Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Найтволкер же всё подробно расписал. В кинце события происходят как бы косвенно. Ты нажимаешь кнопки просто чтобы не уснуть и почувствовать себя причастным к действу. В игре же ты непосредственно принимаешь участие в игровом процессе
Игрок должен непосредственно, как и в МЭ - управлять. Должен выбирать реплики, ходить, драться, искать вещи и т.п. Т.е тоже самое, что и в МЭ. Почему тогда МЭ не кинцо?
Сначала про диалоги. Каким образом прокачка связанна с диалогами? От диалогов не идет кач. От хар-к персонажа не зависит - сможешь ли ты обмануть этого перса или нет. Этого тупо нет. Единственное, что влияет на диалоги и то - только на включение функций ответа "парагон-ренегат" - это твои действия в прошлом. Но это мало относится к системе навыков, умениям и прочего.
Ну как же так? Есть два социальных умения в системе навыков - убеждение и запугивание. Убеждение в диалогах выделяется синим цветом, а запугивание - красным. Каждый из навыков можно развить до определенного уровня, а потом они взаимосвязываются с репутацией нашего персонажа (герою легче убеждать, а отступнику - запугивать) и ростут по мере добавления очков героя или отступника. В первой части на диалоги еще влияла и выбранная биография персонажа, хотя и очень мало.
Ну а бои - экшн, есть экшн. Проходил всю игру за солдата с шотганом, пользовался гранатами. У сопартийцев юзал только перегрузку... И это на сложности безумие.
Допустим. Я играл штурмовиком. В первой части прокачка владения оружием влияла на точности стрельбы, во второй и третьей частях уже конечно нет, но я тоже проходил на безумие и ощущал таки отдачу от прокачки умений, может потому, что штурмовик это "солдат + адепт" и юзать умения для него важнее, чем для простого солдата.
В том то и дело, что будет. Ролик будет идти дальше, только ваш герой упадет/получит фингал под глаз/криво нарисует картинку/умрет и т.д. У игрока нет контроля над персонажем, т.е. игрок видит, как герой куда-то бежит, но в определенных моментах этого ролика у игрока есть возможность, скажем так, помочь герою перепрыгнуть через бревно или успешно ударить по морде злодею. Это и есть интерактивное кино. И этого нету в Mass Effect'e.
В том то и дело, что будет. Ролик будет идти дальше, только ваш герой упадет/получит фингал под глаз/криво нарисует картинку/умрет и т.д. У игрока нет контроля над персонажем, т.е. игрок видит, как герой куда-то бежит, но в определенных моментах этого ролика у игрока есть возможность, скажем так, помочь герою перепрыгнуть через бревно или успешно ударить по морде злодею. Это и есть интерактивное кино. И этого нету в Mass Effect'e.
Угу Ты не о том говоришь. Я могу привести аналогичный пример - оставь персонажа посреди боя без управления. И что? Ролик будет идти дальше. А что? Так и есть.
Я говорил об обычных ситуациях, идешь ты в хэви за кого-нибудь, ты можешь остановиться и ничего не будет происходить. Так? ТАК! Естественно, если запустить экшон, то надо его все время контролировать. Это же логично?
Хотя в Хэви(опять же - сужу по дэмке) - даже в диалогах ничего не будет происходить пока не нажмешь кнопку из тех, что предлагаются.
Ну как же так? Есть два социальных умения в системе навыков - убеждение и запугивание. Убеждение в диалогах выделяется синим цветом, а запугивание - красным. Каждый из навыков можно развить до определенного уровня, а потом они взаимосвязываются с репутацией нашего персонажа (герою легче убеждать, а отступнику - запугивать) и ростут по мере добавления очков героя или отступника. В первой части на диалоги еще влияла и выбранная биография персонажа, хотя и очень мало.
Я сейчас сравниваю конкретно третий МЭ. В первые два играл почти два года назад, так что плохо помню что там.
И да, я об этом и написал. Сами умения, там их нету. Где разговорные умения? Где их влияние на диалог? Где влияние на диалог НЕ ДИАЛОГОВЫХ умений? Нету этого? Там есть обсосная система добряк-плохишь. Причем, чем больше юзаешь добряка, тем больше у тебя очков добряка. Вот и вся суть. Лол.
Я ж говорю, в МЕ нету QTE-роликов, как в Хэви Рейн и пр. современных interective movie.
А, понял. Так я про это и говорю. Ещё раз повторяю, что когда ты жмешь на кнопки джоя - выбивая комбо, то это суть - такое же управление игрой, как если бы ты совершал некоторые движения клавомышью для продвижения сюжета