Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.962
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.578
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.162
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.936
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Реновация Реновация 0.52 - впечатления от старого игромана)

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
655
Баллы
157
Лучшие ответы
8

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
746
Баллы
197
Лучшие ответы
6
Храм - это вкусовщина или косяк?) Хотя, в общем, не важно.
А что не так с Храмом? Точнее: что это такое - Храм? Что они там с тобой сделали? :)

Я разок Реновацию прошел, но по моему с марвином в помощь (да, вроде денег чутка добавлял себе и свитков магии), что-то не могу понять, о чем речь.... в общем поинтересоваться решил, что там с этим Храмом то?

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.081
Баллы
711
Лучшие ответы
378
@Sh.k.i.d., так доп.контент - это Храм и снежный Хоринис или всё же доп.контент - это песок в пещере и крестьяне, ковыряющиеся в снегу?
Если на основании песка в пещере ты называешь нелепым весь Храм, то это не просто преувеличение - это уже подмена понятий. Аналогично и называть нелепым весь снежный Хоринис только потому, что крестьяне что-то ищут в снегу на полях.
Это мелкие косяки контента.

Ну а то, что тебе не нравятся катаны и ты продолжаешь избирательно проводить аналогии с реалом только в вопросе их существования (при этом закрывая глаза на магию, орков, отсутствие веса, жажды, голода и тд) - это вкусовщина, при чем конкретно твоя.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.173
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Особенно друиды, шаманы, проклятые и все вот это очень не нелепо :P
Это уже классика готики. Понимать надо :question:

С точки зрения оригинала нелепо выглядит почти любой мод. Но все таки моды это прежде всего творчество и полет фантазии. И как далеко улетит этот полет одному инносу известно, особенно когда автор юн и полон энергии. Это не хорошо и не плохо. На каждый такой "полет" найдется свой любитель и критик. Так что мериться тем что там гениально, а что нелепо крайне глупо. Но всегда найдутся те, которые будут всем доказывать, что вот их любимое детище самый что ни на есть правильный взгляд в последней инстанции. Выглядит это ещё глупее. Нравится - играй, ты нашел свое. Не нравится - иди мимо в свой самый лучший мод.

Насчёт Архолоса - ещё раз повторюсь - это как глоток прекрасного коньяка. Чтобы его прочувствовать, надо делать глотки медленно и не спеша. С перерывом и с предвкушением. А не пытаться влить в себя литры по аналогии с пивасом, как многие тут привыкли. Ну с возрастом и опытом это становится очевидным и понятным.:P

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
655
Баллы
157
Лучшие ответы
8
А что не так с Храмом? Точнее: что это такое - Храм? Что они там с тобой сделали? :)

Я разок Реновацию прошел, но по моему с марвином в помощь (да, вроде денег чутка добавлял себе и свитков магии), что-то не могу понять, о чем речь.... в общем поинтересоваться решил, что там с этим Храмом то?
Тут нужно смотреть картину в общем.
Начинал играть в Реновацию, когда патча на возвращение Хориниса в нормальное состояние не было. В начале игры лёд, снег и отсутствие растительности выглядит необычно, где-то даже помогает в поисках ништяков, запрятанных в разных местах. Со временем игры, конечно, нелепости начинают накапливаться: крестьяне, мотыжащие снег, лагерь полуголых сектантов, по-летнему одетые горожане, стоящие на обледенелой брусчатке.
Ну, как говорится, человек ко всему привыкает. Поэтому чувак в металлических доспехах на голое тело, стоящий прямо на льду у подгорного прохода, никаких недоумений практически не вызвал. История банальная - великий меч, ля-ля, нужно "освободить из плена". Ну, надо так надо. Пошёл в горы, освобождать из оков нежити столь необходимый стране дрын. Предверие храма никаких вопросов не вызвало, пока не прошёл сеть пещер и не вышел в пустыню. В западноевропейских горах песок (эрозия почв и т.д.), пустыня. Как?)
В принципе, пофиг, "я автор, я так вижу". Это его дело, хочет акцентировать внимание на почёсывании бубенцов, пердеже или обсыкать нпс - право как автора, вопросов нет.
Но раз автор выложил своё творение на всеобщее, могу выразить мнение, что вышло глупо и нелепо.

Последнее редактирование:

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
746
Баллы
197
Лучшие ответы
6
Тут нужно смотреть картину в общем.
Начинал играть в Реновацию, когда патча на возвращение Хориниса в нормальное состояние не было. В начале игры лёд, снег и отсутствие растительности выглядит необычно, где-то даже помогает в поисках ништяков, запрятанных в разных местах. Со временем игры, конечно, нелепости начинают накапливаться: крестьяне, мотыжащие снег, лагерь полуголых сектантов, по-летнему одетые горожане, стоящие на обледенелой брусчатке.
Ну, как говорится, человек ко всему привыкает. Поэтому чувак в металлических доспехах на голое тело, стоящий прямо на льду у подгорного прохода, никаких недоумений практически не вызвал. История банальная - великий меч, ля-ля, нужно "освободить из плена". Ну, надо так надо. Пошёл в горы, освобождать из оков нежити столь необходимый стране дрын. Предверие храма никаких вопросов не вызвало, пока не прошёл сеть пещер и не вышел в пустыню. В западноевропейских горах песок (эрозия почв и т.д.), пустыня. Как?)
В принципе, пофиг, "я автор, я так вижу". Это его дело, хочет акцентировать внимание на почёсывании бубенцов, пердеже или обсыкать нпс - право как автора, вопросов нет.
Но раз автор выложил своё творение на всеобщее, могу выразить мнение, что вышло глупо и нелепо.
Зимние пейзажи и крестьяне собирающие урожай в снегу - вот это тоже находил не прсто нелепым. а каким-то сумасшествием, но вышел патч на возврат лета, и я сел играть..
Она еще не готова, все эти культисты и амазонки - еще не сделаны ведь, поэтому смотрел на мод как на альфа-версию, ну и нелепости как-то само собой воспринимались как очередные недоделки, которые потом или улучшат или удалят.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
655
Баллы
157
Лучшие ответы
8
Тоже так же думал. Но столкнулся с тем, что автор любую критику или предложения, которые ему не зашли, воспринимает в штыки. Катану, например, можно добавить, а анимацию добычи руды сократить по времени нельзя. Ну, нет, так нет.

Последнее редактирование:

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.656
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@Sh.k.i.d., вселенную готики негоже сравнивать со вселенной планеты земля. Но по поводу снега... скорее согласен с тобой, не чувствуется зимняя специфика, банально даже хруста снега нет.
Но все равно, патч на лето не ставил, пробовал играть на оригинале :S

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.081
Баллы
711
Лучшие ответы
378
Пока, к сожалению, вижу лишь нелепость аргументов - некое "европейское высокогорье в Долине Рудников Миртаны, "вся зима плохая, потому что крестьяне ковыряются в снегу, а горожанам холодно", "я ненавижу японцев и их катаны" и так далее.

Если будут какие-то вменяемые замечания, при чем основанные на актуальной версии, а не на воспоминаниях о ране двухлетней давности, то милости прошу высказываться.
А пока просьба не вводить игроков в заблуждение громкими фразами о нелепости всего контента мода. Большая часть воспоминаний "эксперта" безнадежно устарела, а оставшаяся часть - это лишь личная неприязнь к отдельным вещам, например к катанам.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
655
Баллы
157
Лучшие ответы
8
О чём и писал выше. Выскажешь мнение в негативном ключе - получи оскорбительные выражения от автора. Оно мне надо?
Итого: Реновация - самый замечательный, удивительный и вообще лучший в мире мод, а гений его автора неоспорим.

Сверху Снизу