Я чем больше получаю ответов, тем больше вопросов возникает. Если для атмосферы часть локаций для персонажей 50+ уровня заселена самыми слабыми падальщиками, волками и кротокрысами, то почему их нет в долине теней, Ирдорате и т.д. там атмосфера не нужна? Почему в Яркендаре все мобы +- одной сложности, крысы и шершни даже усилены, но если в долине рудников в начале могильные шершни 1.2к хп вроде, что норм для 2 главы, а в четвертой около болотного дракона уже 140хп шершни летают? Ради чего во 2м акте идти в ледяные горы, если там мало опыта, так локация почти пустая, но квесты можно закрыть только после некрополиса, если есть сейчас несколько годных по опыту и объему локций для 2го акта - прибрежные земли, западное побережье. И, помнится, все мобы там усиленные, под 2й акт, а не обычные волки с падальщиками. Видимо только мне эти локации понравились, ценителям не хватает атмосферных кротокрысов, шерней и обычных волков..
Ведь я нигде не обмолвился что мобов надо убрать, те же шершни есть разной силы, возможно немного изменить градацию шныгов - сделать разрыв по силе среди них больше, тоже с ящерами и падальщиками. И чтобы в каждой локации были падальщики, волки, шныги и вараны соответствующей сложности локации.
Тот же форт было бы интереснее проходить, если бы возле форта обитали слабые монстры, для тех кто пришел в первой главе, но если пойти дальше, к подъему, в глубь, на пляж, там уже для второй главы, для тех кто сходил уже в ДР. Если зайдя в пещеру логова Масиаф на тебя нападают усиленные алигаторы, старые шныги по 6к хп и ты понимаешь сразу уровень сложности локации. В долине рудников наоборот сразу по дороге со стоянкам, стаи драконьих снепперов до 6шт в куче, как то для второго акта не особо приятно, приходится делить их, чтобы убить или летать шершнем,. Было бы логичнее на пути к стоянкам эти несколько куч заменить на усиленных черных глорхов. Что примечательно, на этом пути обычных падальщиков нет, они обитают обычно рядом с орчьми гончими и муританами, ведь так атмосфернее и логичнее.
По мне так если из локации острова Элту убрать всю фауну, большинство даже не заметит - когда 70+ уровня персонаж туда приходит, ему уже как-то не до самоутверждения от убийства самых слабых волков по 200хп и даже трофи с них роли не играют, он уже паладинов пачками кладет после данжа с вороном.