Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.401
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.817
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.331
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.075
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Gothic ½ Рендер D3D7 → D3D11 (патч DirectX 11)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Я про Готику и её моды говорю:)
Просто ошибка может быть не конкретно в этом моде. а именно в использование DX11, или даже без него.

einsamkeit

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Извините, это первый установленный мною мод на Готику, так что на Ваш вопрос ответить не могу. Но все-таки мне кажется, что все дело в наворотах рендерера - там и god rays, и тесселяция, освещение, normal mapping и т. д. Хотелось бы узнать, есть ли прок от этих фишек и каких из них, или же они просто жрут ресурсы. Сам разобраться не могу - очень уж детально там все расписано :-\

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.439
Баллы
676
Лучшие ответы
398
@einsamkeit, поставьте ограничение фпс в самом рендере или внешнее. У вас видеокарта пытается вытянуть максимум из себя.

Angelok

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
есть ли прок от этих фишек и каких из них, или же они просто жрут ресурсы
Ну-у-у, если ваша карта греется 80-90 градусов, то это определенно знак, что охлаждение не справляется с такой печкой и/или просто плохой контакт радиатора с гпу (а может просто термопаста заслохла), но, я не об этом. Про фишки можно сказать вот что: жрет рендер действительно хорошо, нагрузка и частоты на гпу держатся всегда на полную, учитывая как бы не самую слабую, тем более для Готики в том или иной виде, мою карточку Polaris. То есть на момент можно представить, что мы играем в какой-то относительный свежий тайтл за годик так 2015-ый, в какого-нибудь Ведьмака 3, где нагрузка будет точь-в-точь на таком же уровне))

Рендер позволяет использовать как минимум динамическое освещение и тени в реальном времени, чего в Готике отродясь не было, а точнее - появилось, но в 3 части и то кое-как, что существенно увеличивает нагрузку на гпу в любой игре. SMAA - технология сглаживания, работает лучше стандартного, но снижает чуть производительность. Godrays - лучи от солнца, в Готике как-то даже непривычно видеть на фоне графики 2000-ых. Помимо всего, HBAO (технология более качественного затенения), улучшенные шейдеры, сглаживание теней - также мелочи, которые просто так не заметить (опять же учитывая графику), но они есть и они работают.

Коротко говоря - новый рендер на любителя, фишки действительно работают, но толка от них немного, особенно сильно теряется производительность на старых картах. Но вместе с этим, играя на относительно бодрой конфигурации можно спокойно получать стабильные 60-75фпс даже в городе при любых условиях, а присутствие теней от солнца и объектов, лучей и освещения в реальном времени как-никак радует глаз. Да что уж там, с новым рендером в игре работает даже Freesync - поэтому просадки ниже 75фпс (в моих условиях) вплоть до 60 ощущаться никак не будут, чего не скажешь при игре с вертикальной синхронизации (включена по умолчанию на DX7) или без той или иной технологии переменной частоты обновления монитора.

Последнее редактирование:

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
Подскажите в моде легенда Ахсуна через настройки д11 выставил угол обзора 106/120 но когда достаешь магию или свиток он становится стандартным.

Потом магию убираешь и снова норм, в чем может быть причина?

borat2233

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Проверил на 2г работает,
Касательно нагрузки, если всё настроить и отключить лишнее, то она даже меньше чем в оригинале.
У меня на 30-33 ватах держится, на моей 760gtx. Температура около 30-39г.
В оригинале кушает по другому там в городе может и 50 ват брать, а в шахте, лесу упасть до 20.
Разрешение 1366х768.
F11 включает расширенные настройки

Я уверен, что можно сделать ещё лучше оптимизацию под новый директх11
Ps Меня графен не интересует , я ищу лучшую оптимизацию, производительность на новых видео картах.

Последнее редактирование:

Zhenya_MdSy

Житель города
Участник форума
Реакции
9
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Привет. У меня вопрос по поводу dx11 на стим фикс готики 2 ночь ворона. Оно все работает, не лагает. Просто, видимо, из-за того, что с exe фалом стим фикс произвел какие-то замены, то выдает предупреждение, мол не совпадают чек-самы.
checksums.png

shifer

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Можно ли вернуть подсветку объектов взаимодействия в фокусе, как раньше? (трава, скамейки и т.д.)
HighlightMeleeFocus и highlightInteractFocus включены. Т.е. формально подстветка есть, но фактически ее не видно, видимо в силу особенностей рендера. Можно ли как-то увеличить ее интенсивность?
Безымянный.jpg

MaxHot

Новичок
Участник форума
Реакции
16
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Народ. Очень часто видел в youtube, что у некоторых с dx11 трава шевелится от ветра, у меня она не шевелится. Как сделать так, чтобы она зашевелилась?

Вернон Роше

Постоялец
Участник форума
Реакции
140
Баллы
85
Лучшие ответы
0
Поставь последнюю версию дх11. 17.8, не знаю как с травой у меня стоит зимний текстур пак, но как развививаются флаги и качаются вывески торговцев видно хорошо.

Сверху Снизу