Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 35.558
  • 341
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.547
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.987
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Собираем информацию по плохим и неработающим рунам Гильдий

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
120
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Уж незнаю относится то что напишу к плохим но к поломаным точно.

Призыв без разницы модернизированный мной или простой игнорит защиту Древних на Орках в 9й главе.
Можно спокойно работать по супостатам хоть сразу после прибытия. Главное самому не кастовать.
Надо править данное недоразумение.

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
120
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Волна смерти шлак в ее изначальном состоянии. Она в чистую проигрывает Крику мертвых.
Там надо анимацию каста делать быстрее раза в 3 или урон в 2 раза. Тогда будет еще норм. А так бестолковая руна.

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
406
Баллы
260
Лучшие ответы
2
Волна смерти шлак в ее изначальном состоянии. Она в чистую проигрывает Крику мертвых.
Там надо анимацию каста делать быстрее раза в 3 или урон в 2 раза. Тогда будет еще норм. А так бестолковая руна.
Как вариант ей можно прикрутить анимацию ледяной волны.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Участник форума
Реакции
892
Баллы
267
Лучшие ответы
46
Согласен +тоже самое считаю надо и с "Ядовитым облаком" 6 круга, магия скалы.
Потому что это 1в1 как волна смерти, просто зеленого цвета, а то ерунда какая то. Если у Некра есть 5круг крик смерти- она хотя бы сплеш имеет. То у гуру 5круг - это "гнев гуру" в соло таргет..

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
406
Баллы
260
Лучшие ответы
2

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Участник форума
Реакции
892
Баллы
267
Лучшие ответы
46

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
406
Баллы
260
Лучшие ответы
2
у гуру 5круг - это "гнев гуру" в соло таргет..
Формула расчета сплеша для этих рун стандартная как для всех сплешей в гильдиях, кроме рун где я добавлял сплеш, там формула расчитывает 30% от урона основной цели (болотные жижи, и фикс кулака воды). По хорошему можно все руны со сплеш уроном перевести на новый расчет.

Старая формула. Урон делится на 3. Так же учитывается защита цели. Т.е. делаем вывод - если сплеш урон ниже защиты цели, то вы увидите спецэффект сплеша на целях, но урона не будет.

Код:
else if (victim.aivar[83] == spl_gururage) {  // Гнев Гуру
    wld_playeffect("SPELLFX_SPIRITBOLT_COLLIDE", self, self, 0, 0, 0, 0);
    b_damagenpc(hero, self, dam_magic, spell_gururage.damage_per_level / 3, true);
}

if (victim.aivar[83] == spl_skull) { // Крик мертвых
    wld_playeffect("SPELLFX_DEATHBOLT_COLLIDE", self, self, 0, 0, 0, 0);
    b_damagenpc(hero, self, dam_magic, spell_skull.damage_per_level / 3, true);
};
--- Добавлено: ---

Лучше даже будет не фиксами делать, а для всех рун со сплешом / 3 сделать доработки, и внести в ближайший патч для ги.

Последнее редактирование:

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
120
Баллы
84
Лучшие ответы
0

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
183
Баллы
74
Лучшие ответы
8

marktau

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Играю за мага воды. Хард+СНК. 6 глава - взял 4 круг.
Я не знаю, почему удар уризель записан у вас как слишком мощный, видимо от кармы зависит профильной, но у меня он по всем наносит 8 урона всего.
Я не кодер, поэтому пришлось проверять с артмани - накрутил 300 водной кармы - урон стал около 100. Вот только это маг воды, он карму за всю игру около 170 всего может набить.

Цепь молний вообще не работает - первый удар наносит копейку урона, враг тут же получает бафф на все статы и становится иммунным к цепи молний, получая НОЛЬ дамаги, а если заморозил врага, то цепь молний ещё и скидывает заморозку мобу. Проверял и на орках и на гоблинах, даже гоблин 0 получает от молнии цепной. Также проверил с 300 кармы - вообще ничего не поменялось, даже первый копеечный урон тот же, и после снова иммунитет с 0 от цепи.

Удар молнии 4 круга тоже бред - у вас в таблице что молния 4 круга, что всполох 3 круга абсолютно одинаковый урон имеют, так какой смысл менять урон+плюс заморозку на такой же урон но без заморозки?
Грозовая сфера тоже не понятно как работает, по сути это самое мощное заклинание мага воды - если 5 секунд заряжаешь, 600 урона базового, это даже больше чем 5-6 круги у него. И сильнее каста у него просто нет во всей ветке.

Вот только почему-то по Хошкару фулл заряд прилетал как минимальный урон 7-8 единиц, и это при том что плагин показывал 350 маг резиста у него. Всполох вообще 0 наносил. Свитки высокоуровневые тоже 7-8 урон. В итоге час-полтора морозил его и пинал палкой ровно с тем же 7-8 минимального урона. Причём без труда - он сам почти ничего мне не наносил с моей прокачкой, но 4 раза регенился.

В итоге в 6й главе нет ни одной руны для мага воды рабочей, а всполох уже не пробивает часть мобов, минималка по ящерам белым например. Да и проблема в невозможности повысить урон от магии - карма у него с лимитом в 170 единиц, а весь урон от инты получен, из-за этого даже рабочий всполох больше не прокачать никак в игре.
Я уже молчу про то, что 1 круг магии у него ты не юзаешь, ты всю 1 главу бегаешь с малой молнией от Гали, только после Декстера тебя делают послушником воды, и от 2го круга и становления магом тебя 2 диалога отделяют всего, то есть 1я руна у него просто скипается.

Я бы сказал, что мага воды полностью с нуля перекраивать нужно начиная от рун и кармы, и заканчивая самим вступлением, чтобы была возможность юзать его собственный 1й круг. А в 6 главе он абсолютно без всего остаётся, хоть стихию меняй у хранителей.
Повторюсь, играю на харде, возможно на нормале таких проблем нету, а может и есть.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу