Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 4.302
  • 9
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 5.263
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 3.491
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Отзыв Прохождение за некроманта-демонолога и в целом о впечатлениях от мода (версия от 16.12.2024)

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
94
Лучшие ответы
1
Ага. Значит тут он ТСа прекрасно понимает, а как Грандмастер идею вывалит, так сразу дизы кидает. Ну Олежик, ну хейтер..
Ну тут челик вроде чето осмысленно изъясняется, так что почему бы и нет.
А то недоразумение всерьез в принципе можно не воспринимать.

Ну и да, я понимаю, потому что сам обращал на это внимание и это раздражало.
Впрочем, я готов потерпеть, лишь бы не разводить опять очередное нытье.
По крайней мере, не сейчас. :smirk:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.486
Баллы
712
Лучшие ответы
337

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.307
Баллы
251
Лучшие ответы
70
Надо срочно Ликёра из отпуска отзывать. Пролетариат требует переосмысление спавнов мобов.:P

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.486
Баллы
712
Лучшие ответы
337
@Blackmail01, кстати, да. Давненько мы что-то ничего не переосмысливали:think:

___

___

Наемник
Участник форума
Реакции
1.311
Баллы
177
Лучшие ответы
7
В Азгане, если вдруг кто забыл, тролль на наклонной поверхности упражняется. Так что, средний коэффициент силы мобов в локации выдержан приемлемо.

Ильназ

Труженик
Участник форума
Реакции
96
Баллы
61
Лучшие ответы
7
Да, я не проходил игру за ВСЕ фракции, только АБ на кс со всем контентом проходил за мага воды (чистого без призыва), перед этим дропал 5й акт в АБ за мага огня и за гуру, из-за того что неверно лп распределил. Сейчас лп 150+ свободных после прокачки всего что можно, игра очень сильно стала легче. Но как это что-то меняет? Мне и в ванили в НВ милишником было очень скучно когда я перекачем после ярика чистил ДР, потому дропнул от жуткого дисбаланса. Большинство игр устроены так, что по мере прохождения, контент усложняется, чтобы поддерживать интерес. Если ты страдаешь в начале, проходишь через трудности, а потом просто для галочки выполняешь квесты пробеги туда-обратно, потому что в локации нет никого, кто мог бы хоть как то представлять для тебя опасность, как может это не наскучить?
Значит эта игра и подобные ей, это не для тебя

Автор
Автор
M

Moryachok

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Значит эта игра и подобные ей, это не для тебя
С чего так? Мне комфортно проходить хоринис, ярик, плато, долину теней, некрополис, кошмар и данж и большинство мелких суб локаций. Да есть локации просто рутинные, это портит общее впечатление, ведь большая часть мода сделана хорошо, на голову лучше официального аддона НВ, это из 150! часов игры как минимум 120 часов удовольствия и 30 рутины(это субъективно, как я понял, многим нравится симулятор бега и затыкивание безобидных мобов)

Пришла идея - раз уж эти мобы в любом случае для антуража, почему среди них так мало кроликов, овец, коз, черепах и крабов?
Может стоило форт азган, масиаф, элту ими заселить заместо волков и падальщиков? Они бы точно не отвлекали и мир был бы живой. Ну может оставить несколько для тех, кто не замечает свой прогресс, чтобы он чувствовал как прокачался убивая волков во 2й главе с тычки, потом как еще лучше этих волков с тычки убивает в 3й главе, а потом вообще убойно в 4й главе их убивает с тычки, и просто уничтожает их с тычки в 5й.
--- Добавлено: ---

В Азгане, если вдруг кто забыл, тролль на наклонной поверхности упражняется. Так что, средний коэффициент силы мобов в локации выдержан приемлемо.
Средний коэффициент не дотягивает для второй главы, вот если убрать мрака, варгов, огненных ящеров и заменить тролля на дракона, то в среднем как раз будет уровень 2й главы.

Последнее редактирование:

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.179
Баллы
202
Лучшие ответы
16
Будь в моих рабоче-крестьянских руках царские скипетр и держава, я бы и мобов Прибрежных земель усилил. Но то фантазии бесплодные, лучше царя-батюшки не справится никто.

Автор
Автор
M

Moryachok

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Не получается отредактировать первое сообщение. Решил более подробно про демонолога-заклинателя прохождение расписать, иначе тема немного не соответствует содержанию.

Начало как у всех магов, единственный нюанс, если решили качать Хубаксиса, желательно не вырезать без необходимости даже слабых мобов. В итоге это не сильно скажется, 30000 потерянного опыта это +1 уровень к концу игры, но он дольше будет бесполезным и замедлит прохождение. Скажу сразу, качать его далеко не обязательно, Демноны и Архидемоны большую часть игры будут сильнее его, но и затратнее по мане, они также как и Хуба, на боссах не умирают. Сердца демонов выгоднее менять на ману, несколько сердец понадобится для создания рун.

После вступления в маги у Ксардаса, изучаем первую руну - стрела мрака. У заклинателя неплохой шанс на крит +65% и так же цель иногда оглушается на несколько секунд. Для первого акта ее вполне достаточно. А вот Хубаксиса в первом акте прокачивать очень трудно, т.к. нет регена маны, от Ватраса его не достаточно. Вызов стоит 75 маны и потребление на первых уровнях примерно 1/с в пассивном режиме и раза в 3 больше когда атакует. Так что варианта 3. Первый - сливаем кучу банок маны и прокачиваем Хубу до приемлемого уровня, но с уровнем он будет еще больше маны затрачивать.
Воторой - тратим небольшое количество, чтобы убить только тех, кого необходимо, выполнив все задания, которые нужно закрыть в первом акте, чтобы не потерять опыт и переходим во второй, как я и поступил. Джина в первом акте очень помогает, и не требует ману на поддержание.
Третий вариант - накопить 30000 золота и за 25лп купить Сакта-номен, прокачать реген хп, что не очень просто, но возможно (Кража в помощь). Прокачать на все свободные ЛП здоровье, взять 5 пирогов на здоровье (именно на столько пирогов мне не хватило меда по итогу). Так же в этом варианте лучше прокачивать Эликсир здоровья, а не Духа, а все вытяжки из царского щавеля использовать для элексиров Духа. В таком варианте по ходу прохождения в 4-5м актах нужно будет примерно 100лп закинуть в ману(они будут и даже больше), чтобы взять 6й круг для интеллекта. Расход здоровья при этом 2хп за 1 ману, что очень выгодно.
Я выбрал второй вариант, выучил Эликсир духа, а вытяжку из щавеля использовал на элики здоровья. Сакту не изучал.

Во втором акте снова траты денег и лп - нужно выучить реген маны, это крайне важный навык, хотя с сакта-номен можно взять реген здоровья, но на сколько я знаю, при 0 мане вы не сможете применять магию, а значит сражаемся руками (это тоже приемлемо и некоторые бои по другому никак). Далее сразу пробежал за шпагой Абигейл, чтобы выучить бижутерию. При этом пришлось убить пару первых акул. Создал пару колец на реген маны и сразу стало хорошо. Теперь Джину можно отдать. Выучил заклинание второго круга - истощение, асболютно идентично первому, но первое многих монстров второго акта слабо пробивает, так что оно необходимо. Можно и Хубу держать и колдовать, правда Хуба пока слаб и на некоторых боссах бесполезен. У него дробящий урон, так что убивает он хорошо только очень слабую живность, слабых скелетов и големов. Чаще его лучше ставить в пассивное поведение и убивать самому. Если получается агрить постоянно на себя, то можно его подключать спиногрызом, но только если это либо один враг, либо враги слабые. Пройдя Яркендар, Западное побережье, Прибрежные земли, побывав в Долине и зачистив Хоринис, Хуба получит урон и непробиваемость (за счет очень большой защиты) для большинства обычных мобов. На 30м уровне у него есть массовый спел огнем, он очень мощный, он по большой области наносит примерно в 2-3 раза больше урона, чем с руки (потому что с руки урон дробящий). Но есть и минусы, это заклинание пробивает несколько этажей, агрит не нужных мобов, и особенно мешает когда рядом нейтралы. Так же не стоит учить руну уничтожения нежити, получив эктоплазму с духов в конце Яркендара, можно выменять ее у Ксардаса. Концу акта накопил на 3й круг и взял копье мрака, заклинание очень быстрое, для одной цели, пробивает ищущих, но суть та же. Собрал несколько эссенций демона, выучил демонологию и прокачал руну.

Третий акт - даже если не взяли третий круг во второй, не беда: демон на пару с Хубой будут сами убивать ищущих, когда вернетесь в Хоринис. Прошел основные задания в долине, все шахты, дочистил Хоринис, Плато до Ворона. Если задумали вырезать всех доступных паладинов в Форте, Хоринисе и Долине, лучше делать это до того, как обновите карму в храме истины). Лишнюю карму инноса можно обменять на золото, но только после того как прошли проклятье гомеза) Можно пойти в Масиаф, если набрали 2000хп, иначе Кор Галом может массовым спелом вас убить. Так же нужно изучить высшую демонологию, чтобы прокачивать демонов в архидемонов, если осилите шахту орков (сложным будет только сам Ирх'Тар), то можно уже полностью прокачать Архидемона и его урон будет примерно в 2 раза больше чем у Хубы на данном этапе игры, но Хуба за счет высокой брони немного лучше танкует обычных мобов. Можно насобирать на 4й круг(корона льда и бижутерия в помощь) и получить массовый спел с высоким уроном Шар смерти (бьет в небольшом радиусе, должно попасть в цель, Хуба или Демон тоже подойдет, они перенаправят урон, когда атакуют). Но если не набрали, не беда, за убийство паладинов на стоянке под разрушенным монастырем креол даст руну Стрела тьмы (массовый спел с огромным радиусом, урон ниже чем у Шара тьмы, расход маны больше).

Акт 4 - получаем самый актуальный спел заклинателя изучив 5й круг, Крик мертвых. Радиус атаки по ощущениям больше чем у шара, урон выше, тот же крит уже к этому моменту будет в районе 50%, даже больше. Теперь можно чистить все что можно, при желании можно пройти даже данжи и долину теней с некрополисом. Круг 6 брать не обязательно, но возможно. Робу освещать не нужно, элексир надо пить, он даст вроде 30 маны перманентно. Роба за 30000 у Креола круче по всем статам и бонус маны выше. Если докачаете Хубу до 80го уровня (это будет только когда почти все что можно пройдете), его урон станет выше чем у архидемона, здоровье выше, броня в 2 раза больше, даже некоторые боссы будут с трудом его пробивать. Именных магов демоны будут разваливать без вашей помощи еще с того момента как прокачаете руну до архидемона, можно курить в сторонке и хилить хп после массовых кастов и вовремя реагировать на призывы. У меня к концу четвертого акта было скрафчено 150шт элексиров чистой маны, которыми только на боссах пользовался, так что я не вижу особой потребности в изучении сакты.

Акт5 - Чтобы не тратить лишние лп на ману, можно скрафтить бижу из черной руды, выполнить квест безграничное могущество, взяв бонус на мудрость и уже потом выучить 6й круг для инты. Я просто из любопытства купил оба спела 6го круга (красный шторм и крик смерти) и ими не пользуюсь. Собрать все что недособирали, почистить что не почищено. Даже без сакты маны будет хватать на призыв и касты. К 6му акту я зачистил все, остались только мирные жители, паладины в замке ДР и половина паладинов в Хоринисе. Ну и в форте остался только босс. Хуба набрал 88, если прям всех паладинов почистить, может получилось бы 90 набрать, в любом случае на КС последний навык для Хубы на уровне 100 не получить.

Акт6 - Всех нагибаем.

Отдельно скажу - свободных ЛП к 6му будет не меньше 200 при прокачке всего что можно выучить в игре, кроме сакта-номер и дорогих заклинания галлахада (учил только свет, лечение и очищение). Если не учить заклинания 6го круга, то каждое еще +40лп.
Я их все обменял на 2000 хп, взял оба дара за здоровье на мощь и на усиление хубы. Дары брал 5 раз на 2% к силе Хубы и остальное все на интеллект.
Заклинание раздирание души можно получить бесплатно, но я выучил за 5лп просто ради маг. мощи. Но по сути это бесполезный спел, пробовал им пользоваться ради экономии маны, на высоком уровне слишком долго, даже вне боя. При малом хп нет смысла, размен нормальный когда здоровья 1500 и выше, нужно либо снизить курс до 3х хп за 1 ману, чтобы оно было полезным в начале (У сакты курс 2 к1), либо чтобы оно ксатавалось не по 5 маны за 25хп, а сразу по 20 маны за 100хп, тогда им можно даже иногда успевать в бою воспользоваться, для бомжей, кто не учил элексиры маны и не может крафтить чистую ману.
Заклинания 6 круга - черный туман кастуется очень долго, стоит 300 маны, урона очень мало, меньше чем у крика мертвых (которых за это время можно штук 5 кинуть) , вроде написано что есть шанс здоровье восставновить, но в игре не применимо на актуальном этапе игры тем более, мое личное мнение, может кто-то пользовался и считает иначе. Второе заклинание Касный шторм неплохое, кастуется быстро, стоит 400 маны, по сути как огненный дождь, без тиков, но чистый урон в полтора раза выше и 60% шанс крита +65% урона. Получется что 2 из 3 попаданй нанесут примерно 4.5-5к урона в 6м акте.
Заклинание вызов гоблина - слишком дорогое для начального уровня, волки Галлахада намного лучше, но стоят лп. Пока существует бесплатная Джина, гоблины вообще ни о чем. Хотя если без Джины, может и было бы норм, но 25 маны очень дорого, когда ее всего 60.
Есть еще бесплатная руны - волна смерти уризеля, полный мусор в сравнении с родными заклинаниями, потому что мало того она просто хуже, так там еще и нет крита.

В общем играть заклинателем профитнее без хубы, можно еще примерно 40лп экономить с него, потому что к моменту когда хуба в уроне по 1й цели обгоняет архидемона, уже пройдена почти вся игра. С другой стороны ЛП и так много, наверное на УКС это будет актуальнее.

Жаль в Ирдорате нет обычных падальщиков и обычных черных волков, из-за этого не все поймут на сколько они стали непобедимы к этому моменту..

Санчес

Гвардеец
Участник форума
Реакции
450
Баллы
162
Лучшие ответы
23
@Moryachok, вот как раз сейчас играю через Хубу на Усложненном УКС + ССнК. Начал я с болванки которую сделал сам. Да, немного помучался, когда ее делал. Зато можно сразу стать кем угодно, в том числе и заклинателем и сразу же перейти во 2 акт. Продать немного хлама, выучить реген маны и не парится с этим.

Самое тяжелое это первые уровни, когда Хуба реальная тряпка. Но можно зайти в лагерь Декстера , спалить всех огненным дождем и даже на УУКС , Хуба сразу получит 3 уровень. Ну и далее ему придется помогать в бою. Кстати может с ним и не профитно играть в плане ЛП, но зато он отвлекает на себя врагов и бои становятся более легкими.

Сверху Снизу