Тут нужно смотреть картину в общем.
Начинал играть в Реновацию, когда патча на возвращение Хориниса в нормальное состояние не было. В начале игры лёд, снег и отсутствие растительности выглядит необычно, где-то даже помогает в поисках ништяков, запрятанных в разных местах. Со временем игры, конечно, нелепости начинают накапливаться: крестьяне, мотыжащие снег, лагерь полуголых сектантов, по-летнему одетые горожане, стоящие на обледенелой брусчатке.
Ну, как говорится, человек ко всему привыкает. Поэтому чувак в металлических доспехах на голое тело, стоящий прямо на льду у подгорного прохода, никаких недоумений практически не вызвал. История банальная - великий меч, ля-ля, нужно "освободить из плена". Ну, надо так надо. Пошёл в горы, освобождать из оков нежити столь необходимый стране дрын. Предверие храма никаких вопросов не вызвало, пока не прошёл сеть пещер и не вышел в пустыню. В западноевропейских горах песок (эрозия почв и т.д.), пустыня. Как?)
В принципе, пофиг, "я автор, я так вижу". Это его дело, хочет акцентировать внимание на почёсывании бубенцов, пердеже или обсыкать нпс - право как автора, вопросов нет.
Но раз автор выложил своё творение на всеобщее, могу выразить мнение, что вышло глупо и нелепо.