Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 38
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 142
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.448
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 995
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Спорт-флуд-бар

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Что значит? Это как?

Во-первых, никакая это не разминка. Во-вторых, нифига этим не разогреешься.

Если интересно, давайте в личке говорить, а то тут налетят лифтеры и прочие, заклюют..
Курлык-курлык!

Забавное видео

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.913
Баллы
786
Лучшие ответы
304
Так это только один подход, а у меня их 9.
Силовые тренировки я забросил лет 13 назад из-за травм колена и спины. Пробовал недавно присесть с 40 кг штангой, так колено быстро напомнило, что это не мое. К тому же силовые тренировки отнимают много времени, если серьезно подходить, а так 40-45 минут каждое утро и несколько граммов жира и одышка в минус.

P.S. Пробовал добавлять повторы в каждое упражнение, но тогда не хватает сил на все подходы ( к последнему подхожу как выжатый лимон, а это может привести к травме).

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Что значит? Это как?
Во-первых, никакая это не разминка. Во-вторых, нифига этим не разогреешься.
Курлык-курлык!
Этим как раз слегка разогреешься, но автор поста сказал что это "зарядка". Совершенно енправильно повсм канонам теории физкультуры.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Так это только один подход, а у меня их 9.
Силовые тренировки я забросил лет 13 назад из-за травм колена и спины. Пробовал недавно присесть с 40 кг штангой, так колено быстро напомнило, что это не мое. К тому же силовые тренировки отнимают много времени, если серьезно подходить, а так 40-45 минут каждое утро и несколько граммов жира и одышка в минус.

P.S. Пробовал добавлять повторы в каждое упражнение, но тогда не хватает сил на все подходы ( к последнему подхожу как выжатый лимон, а это может привести к травме).
Круговая тренировка лайт??? Вот зачем в утреннюю разминку совать кучу силовых упражнений на разные части тела с непропорционально маленьким количеством повторений???
Разминка с утра должна активировать все системы организма за счет активирующей нагрузки, на пульсе примерно 110-130 . А тренировка -это отдельно. для наращивания каких-то "физических качеств" организма (силы, ловкости, скорости и т.д.).

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.913
Баллы
786
Лучшие ответы
304

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.913
Баллы
786
Лучшие ответы
304
Круговая тренировка лайт??? Вот зачем в утреннюю разминку совать кучу силовых упражнений на разные части тела с непропорционально маленьким количеством повторений???
Не знаю, круговая или нет, но между упражнениями я успеваю сделать только три вдоха, а между подходами 2 минуты перерыв. Если делать больше повторений, то количество подходов придется сократить и я просто не успею "прожариться" как следует. Пробовал разные варианты ( куча книжек: Джо Вейдер, Стюарт МакРоберт, Советская литература), но только применяемый теперь вариант дал наибольшую отдачу.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
На четырех пальцах (слышал, что так можно укрепить силу кистей рук)
Не скажи! К концу занятий с меня пот ручьем течет. Так что разогреешься еще как!
Ну это уже специфика. Мы в свое время отжимались: обычно - в упоре ладонью (только для начинающих); на кулаках (стандарт для единоборцев, кисть паралелльно и перпендикулярно телу); на 5 пальцах; на 3 пальцах; на кулаках с подпрыгиванием; ноги на стену; перпендикулярно полу (партнер вас держит за ноги), .... много вариантов.
В свое время нашел интересный текст в качковом журнале, про варианты отжиманий. Если отыщу, кину сюда. Там примерно 100 разных. но на самом деле их больше.

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.913
Баллы
786
Лучшие ответы
304
@Elthanas, А чем упор на кулаках эффективнее упора ладонями? Он не более травмоопасен для кисти?

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
@Elthanas, А чем упор на кулаках эффективнее упора ладонями? Он не более травмоопасен для кисти?
Это специфическийвариант для спортсменов в ударных видах единоборств, предназначен для укрепления ударной поверхности кисти, параллельно с развитием грудных мышц. Конечно, он опаснее в смысле развития патологических изменений в суставах, но менее опасен чем обычная "набивка" ударных поверхностей. Однако такие варанты, как отжимания "с хлопком" на кулаки ( отжался- резко оттолкнулся руками - в верхнем положени хлопок ладнями- приземлился на кулаки - повтор) действительно травматичны. У меня до сих пор лучезапястные суставы болят при перемене погоды, и это еще ерунда, бывает хуже - артроз. Так что это не для всех.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Не скажи! К концу занятий с меня пот ручьем течет. Так что разогреешься еще как!
Ты, как я понимаю, на холодную делаешь не зарядку, а упражнения. Таким образом ты себе травмируешь плечи, например. Вон у тебя брусья первым упражнением стоят.

Сверху Снизу