Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 37.332
  • 349
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.577
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.030
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Собираем информацию по плохим и неработающим рунам Гильдий

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
406
Баллы
260
Лучшие ответы
2
Ну так если даже по курицам вообще самым слабым мобам не проходит сплэш, зачем он вообще нужен тогда, он же получается вообще по всем 0 будет наносить, у других же мобов ещё больше резиста. Нельзя например замутить, чтобы по всем остальным целям наносился ЧИСТЫЙ урон, ну например 50% дамага, который основная цель получила, игнорируя резисты второстепенных целей? Механика игры позволяет?
Проверял на скриптах 28.3.6 с моим фиксом. Сплеш урон по курицам есть.
По поводу отключения защиты, т.е. нанесение чистого урона по соседним мобам, не соглашусь. У мобов разная защита, прицелившись в слабейшего - соседние получат 50% нечестного дамага сквозь защиты. Сама механика сплеша в порядке, а вот завышенные защиты мобов нужно пересматривать и балансить. Кстати уже было бурное обсуждение той же темы для оружейного сплеша, можно ознакомится при желании. Union / Юнион - Сплэш урон 1H/2H для Готики 1/2

После обсуждений этого, было решено добавить существующую механику минимального урона вместо 0, с учетом действующей главы, если сплеш урон не превышает защиту цели. А также процент сплеш урона изменен зависимости от сложности 30% - хард, 40% - норма, 50% - легкая.

marktau

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Проверял на скриптах 28.3.6 с моим фиксом. Сплеш урон по курицам есть
А вот теперь реально интересно стало, а почему у МЕНЯ нет совсем этого дамага? У меня все отскоки просто бьют молнией без дамаги вообще. Там случайно дополнительные фиксы не выходили, которые нужно ставить, а я пропустил? Мы же один и тот же сэйв тестим сейчас? 163? Без накрученной инты?

Вложения

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
406
Баллы
260
Лучшие ответы
2
А вот теперь реально интересно стало, а почему у МЕНЯ нет совсем этого дамага? У меня все отскоки просто бьют молнией без дамаги вообще. Там случайно дополнительные фиксы не выходили, которые нужно ставить, а я пропустил? Мы же один и тот же сэйв тестим сейчас? 163? Без накрученной инты?
Без накрученной инты. В авторан только мой фикс. А скинь что у тебя в авторан сейчас?

marktau

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Без накрученной инты. В авторан только мой фикс. А скинь что у тебя в авторан сейчас?
2 файла:
FIX_CHAINLIGHTNING_AND_BREATHOFDEATH_28.3.6.D
ScriptMenu.d

Проверил сейчас на 800 инты - всё равно 0 от отскока. Не знаю, если я переустановлю с нуля до самой последней версии с последним патчем, не поломаются сэйвы? А то один раз так мне НБ за призывателя заруинило, на новой версии сэйвы не пошли, а старую версию удалили с форума вообще.

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
406
Баллы
260
Лучшие ответы
2

marktau

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Поставь попробуй 28.3.6 патч отсюда mod's - Guilds 1.6 / Гильдии 1.6 [Релиз 3] - История
старый сохрани в отдельную папку, когда будешь проверять сейв не сохраняй.
Поставил, заодно поставил хитпойнт монитор, чтоб как на твоём скрине цифры урона видеть. Вот, так и получает урон только первая цель, по всем остальным холостые молнии бьют, даже цифры дамага не появляются у них. Может реально переустановить мод? Я за сэйвы волнуюсь только.
Я вот щас размышляю - а не конфликтует ли какой-то из моих плагинов? Может в каком-то из установленных плагинов причина вообще.

Вложения

• 755,9 КБ Просмотров: 13
Последнее редактирование:

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
406
Баллы
260
Лучшие ответы
2
Поставил, заодно поставил хитпойнт монитор, чтоб как на твоём скрине цифры урона видеть. Вот, так и получает урон только первая цель, по всем остальным холостые молнии бьют, даже цифры дамага не появляются у них. Может реально переустановить мод? Я за сэйвы волнуюсь только.
Я вот щас размышляю - а не конфликтует ли какой-то из моих плагинов? Может в каком-то из установленных плагинов причина вообще.
Скинь тогда содержимое папки plugins

marktau

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Скинь тогда содержимое папки plugins
Hedin_Auto_PickLock
Hedin_Union_Adv_Inventory
Hedin_Union_AutoQuickLoot
Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo
Hedin_Union_Hitpoints_Monitor
Union_Hotbar_1.0k
zBugFixes

Удалил все плагины, оставил только монитор, и начали какие-то рандомные 67 дамаги вылетать. Но не всегда - иногда по первому прилетает, скачет раза 4 и никому не наносит. Видимо реально в каком-то из плагинов была проблема. Но как-то странно всё равно работает, то есть дамаг, то нету. А иногда просто в толпу кидаешь, она и не перекидывается на остальных. Я пока не совсем понимаю, это так и должно быть по идее автора - рандомное число отскоков, от 0 до 5?

Последнее редактирование:

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
406
Баллы
260
Лучшие ответы
2
Hedin_Auto_PickLock
Hedin_Union_Adv_Inventory
Hedin_Union_AutoQuickLoot
Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo
Hedin_Union_Hitpoints_Monitor
Union_Hotbar_1.0k
zBugFixes

Удалил все плагины, оставил только монитор, и начали какие-то рандомные 67 дамаги вылетать. Но не всегда - иногда по первому прилетает, скачет раза 4 и никому не наносит. Видимо реально в каком-то из плагинов была проблема. Но как-то странно всё равно работает, то есть дамаг, то нету. А иногда просто в толпу кидаешь, она и не перекидывается на остальных. Я пока не совсем понимаю, это так и должно быть по идее автора - рандомное число отскоков, от 0 до 5?
Я знаю в чем дело. У меня на 28.3.6 молния тоже странно скачет. Связано с id заклинания. У массовых заклов с id выше 100 были проблемы. У цепи молний в 28.3.6 id 122. Начиная с 29 апдейта id 99. Поэтому такие глюки.

marktau

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Я знаю в чем дело. У меня на 28.3.6 молния тоже странно скачет. Связано с id заклинания. У массовых заклов с id выше 100 были проблемы. У цепи молний в 28.3.6 id 122. Начиная с 29 апдейта id 99. Поэтому такие глюки.
Ну вот поэтому и пишу об этом в этой теме. А с ударом молнии нужно менять числа у дамага, пока вообще нет резона любую из рун 4 круга качать, глюченный сплэш он и у халявного уризеля есть, так что и цепь не нужна такая, какая есть сейчас. Но с учётом фикса, начал наконец перебивать реген чёрных троллей (всполохом 3 круга разумеется) и где-то 60 инты поднял. Осталось выполнить "Дух воды" и 4я сфера в храме Ю'Бериона, и тогда перед выбором стихии у Стонноса (его же не передвинули в 7 главу?) сделаю сэйв и сброшу сюда, чтобы глянуть, что поменяется с выбором стихии воды, ну и перекачать потом светлую и темную кармы в лощине у алтаря. Я ведь правильно понял, что каждые -10 меньшей кармы только режут дамаг у мага воды? Если меньшая карма будет +100, то она не даст +10 дамаг рунам?

Сверху Снизу