Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 365
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 392
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.874
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 951
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Иконка ресурса

Инструменты Spacer.NET - редактор миров [G1 / G2NR] 1.23

Нет прав доступа на загрузку
Редактор миров готики
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.897
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Zirael137, ну он ошибку пишет явным образом, нет визуала, тебе надо в data/meshes/любая папка положить эти визуалы. Вообще они должны быть, если ты распаковывал ресурсы)

Эти файлы будут лежать в _work\data\Meshes\Level\NewWorld
И он из подцепит автоматом.

Zirael137

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
11
Лучшие ответы
0
@Zirael137, ну он ошибку пишет явным образом, нет визуала, тебе надо в data/meshes/любая папка положить эти визуалы. Вообще они должны быть, если ты распаковывал ресурсы)

Эти файлы будут лежать в _work\data\Meshes\Level\NewWorld
И он из подцепит автоматом.
Где их взять, если не секрет? Судя по всему я распаковал совсем не то.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.897
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Zirael137, когда устанавлиаешь G2 ModKit там надо выбрать типа распаковать ресурсы Mod Development Kit v2.6

Zirael137

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.897
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Zirael137, с какой ошибкой? Ну я хз, что-то не правильно установлено. Попробуй другие карты открыть.

Zirael137

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
11
Лучшие ответы
0
@Zirael137, с какой ошибкой? Ну я хз, что-то не правильно установлено. Попробуй другие карты открыть.
В том то и дело, вылетает совсем без ошибок. При компиляции мира или при загрузке ZEN. Просто без всяких ошибок моментальное закрытие происходит.

Zirael137

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
11
Лучшие ответы
0
В том то и дело, вылетает совсем без ошибок. При компиляции мира или при загрузке ZEN. Просто без всяких ошибок моментальное закрытие происходит.
Итак, гайд для тех, у кого возникает подобного рода проблемы, на тему как всё же запустить Spacer.NET:

1. Устанавливаете DX11 SpacerNETб ссылка на который указана в шапке (после этого программа перестанет вылетать при загрузке меша\мира, но изображение на экране всё равно будет чёрным, не понятно почему)
2. Загружаете меш вашего мира (если у вас уже есть ZEN переходите сразу к пункту 5)
3. Если загрузка была успешной - компилируем сначала мир, потом свет
4. На данном этапе даже после загрузки и компиляции - изображение на экране у меня всё ещё было чёрным, если у вас также - не проблема, идём дальше и сохраняем мир как ZEN.
5. Открываем мир но уже как только что сохранённый ZEN
6. В верхней части интерфейса в меню "Мир" выбираем функцию "Играть за героя", мир наконец-то должен отобразится, после чего нажимаем ESC для выхода из режима игры и всё, полноценно пользуемся программой.

P.S. После всех этих манипуляций, обнаруженных совершенно случайно - у меня всё заработало, не гарантирую, что это может решить вашу проблему, но надеюсь это поможет хоть кому-нибудь, кто столкнулся с такой же проблемой. Долой старый Спейсер.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.897
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Zirael137, компилировать мир или свет с dx11 нельзя, только без него. А dx11 для вобинга удобно использовать.

Zirael137

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
11
Лучшие ответы
0
@Zirael137, компилировать мир или свет с dx11 нельзя, только без него. А dx11 для вобинга удобно использовать.
Я уже проверял мир в игре, с дх11 и без него, всё прекрасно работает, а если я попробую компилировать мир или свет, или просто загрузить мир БЕЗ дх11 - то у меня просто моментально вылетает спейсер без всяких ошибок. Не знаю, почему, но у меня работает только так.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.897
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Zirael137, рендер не может влиять на открытие мира, значит где-то ошибка. У людей кто играет без dx11 такой мир будет некорректно отображаться, так что компилилить светнадо без dx.

Сверху Снизу