Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 853
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.187
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.385
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Прохождение игры (вопросы и ответы)

Статус
Закрыта

dimm88

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Болотная трава и есть. Тебе видимо чего-то другого не хватает - свитка или старшего рунного камня.
Точно у меня нет старшего рунного камня , только обычный рунный камень . Я первый раз играю за мага , не знал что нужен старший рунный камень
Благодарю
PS сейчас прочитал , вроде бы на рунном столе должна быть возможность делать рунные камни пустые или даже разбирать уже имеющиеся , у меня почему-то такого нет

Angmar87

Новичок
Реакции
0
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Расскажите пожалуйста, где еды и воды достать, особенно воды. Всякие батоны и сыры нельзя есть, они будут нужны для пирогов. Мясо можно много добыть с охоты, но оно не бесконечное. Похлебка у жены Лобарта раз в день, но после вступления в гильдию ее не будет. Можно выловить 3-5 рыбы в день, можно раз в день брать паладинское пиво у Вирта, можно пить воду из бочек, но надоест бегать туда каждый раз.
А еще есть какие нить способы?
Еда и вода покупаемая у торговцев - она одноразовая? То ее купишь и жди респауна товара до следующей главы? Вот например, в игре можно рубить деревья и они потом вырастают заново, почему нельзя с какой нибудь едой и водой также сделать, которая не будет требоваться для пирогов, например жареное мясо, с него бонус все равно только 1 раз получаешь.
Я думаю можно было бы в каждом населенном пункте сделать у какого нибудь перса, чтобы он за 30-50 золотых кормил и поил?

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@Angmar87 в целом и общем, и еда и вода разбросаны по игровому миру - даже в пещере с зомби можно найти кусок сыра :D Ну а основное ее кол-во, конечно же, у трактирщиков (Кардиф, Орлан, Джора) и торговцев "всякой всячиной" (Руперт, Елена). Товары обновляются раз за главу обычно.
С едой и водой так не сделали (и правильно) потому, что в таком случае можно было бы при должном терпении наварить себе бесконечное число еды и напитков, повышающих атрибуты, на сотни очков еще в первой главе, чтобы было бы весьма имбалансно.
Ну а вообще - если заниматься собирательством, скупать всю возможную еду и питье и т. д., то хватает на весьма порядочное число пирогов и прочего куховарства.
--- Добавлено: ---

PS сейчас прочитал , вроде бы на рунном столе должна быть возможность делать рунные камни пустые или даже разбирать уже имеющиеся , у меня почему-то такого нет
Эта функция работает. Значит просто нет нужного числа рунных камней или кусков рунных камней. В Яркендаре почти с каждого стража валятся эти куски, их очень полезно собирать для крафта рун и соотв. скила в будущем.

Последнее редактирование модератором:

axulec

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Расскажите пожалуйста, где еды и воды достать, особенно воды. Всякие батоны и сыры нельзя есть, они будут нужны для пирогов. Мясо можно много добыть с охоты, но оно не бесконечное. Похлебка у жены Лобарта раз в день, но после вступления в гильдию ее не будет. Можно выловить 3-5 рыбы в день, можно раз в день брать паладинское пиво у Вирта, можно пить воду из бочек, но надоест бегать туда каждый раз.
А еще есть какие нить способы?
Еда и вода покупаемая у торговцев - она одноразовая? То ее купишь и жди респауна товара до следующей главы? Вот например, в игре можно рубить деревья и они потом вырастают заново, почему нельзя с какой нибудь едой и водой также сделать, которая не будет требоваться для пирогов, например жареное мясо, с него бонус все равно только 1 раз получаешь.
Я думаю можно было бы в каждом населенном пункте сделать у какого нибудь перса, чтобы он за 30-50 золотых кормил и поил?
Если использовать мясо только для удаления голода - то его более чем достаточно ( у Йоры можно купить разделочный нож - будет по 2 куска мяса с моба). Жажду утоляет вода ,пиво,вино опять же если скупать все - то спокойно хватит на всю игру :-) Ну и бочки никто не отменял, если рядом.

Angmar87

Новичок
Реакции
0
Баллы
10
Лучшие ответы
0
То есть выходит если играть достаточно долго, то выходит однажды избранный съест всю еду на острове и все что останется это ловить рыбу и пить из бочек? Но это же бредово как то, ведь остальные жители же не умирают от голода, значит берут еду где то, почему я не могу также.
Я не думаю, что еду можно наварить будут и нафармить себе статов, вот например рисовая похлебка дает бонус только 1 раз, хоть миллион раз ее съешь.
Почему бы тогда не ввести какую нибудь еду, типо походного сухпайка армейского, который бы бонусов не повышал и его можно было бы покупать у интендантов и он бы респаунился, как стрелы у некоторых торговцев. А воду можно было бы набирать в специальную фляжку или в бутылки.

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
Теоретически это возможно, на практике это невозможно в принципе, за каждую главу можно насобирать в буквальном смысле сотни едениц практически всех видов еды и напитков, кроме самых редких.
Это не бредово, а сделано для баланса игры. Бонус похлебки одноразовый, да. А вот бонусы от пирогов можно получать бесконечно, лишь бы пироги были.
Потому что в игре должны быть хоть какие-то элементы выживания и размышления о том, какую еду лучше сохранить для варки и готовки.
Никакой проблемы в этом нет в принципе. Как уже говорилось, хватает с головой и на пропитание, и на готовку.

TrueAlkash

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Как пройти орков или скелетов-воинов, чтобы попасть в старый лагерь. Там орк с более 4000 хп, его не убить, преврящался в волка и пробегал, потом, если зайти в Долину рудников - там сразу 4 орка дают по морде. Если на скелетов воинов идти - то моя стрела мрака им мало что наносит, только можно убивать, если застрянет, или ну очень долго бегать. Что делать?

axulec

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Как пройти орков или скелетов-воинов, чтобы попасть в старый лагерь. Там орк с более 4000 хп, его не убить, преврящался в волка и пробегал, потом, если зайти в Долину рудников - там сразу 4 орка дают по морде. Если на скелетов воинов идти - то моя стрела мрака им мало что наносит, только можно убивать, если застрянет, или ну очень долго бегать. Что делать?
2 свитка превращения - первый юзаешь и пробегаешь в долину рудников. Как только там оказался - юзаешь еще 1 и бежишь дальше куда хочешь.

Sicario

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
где найти Йергана по квесту (Пропавшие без вести)

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.842
Баллы
465
Лучшие ответы
6