Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.534
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.202
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.393
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.135
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Списочный инвентарь для Готики 2

Union / Юнион Списочный инвентарь для Готики 2 15_11_2024

Нет прав доступа на загрузку
Hedin_Simple_Inventory.vdf
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
1. Как можно сделать более прозрачным фон предмета, который мы рассматриваем в центре экрана?
Проще задать вопрос чем посмотреть опции в меню?
8.jpg

Из какого мода (Вашего?) значок $ (ещё не обворованный непись?) и процент кражи? Ставлю последний НБ (с Путём Проклятого), уже не помню, есть ли там такие функции, в частности процент кражи.
Значок бакса выводит НБ, процент выводит Hedin_Union_NB_Small_Improvements.vdf
Я всегда значок бакса убираю в настройках НБ, ну какой бакс в Готике))) Процент нагляднее и понятнее.

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
Проще задать вопрос чем посмотреть опции в меню?
Ну, не ругайтесь. Я пока собираю пак плагинов. Некоторые знаю как работают, некоторые новые. Не знал, что есть опции. Не смог пока дойти до настроек плагинов в игре, поскольку пошли вылеты.
Спасибо.

Volentage

Бродяга
Участник форума
Реакции
12
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@Хедин , благодарствую за мод, значительно преображает и осовременивает готику на актуальный манер. Adv_Inventory после этого мода уже воспринимается как нечто устаревшее, хотя ещё совсем недавно казался отличным решением. Прогресс налицо. Новый чистый интерфейс инвентаря воспринимается гораздо приятнее и что важно информативнее. Чётко сделано.

Для полноценной упорядоченности и ещё более "чистого восприятия" от интерфейса сильно напрашивается возможность сортировки хотя бы по алфавиту и возможно ещё по каким-нибудь значениям (например по "стоимости за единицу).

Также окно с описанием предмета в нижней части экрана смещается в право (если сёрфим свой инвентарь) и влево (при обзоре содержимого сундуков/поверженных врагов/торговцев). Чем выше разрешение экрана, тем сильнее и заметнее смещение. Хотелось бы чёткого расположения по центру экрана, без смещения. Выглядит непропорционально, и создается впечатление, что так быть не должно. Возможно так и задумано, но визуально бросается в глаза, каждый раз хочется сместить окно в центр. Можно в опциях мода добавить размещение этого окна по центру, без смещения?

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
, благодарствую за мод, значительно преображает и осовременивает готику на актуальный манер. Adv_Inventory после этого мода уже воспринимается как нечто устаревшее, хотя ещё совсем недавно казался отличным решением. Прогресс налицо. Новый чистый интерфейс инвентаря воспринимается гораздо приятнее и что важно информативнее. Чётко сделано.
Спасибо, да, мне тоже больше нравится. Во многих вещах удобнее чем старый ячеечный инвентарь, я уж не говорю про дефолт ))

напрашивается возможность сортировки хотя бы по алфавиту и возможно ещё по каким-нибудь значениям (например по "стоимости за единицу).
Уже несколько раз поднимался вопрос. Возможно по алфавиту добавлю, но там надо рефакторить, а пока времени и желания нет.

Так и задумано, так как люди не умеют выставлять скалирование в игре, поэтому я специально сдвигаю влево и вправо для того что бы окно было всегда видно. Для тех кто умеет выставлять, могу сделать опционально возможность выключать эту фичу. Но мне кажется она удобна в любом случае.

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
137
Баллы
58
Лучшие ответы
0
сильно напрашивается возможность сортировки хотя бы по алфавиту
Я себе представляю оружие и всю амуницию по алфавиту, или по стоимости, а не по наносимому урону и по степени защиты, это чтобы стало хуже?

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Я себе представляю оружие и всю амуницию по алфавиту, или по стоимости, а не по наносимому урону и по степени защиты, это чтобы стало хуже?
Ну это будет не вместо же, а можно будет на лету для каждой вкладки выбрать режим показа. Некоторые категории, где лежит всякий хлам, можно вполне в таком режиме включить. По умолчанию все как сейчас.

Volentage

Бродяга
Участник форума
Реакции
12
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Если изменять критерий сортировки будет возможно через интерфейс инвентаря, без необходимости заходить в опции плагина, "на лету", через ЛКМ на желаемую категорию по принципу: нажали один раз - сортировка по возрастанию, нажали ещё раз - сортировка по убыванию, то будет вообще огонь, на современный манер, что ИМХО ещё больше приблизит эту версию инвентаря к эталонной.

Volentage

Бродяга
Участник форума
Реакции
12
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@Хедин , в описании к расширенному инвентарю отдельным блоком указаны некоторые требования (см. далее). Это актуально для списочного инвентаря или можно игнорировать?

------------------------------
1. Для тех кто играет с мышкой, рекомендуется играть с враппером от SaiyansKing.
https://github.com/SaiyansKing/GRawInput/releases/download/v1.7/GRawInput-1.7.zip

Установка: dinput.dll, dinput8.dll, GRawInput.ini копируем из GRawInput-1.7.zip в /Папка_Готики/system/
Файл Union_Raw_Input.vdf можно не копировать, он просто делает автоматически EnableWrapper=0. Лучше сделать это вручную и выключить в systempack.ini четыре параметра
[MOUSE]
NoDirectXAxisMode = 0
EnableWrapper = 0
ForceMouseControl = 0
GameOverlayTakeControl = 0

2. Использовать враппер стима /Gothic/system/dinput.dll не рекомендуется. С ним не работает функция поиска. Ставьте враппер от SaiyansKing с EnableWrapper = 0.
------------------------------

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.516
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Volentage, имхо играть с GRawInput в принципе лучше чем с враппером юниона, независимо от плагинов. Отзывчивость лучше и мышка стабильнее работает. Для НБ + инвентарь это обязательное условие, в НБ фокус теряется.

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
137
Баллы
58
Лучшие ответы
0
@Хедин, в systempack.ini стоит то 0, то false, то False. Понятно, что это одно и тоже, но почему ставят по-разному и как вообще корректнее?

Сверху Снизу