С Днём России!
  • 2.848
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.069
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.279
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 2: Реновация Реновация 0.52 - впечатления от старого игромана)

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.091
Баллы
202
Лучшие ответы
16

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.066
Баллы
273
Лучшие ответы
32
Храм - это вкусовщина или косяк?) Хотя, в общем, не важно.
А что не так с Храмом? Точнее: что это такое - Храм? Что они там с тобой сделали? :)

Я разок Реновацию прошел, но по моему с марвином в помощь (да, вроде денег чутка добавлял себе и свитков магии), что-то не могу понять, о чем речь.... в общем поинтересоваться решил, что там с этим Храмом то?

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.638
Баллы
776
Лучшие ответы
432
@Sh.k.i.d., так доп.контент - это Храм и снежный Хоринис или всё же доп.контент - это песок в пещере и крестьяне, ковыряющиеся в снегу?
Если на основании песка в пещере ты называешь нелепым весь Храм, то это не просто преувеличение - это уже подмена понятий. Аналогично и называть нелепым весь снежный Хоринис только потому, что крестьяне что-то ищут в снегу на полях.
Это мелкие косяки контента.

Ну а то, что тебе не нравятся катаны и ты продолжаешь избирательно проводить аналогии с реалом только в вопросе их существования (при этом закрывая глаза на магию, орков, отсутствие веса, жажды, голода и тд) - это вкусовщина, при чем конкретно твоя.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.686
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Особенно друиды, шаманы, проклятые и все вот это очень не нелепо :P
Это уже классика готики. Понимать надо :question:

С точки зрения оригинала нелепо выглядит почти любой мод. Но все таки моды это прежде всего творчество и полет фантазии. И как далеко улетит этот полет одному инносу известно, особенно когда автор юн и полон энергии. Это не хорошо и не плохо. На каждый такой "полет" найдется свой любитель и критик. Так что мериться тем что там гениально, а что нелепо крайне глупо. Но всегда найдутся те, которые будут всем доказывать, что вот их любимое детище самый что ни на есть правильный взгляд в последней инстанции. Выглядит это ещё глупее. Нравится - играй, ты нашел свое. Не нравится - иди мимо в свой самый лучший мод.

Насчёт Архолоса - ещё раз повторюсь - это как глоток прекрасного коньяка. Чтобы его прочувствовать, надо делать глотки медленно и не спеша. С перерывом и с предвкушением. А не пытаться влить в себя литры по аналогии с пивасом, как многие тут привыкли. Ну с возрастом и опытом это становится очевидным и понятным.:P

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.091
Баллы
202
Лучшие ответы
16
А что не так с Храмом? Точнее: что это такое - Храм? Что они там с тобой сделали? :)

Я разок Реновацию прошел, но по моему с марвином в помощь (да, вроде денег чутка добавлял себе и свитков магии), что-то не могу понять, о чем речь.... в общем поинтересоваться решил, что там с этим Храмом то?
Тут нужно смотреть картину в общем.
Начинал играть в Реновацию, когда патча на возвращение Хориниса в нормальное состояние не было. В начале игры лёд, снег и отсутствие растительности выглядит необычно, где-то даже помогает в поисках ништяков, запрятанных в разных местах. Со временем игры, конечно, нелепости начинают накапливаться: крестьяне, мотыжащие снег, лагерь полуголых сектантов, по-летнему одетые горожане, стоящие на обледенелой брусчатке.
Ну, как говорится, человек ко всему привыкает. Поэтому чувак в металлических доспехах на голое тело, стоящий прямо на льду у подгорного прохода, никаких недоумений практически не вызвал. История банальная - великий меч, ля-ля, нужно "освободить из плена". Ну, надо так надо. Пошёл в горы, освобождать из оков нежити столь необходимый стране дрын. Предверие храма никаких вопросов не вызвало, пока не прошёл сеть пещер и не вышел в пустыню. В западноевропейских горах песок (эрозия почв и т.д.), пустыня. Как?)
В принципе, пофиг, "я автор, я так вижу". Это его дело, хочет акцентировать внимание на почёсывании бубенцов, пердеже или обсыкать нпс - право как автора, вопросов нет.
Но раз автор выложил своё творение на всеобщее, могу выразить мнение, что вышло глупо и нелепо.

Последнее редактирование:

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.066
Баллы
273
Лучшие ответы
32
Тут нужно смотреть картину в общем.
Начинал играть в Реновацию, когда патча на возвращение Хориниса в нормальное состояние не было. В начале игры лёд, снег и отсутствие растительности выглядит необычно, где-то даже помогает в поисках ништяков, запрятанных в разных местах. Со временем игры, конечно, нелепости начинают накапливаться: крестьяне, мотыжащие снег, лагерь полуголых сектантов, по-летнему одетые горожане, стоящие на обледенелой брусчатке.
Ну, как говорится, человек ко всему привыкает. Поэтому чувак в металлических доспехах на голое тело, стоящий прямо на льду у подгорного прохода, никаких недоумений практически не вызвал. История банальная - великий меч, ля-ля, нужно "освободить из плена". Ну, надо так надо. Пошёл в горы, освобождать из оков нежити столь необходимый стране дрын. Предверие храма никаких вопросов не вызвало, пока не прошёл сеть пещер и не вышел в пустыню. В западноевропейских горах песок (эрозия почв и т.д.), пустыня. Как?)
В принципе, пофиг, "я автор, я так вижу". Это его дело, хочет акцентировать внимание на почёсывании бубенцов, пердеже или обсыкать нпс - право как автора, вопросов нет.
Но раз автор выложил своё творение на всеобщее, могу выразить мнение, что вышло глупо и нелепо.
Зимние пейзажи и крестьяне собирающие урожай в снегу - вот это тоже находил не прсто нелепым. а каким-то сумасшествием, но вышел патч на возврат лета, и я сел играть..
Она еще не готова, все эти культисты и амазонки - еще не сделаны ведь, поэтому смотрел на мод как на альфа-версию, ну и нелепости как-то само собой воспринимались как очередные недоделки, которые потом или улучшат или удалят.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.091
Баллы
202
Лучшие ответы
16
Тоже так же думал. Но столкнулся с тем, что автор любую критику или предложения, которые ему не зашли, воспринимает в штыки. Катану, например, можно добавить, а анимацию добычи руды сократить по времени нельзя. Ну, нет, так нет.

Последнее редактирование:

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.254
Баллы
612
Лучшие ответы
117
@Sh.k.i.d., вселенную готики негоже сравнивать со вселенной планеты земля. Но по поводу снега... скорее согласен с тобой, не чувствуется зимняя специфика, банально даже хруста снега нет.
Но все равно, патч на лето не ставил, пробовал играть на оригинале :S

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.638
Баллы
776
Лучшие ответы
432
Пока, к сожалению, вижу лишь нелепость аргументов - некое "европейское высокогорье в Долине Рудников Миртаны, "вся зима плохая, потому что крестьяне ковыряются в снегу, а горожанам холодно", "я ненавижу японцев и их катаны" и так далее.

Если будут какие-то вменяемые замечания, при чем основанные на актуальной версии, а не на воспоминаниях о ране двухлетней давности, то милости прошу высказываться.
А пока просьба не вводить игроков в заблуждение громкими фразами о нелепости всего контента мода. Большая часть воспоминаний "эксперта" безнадежно устарела, а оставшаяся часть - это лишь личная неприязнь к отдельным вещам, например к катанам.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.091
Баллы
202
Лучшие ответы
16
О чём и писал выше. Выскажешь мнение в негативном ключе - получи оскорбительные выражения от автора. Оно мне надо?
Итого: Реновация - самый замечательный, удивительный и вообще лучший в мире мод, а гений его автора неоспорим.

Сверху Снизу