порядке. Благо у жильцов нашлась и стиральная машина, и порошок. Закинув одежду внутрь и нажав на кнопку, сержант Росс, набрав небольшое ведерко воды, и взяв тряпку, вернулась в гараж. Соллерс по прежнему работал, а сэндвич по прежнему оставался не тронутым.
- Лейтенант, я, эээ... - Рэйчел замялась, на этот раз говоря погромче, чтобы он ее услышал. - Надо бы кровь оттереть с заднего сиденья. И на руле. И на переднем немного. Извините что так вышло. Мне стоило держаться рядом с вами, а не бегать за фонариками. Хотите я вам всю машину помою? - она улыбнулась, взяв ведерко в обе руки, и подходя поближе к внедорожнику. То, что она слишком устала и у нее болят порезы, сержант, конечно же, умолчала.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Из-под машины послышалось тихое напряжённое рычание. Соллерс откручивал прикипевшую гайку, и она достаточно плохо поддавалась. Лейтенант взял прихваченный на этот случай флакончик WD-40 и обильно смочил гайку составом. Едкая жидкость зашипела, растворяя ржавый налёт, но её удушливый, ни с чем не сравнимый керосинный запах сильно ударил по чувствительному обонянию антропоморфа, и он, зажав лапой нос, вылез из ямы, вновь предстал перед Рэйчел, бросив на верстак баллончик.

- Кровь - это белковое органическое соединение. Пятна крови по общей классификации являются жирными загрязнениями, эффективно выводятся лишь растворителями органических кислот, простейший из которых - пероксид водорода. Период высыхания небольших объёмов крови колеблется от нескольких до пары десятков минут при условии, что вещество не подвергалось термальному воздействию, - зачитывал, как по бумажке, Солус, глядя сверху вниз прямо в глаза Рэйчел, - кровь, подвергшаяся воздействию тепла, сворачивается, и вывести пятно стандартными способами становится невозможно. Иными словами, ваш труд будет тщетен. Хоть я и дорожу выделенным мне автотранспортом, но пятна в салоне - это самая последняя вещь, которая будет меня беспокоить, если на кону безопасность вверенных мне сотрудников. Я ценю вашу помощь, Росс, но сейчас вашей первостепенной задачей является удовлетворение потребности в отдыхе. Я настоятельно рекомендую вам заняться именно этим.

Тут Соллерс, как в подтверждение своих же слов, протяжно зевнул, отвернувшись, чтобы не смущать напарницу жутковатым зрелищем распахнутой зубастой пасти. Впрочем, от самой Рэйчел это не ускользнуло, и в её голове вновь всплыли вопросы, мучившие её с самого назначения под командование антропоморфа, но получить ответ на которые она не могла до сих пор: мог ли он пустить свои когти и зубы в ход в качестве всегда имеющегося при себе оружия ближнего боя, как бы это выглядело, и что бы было с его оппонентом? И, если вопрос с когтями более-менее отстоял от остальных, поскольку на него сержант ещё могла найти ответ - иначе зачем бы Соллерсу носить перчатки без пальцев? - то вопрос с его зубами был открыт и по сей день.

- Всё в порядке, Рэйчел? - поинтересовался Соллерс, скрестив запачканные моторным маслом лапы на груди. - Вы выглядите обеспокоенной. Гражданские доставляют вам неудобства?

Сверху Снизу