Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.491
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.098
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.381
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.121
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2 [Релиз] 'Гильдии' на платформе ReBalance 2.1F9

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
59
Баллы
55
Лучшие ответы
4
Подскажите как освятить робу некроманта. Сделал зелье "Дыхание смерти" , но вот как его применить я к сожалению пока не знаю, могу только выпить его получив прибавку к мане +50. В алтаре у белиара только есть пункт с молитвой и с жертвой душ и больше ничего...
И вопрос на счёт 3-х версий этой улучшенной робы? ( какие есть вариации этой робы и что конкретно нужно сделать для той или иной робы)
Освятить можно только тяжелую робу некроманта, кроме этого требуется высокая карма белиара и для максимума параметров
не менее 100 душ и душа сеньяка

ZloiPorki

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Почему не получается декомпелировать GOTHIC.dat из guilds_reb_2.1F1? Gothic source 3.15 закрывается с ошибкой, нужна какая то другая программа теперь? Из других сборок GOTHIC.dat нормально декомпелируется.

Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Почему не получается декомпелировать GOTHIC.dat из guilds_reb_2.1F1? Gothic source 3.15 закрывается с ошибкой, нужна какая то другая программа теперь?
Зачем Вам декомпилировать датник, если в последнем фиксе есть исходники? ::)

ZloiPorki

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Почему не получается декомпелировать GOTHIC.dat из guilds_reb_2.1F1? Gothic source 3.15 закрывается с ошибкой, нужна какая то другая программа теперь?
Зачем Вам декомпилировать датник, если в последнем фиксе есть исходники? ::)
Было бы удобнее найти что нужно, тем более например, как файл из исходника вставить в GOTHIC.dat я не вкурсе, если это возможно вообще. Изменить то хотелось всего лишь, опыт за напарников, монстров крупных сделать сильнее и за орков чтоб опыта больше давали. Ну не укладывается у меня в уме, почему за лесного гоблина опыта больше, чем за орка :)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@ZloiPorki, исходники предоставлены для того, чтобы желающие меняли нужные моменты сами. И после этого компилировали в ГС3.15 с поддержкой Икаруса или движком игры.
Опыт дается по формуле лвл монстра * 10, если в моде один уровень сложности. Если их несколько, для каждого будет своя формула.
Оркам понизили лвлы еще в В1.1, когда их количество в ДР сделало ГГ слишком раскачанными (некуда было тратить ЛП)

Опыт за напарников выставляется там же, где опыт ГГ за lvl-up
Но на общем фоне раскачки ГГ это не очень существенно. Можно задрать ступени переходов между уровнями, начиная с 40 и нивелировать все недополученное или чрезмерно полученное, так что ГГ "застынет" на 41 лвле до финала игры.

PS Планируешь делать летсплеи по этим Гильдиям? Мне понравились твои обзоры по Путям. Жаль, что не играл полностью.

Последнее редактирование модератором:

ZloiPorki

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
PS Планируешь делать летсплеи по этим Гильдиям? Мне понравились твои обзоры по Путям. Жаль, что не играл полностью.
Времени мало видео делать и монтировать их, а вот через стримчик очень даже может быть поиграю и выкладывать на канал буду записи. На счет орков, я понимаю, что их тысячи и опыта за глаза хватит, но дело не в этом. Мое видение такое еще с оригинала ночи ворона и первой части, что орки всегда воплощали силу эдак в 3-4 раза круче по отношению к обычным нпс и не прокачанному герою, сюда же можно отнести мракорисов, начальную нежить и опыта за них давалось чтоб в соответствии с их силой, и пускай герой при этом может набрать на 20-30 больше уровней. Кайф же когда пробегаешь мимо орков в рудниках, пещерки с мракорисом, или кучки драконих снепперов, вроде прокачанным героем уровня 30-40, и понимаешь все равно навалять же могут с 2-3 ударов, а если уж завалить успеешь то и награду получишь за них достойную. А вот когда видишь как барток(300 силы у него если ничего не менять) в городских лохмотьях мракориса убивает с 2 ударов и орка-бандита так же, то такое чувство, что это не правильно и должно быть по другому, а вот когда мракорис убивает через раз прокачанного бартока когда тот чутка затупит, вот это уже вызов. Естественно наш герой все равно завалит в дальнейшем кого хочешь всячески исхитряясь, только вот ходить и охотиться на тех же орков уже не хочется, получая за них копейки опыта. Еще с возвращения 1.1 меня переполняло чувство с какого перепугу мракорисы, орки, драконьи снепперы, стали какими то задохликами, на ровне с интенсивно растущим нашим героем. А то что выходом нашли порезать получение опыта за монстров и формулу перехода героя на новый уровень, мне тоже очень не понравилось. Вот я и стал пользоваться Sourserom, чтоб делать параметры всего и вся как вижу это я. На счет ГС 3.15 установил и его и поддержку Икаруса тоже как сделал, но пока что через жопу :-[

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Слабые орки - огромная проблема данного мода по моему мнению. Если честно, то перебив кучку орков, стерегущих проход к Миненталю - я напрочь утратил желание дальше играть. Простой орк, орк в доспехах и ДАЖЕ орк-старейшина падали с 2 стрел. Что произошло? Раньше, если ты валишь орка - НЕ ФАКТ, что ты убьешь его в доспехах, и уж ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ФАКТ, что завалишь старейшину. Последние вообще довольно долго составляли опасность для ГГ, а теперь курам на смех.
Скрин своего лукаря прилагаю (без брони и бижи), 2 глава, в миненталь еще не ходил, и уже наверное не пойду, ибо скука..
Много приятных новинок заметил, если сравнивать с Возвращением, за мод в любом случае большое спасибо!

P.S. Еще парочка багов, что заметил с последних игр:
1) Клинок стремительных ударов и Хитрость дракона - меч с более худшими параметрами более дорогой.

2) Строка у Торбена о том, что у Гритты "все таки было 100 золотых" у меня появилась только после завершения квеста с поисками Брендика. Есть вероятность, что немного раньше, но я часто заглядывал к Торбену, и 100% до Ярика этой строчки у него не было.

Вложения

vittellius

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
42
Лучшие ответы
2
Скачал и установил вот это - Гильдии" (Версия 1.0F3 от 02.02.2016)- а в загрузочном меню пишет, что версия 1.0F2. Чё такое???
Разобрался..

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Вот открыл я этот тему и... Ничего не понял, кроме какого-то пренебрежительного отношения написавшего пост... На какую версию игры его ставить? На какое "возвращение"? Возвращение какой версии? Вы там где-нибудь тогда пометку ставьте, что это только для вашего узкого круга особых готоманов. Я вот скачал возвращение по >>этим ссылкам<< и дальше скачивать и ставить то, что в шапке темы?

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Порядок установки:

1. Gothic 2: Night of the Raven + Технические патчи для Готика 2 Ночь Ворона

2. Full_Pack_ReBalance_SnC_v2.1 (Устанавливается только на игру Готика 2 Ночь Ворона, без установки промежуточных компонентов. В процессе инсталляции ставим галочку напротив ReBalance 2.1, все остальные моды устанавливайте по своему вкусу)

3. Озвучка для ReBalance 2.1:

Speech_Pack_SnC.part1.rar

Speech_Pack_SnC.part2.rar

Speech Pack SnC p10 - 69 mb

4. Видео для ReBalance 2.1

5. Скачать мод "Гильдии" (Версия 1.0F3 от 02.02.2016)

Сверху Снизу