С Днём России!
  • 2.391
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 872
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.070
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Gothic ½ Рендер D3D7 → D3D11 (патч DirectX 11)

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
точно. кнопку "apply" надо было нажать. а как то AtmosphericScattering=0 можно записать в "OVERRIDES" ини мода ?

Mentilar

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
72
Лучшие ответы
0
Может кто помочь? Когда установил Direct x перестали работать видеоролики в игре, они вообще не включаются, а скипаются.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.981
Баллы
786
Лучшие ответы
306
А вот у меня эта менюшка абсолютно некликабельна: ни разрешение сменить, ни гамму-контраст поправить, ни сохранить (кнопки Apply и Close не работают). Если нажать Cntrl+F11, то выскочит четыре менюшки, в которых чёрт ногу сломит (я такого наменял, что чуть кондратий не хватил – то ФПС загнал до 500, то Марс вместо Хориниса сделал, а в пещерах вообще тьма).

P. S. Если ты играешь с DX11, то сделай доброе дело, поделись скринами настроек (как основного меню, так и четырех других).

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.578
Баллы
776
Лучшие ответы
127
А вот у меня эта менюшка абсолютно некликабельна: ни разрешение сменить, ни гамму-контраст поправить, ни сохранить (кнопки Apply и Close не работают). Если нажать Cntrl+F11, то выскочит четыре менюшки, в которых чёрт ногу сломит (я такого наменял, что чуть кондратий не хватил – то ФПС загнал до 500, то Марс вместо Хориниса сделал, а в пещерах вообще тьма).

P. S. Если ты играешь с DX11, то сделай доброе дело, поделись скринами настроек (как основного меню, так и четырех других).
Я играю со стандартными настройками. Вообще если что-то наменял и сохранил, то настройки лежат в GD3D11/UserSettings.ini Удали их или там настрой нужные параметры. Я обычно меняю только один параметр
[FontRendering]
Enable=1
Если файла UserSettings.ini нет, то при перезапуске должны быть дефолтные. Могу свой скинуть, раз не можешь применить. Там мышкой надо нажать на Apply. Мышка работает в меню DX11?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.981
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Мышка не работает в этом меню, только там, куда через Ctrl+F11 попадаешь. Если не трудно, то настройки в этих окнах тоже сбрось в скринах, а то у меня фигня какая-то.

P. S. Может, конечно, у меня из-за системы все: купил комп с установленной 10-кой и мышь USB работает в системе, а мышь через обычный вход не работает, хотя связь с компом есть (лазер горит).

alihan

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли как то запустить директ на встроенной видеокарте на ноутбуке?! У меня появляется белый экран при загрузке, пробовал в настройках ставить на производительность в видеокарте. Не помогает. Прикладываю инфо по буку. Заранее благодарю.

Вложения

BezimyannbIy

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Всем доброго времени суток! Заметил баг с деревьями вдалеке, которые видно с берега у пиратов в Яркендаре из-за тумана DX11. После отключения его, сменив 1 на 0 в параметре Enable Fog=1 в документе User Settings.ini черные силуэты исчезли, но хотелось бы узнать, есть ли другой способ решить проблему не отключая дымку на горизонте?

Gothic2 2023-10-06 09-05-34.jpg

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
586
Баллы
230
Лучшие ответы
37
@BezimyannbIy, попробуйте увеличить параметры выделенные на фото и ставить и убирать галочку в секции Draw
и попробуйте обновить версию ДХ11 Release v17.8-dev14 · SaiyansKing/GD3D11

Вложения

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.339
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.039
@BezimyannbIy, а почему эти деревья с черной тектурой? Там должна быть прозрачность :)

BezimyannbIy

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@ToXaL1

Спасибо за совет, сделал все в точности, но это не помогло, даже когда все выкрутил на максимум.

Возможно попалась проблемная текстура одного хвойного дерева, тк у меня стоит сборка MaxHot. За 50 часов игры не встречал подобного в других локациях.

Так что пока мне помогло только это:
- Выключение опций Draw Fog и AtmosphericScattering
- Включение GodRays
- Добавление эффектов AdaptiveFog и RetroFog2 с помощью ReShade

G2 DX11 Fog Fix.jpg

G2 DX11 ReShade Fog.jpg

Как итог черная окантовка пропала, а дымка, пусть и в ином виде, но все таки имеется, что в целом полностью устраивает.

@Liker Предполагаю дело в сборке.

Единственно чего не удалось исправить так это мерцание воды. Она меняет вид время от времени. Заметил эту особенность, когда делал скриншоты. Радует, что здесь нет рыбалки, как в РДР2 и не приходится подолгу созерцать баг с водой, но было бы здорово понять в чем причина.

G2 DX11 WATER BAG.jpg

Последнее редактирование:
Сверху Снизу