Играю за мага воды. Хард+СНК. 6 глава - взял 4 круг.
Я не знаю, почему удар уризель записан у вас как слишком мощный, видимо от кармы зависит профильной, но у меня он по всем наносит 8 урона всего.
Я не кодер, поэтому пришлось проверять с артмани - накрутил 300 водной кармы - урон стал около 100. Вот только это маг воды, он карму за всю игру около 170 всего может набить.
Цепь молний вообще не работает - первый удар наносит копейку урона, враг тут же получает бафф на все статы и становится иммунным к цепи молний, получая НОЛЬ дамаги, а если заморозил врага, то цепь молний ещё и скидывает заморозку мобу. Проверял и на орках и на гоблинах, даже гоблин 0 получает от молнии цепной. Также проверил с 300 кармы - вообще ничего не поменялось, даже первый копеечный урон тот же, и после снова иммунитет с 0 от цепи.
Удар молнии 4 круга тоже бред - у вас в таблице что молния 4 круга, что всполох 3 круга абсолютно одинаковый урон имеют, так какой смысл менять урон+плюс заморозку на такой же урон но без заморозки?
Грозовая сфера тоже не понятно как работает, по сути это самое мощное заклинание мага воды - если 5 секунд заряжаешь, 600 урона базового, это даже больше чем 5-6 круги у него. И сильнее каста у него просто нет во всей ветке.
Вот только почему-то по Хошкару фулл заряд прилетал как минимальный урон 7-8 единиц, и это при том что плагин показывал 350 маг резиста у него. Всполох вообще 0 наносил. Свитки высокоуровневые тоже 7-8 урон. В итоге час-полтора морозил его и пинал палкой ровно с тем же 7-8 минимального урона. Причём без труда - он сам почти ничего мне не наносил с моей прокачкой, но 4 раза регенился.
В итоге в 6й главе нет ни одной руны для мага воды рабочей, а всполох уже не пробивает часть мобов, минималка по ящерам белым например. Да и проблема в невозможности повысить урон от магии - карма у него с лимитом в 170 единиц, а весь урон от инты получен, из-за этого даже рабочий всполох больше не прокачать никак в игре.
Я уже молчу про то, что 1 круг магии у него ты не юзаешь, ты всю 1 главу бегаешь с малой молнией от Гали, только после Декстера тебя делают послушником воды, и от 2го круга и становления магом тебя 2 диалога отделяют всего, то есть 1я руна у него просто скипается.
Я бы сказал, что мага воды полностью с нуля перекраивать нужно начиная от рун и кармы, и заканчивая самим вступлением, чтобы была возможность юзать его собственный 1й круг. А в 6 главе он абсолютно без всего остаётся, хоть стихию меняй у хранителей.
Повторюсь, играю на харде, возможно на нормале таких проблем нету, а может и есть.