Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.746
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.654
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.485
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.186
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
SystemPack

Gothic ½ SystemPack 1.8

Нет прав доступа на загрузку
Системный пак - обновлённый пакет системных файлов игры Готика и модификаций.

Sferg

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
28
Лучшие ответы
2
Оффтопик:

Yelawolf, MaGoth, господа, я что-то совсем запутался... В связи с выходом System Pack v1.00 как мне корректно сыграть в Patch v1.3? ???

Мой привычный порядок установки:

1. Готика 2: Ночь Ворона (от "Акелла");
2. Full_Pack_ReBalance_SnC_v2 (от Dimmell);
3. Video_Reb_SnC (от Dimmell);
4. Speech_Pack_SnC (от Dimmell);
5. System Pack v1.00 для "Возвращения" (от MaGoth);
6. Patch v1.3 + фиксы + текстуры по вкусу (от Yelawolf).

При запуске Patch 1.3 один раз ругнулся System Pack на то, что он установлен не для той игры... При повторном запуске больше не ругался и игра запустилась нормально... Вроде бы работает, но всё же гложут сильно сомнения насчёт:

- Все репаки Диммеля и прочих умельцев не поддерживаются, как и прочие фиксы/патчи.

Последнее редактирование модератором:

Любава

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
295
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Dementor, у меня было то же самое. Только я System Pack v1.00 для "Возвращения" поставила последним. Тоже неск. раз ругнулся, но потом всё стало нормально, играется без проблем, на старых сэйвах. :)

sophus

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Dementor, у меня было то же самое. Только я System Pack v1.00 для "Возвращения" поставила последним. Тоже неск. раз ругнулся, но потом всё стало нормально, играется без проблем, на старых сэйвах. :)
Я играл в Темную сагу v1.02 на System Pack v0.8 прошел игру проблем никаких не заметил.С выходам System Pack v1.0 попробавал запустить он один раз ругнулся и нормально работает никаких проблем не было планирую в Возращение 2.0 на System Pack 1.0

ClayMan

Труженик
Участник форума
Реакции
143
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Цитата: Yelawolf от Сегодня в 10:56:48
Lego будет использоватся, так что Сп вряд ли будет поддерживаться.

Печалька...
я так понимаю это означает, что на системпаке для возвращения 2.0 можно поставить крест?
а, неправильно прочитал, речь о контент моде от йелы

вопрос по механике готики может кто знает, критический удар срабатывает как случайное число или на основе псевдослучайного распределения?

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
я так понимаю это означает, что на системпаке для возвращения 2.0 можно поставить крест?
Не, Возвращение 2.0 не использует "костылей" и СистемПак будет прекрасно работает.
А Контент мод будет использовать костыли, поэтому СистемПак возможно не будет работать.

Автор
Автор
MaGoth

MaGoth

Гвардеец
Модостроитель
Участник форума
Реакции
386
Баллы
299
Лучшие ответы
0
Yelawolf, MaGoth, господа, я что-то совсем запутался... В связи с выходом System Pack v1.00 как мне корректно сыграть в Patch v1.3?
Я не знаю что такое патч 1.3...

Мой привычный порядок установки:
1. Готика 2: Ночь Ворона (от "Акелла");
2. Full_Pack_ReBalance_SnC_v2 (от Dimmell); *
3. Video_Reb_SnC (от Dimmell); *
4. Speech_Pack_SnC (от Dimmell); *
5. System Pack v1.00 для "Возвращения" (от MaGoth);
6. Patch v1.3 + фиксы + текстуры по вкусу (от Yelawolf).
Отметил звездочкой те пункты установки которые под вопросом..

Ок, повторю ещё раз:
1. Системны пак ставится и работает только на ОРИГИНАЛЬНЬХ версиях файлов игры (!)
Это означает, что во всех инсталляторах Диммеля надо удалять все те кривые фиксы и патчи которые туда напиханы, а это, правленые или полностью заменённые файлы:
- Gothic2.exe, BinkW32.dll, Shw32.dll, Vdfs32e.dll, Vdfs32e.exe, Vdfs32g.dll, Vdfs32g.exe, VDFS.CFG.
Т.е. указанные здесь файлы должны быть в оригинальной версии, которая поставляется с инсталляторами: игры, МДК и прочих официальных патчей и фиксов от Пираний.

2. Любые патчи и фиксы меняющие разрешения в игре, правящие ехе-файл игры или исправляющие те-же баги в игре, что и Систем Пак, не должны быть установлены иначе они заменят оригинальные файлы игры и в этом случае корректная работа пака будет под вопросом. Даже в случае если игра на нем запустится.

3. Поэтому, прежде чем ставить поделки Диммеля, - пинайте его, пусть он выковыривает из своих инсталляторов все костыли на игру, которые в них напиханы... Чтобы в нем остались только: скрипты, оригинальные файлы мода, видео озвучка и музыка, + ридми и инишка, более, никаких файлов, а тем более "системных" в них быть не должно.
В этом случае, все будет нормально работать с установленным паком..

Потому это и написано.
Повторюсь, чтобы все работало, надо удалять все лишнее из их инсталляторов, и пока это не сделано, правило:
- Все репаки Диммеля и прочих умельцев не поддерживаются, как и прочие фиксы/патчи.
Будет работать...

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Все моды на Возвращения с установленным СистемПаком - идеально работают. Только что, не поленился и потестил.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
чтобы все работало, надо удалять все лишнее из их инсталляторов,
У меня сейчас сборка с 15 модами, из которых часть - варианты от Диммела. В том числе Монстр патчи, SnC нескольких версий, Casual и т.д. Также моды отсюда: Paths 1.3, Hard нескольких версий, путь некроманта. Еще и Глобал затесался.
Правильно ли я понял, чтобы все это работало с SP, достаточно установить в соседнюю директорию заново чистую Г2НВ
добавить:
3. Установите Gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe
4. Установите Gothic2_playerkit-2.6f.exe
вместо пункта 5 СКОПИРОВАТЬ соответствующие *.ini и *.mod файлы в новые папки System и Data\modvdf
СКОПИРОВАТЬ файлы видео и озвучки
6. Установите G2Returning-SystemPack-1.0.exe
7. Играйте.

Или сделать проще: поверх старых, возможно правленых файлов: Gothic2.exe, BinkW32.dll, Shw32.dll, Vdfs32e.dll, Vdfs32e.exe, Vdfs32g.dll, Vdfs32g.exe, VDFS.CFG
скопировать с заменой оригинальные из новой установки
3. Установите Gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe
4. Установите Gothic2_playerkit-2.6f.exe
6. Установите G2Returning-SystemPack-1.0.exe
7. Играйте.

Если сработает последний вариант, архив с этими 8 файлами можно оставить про запас (или куда-то выложить на файлообменник), чтобы в будущем с SP работали все нынешние моды Диммела.

Бильбо

Труженик
Участник форума
Реакции
56
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Я конечно очень уважаю Магота и его труд. Но давайте создадим отдельную темку для Системпака. Лично я заходя в эту тему ожидаю увидеть что-то новое о моде, а не обсуждение стороннего программного продукта.
Никого не хочу обидеть данным постом.

Сверху Снизу