Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 311
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 383
  • 3
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.008
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Простые уроки модоломания

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
Доброй ночи всем! :DD
Появилось свободное время/желание писать новые уроки по модоломанию.
Если у вас есть предложения/пожелания, какие уроки вы хотите видеть, пишите в эту тему.
О, отличная новость! :joy:
Лично мне было бы интересно почитать побольше про т.н. мобсис-диалоги. А именно про меню варки зелий, меню ковки/готовки/молитвы. Тема в игре очень важная, но в уроках довольно слабо раскрыта. Ну или я просто плохо искал ::)

Автор
Автор
W

weezy

Бродяга
Участник форума
Реакции
28
Баллы
14
Лучшие ответы
0
А именно про меню варки зелий, меню ковки/готовки/молитвы.
В смысле, как запиливать новые мобсишки, или как добавлять новые диалоги в уже существующие мобси?

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
А именно про меню варки зелий, меню ковки/готовки/молитвы.
В смысле, как запиливать новые мобсишки, или как добавлять новые диалоги в уже существующие мобси?
с допиливанием, думаю все попроще будет, а вот создание новых - это интересненько as5
допустим, сел на стул в таверне, и тебе предлагают поесть, бухнуть, поболтать :D ну это я так, к примеру :)

Автор
Автор
W

weezy

Бродяга
Участник форума
Реакции
28
Баллы
14
Лучшие ответы
0
допустим, сел на стул в таверне, и тебе предлагают поесть, бухнуть, поболтать
Это не сложно сделать. Пишешь скрипт, правишь мир со стулом, прописываешь ему этот скрипт и вуаля :)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
У мобси объектов есть одна особенность - количество их типов кажется ограничено движком. Кажется не больше 40 штук разных типов можно иметь в игре. У меня 38, больше ни в какую не хотит добавляться.

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
У мобси объектов есть одна особенность - количество их типов кажется ограничено движком. Кажется не больше 40 штук разных типов можно иметь в игре. У меня 38, больше ни в какую не хотит добавляться.
Кстати, это тоже важный момент. Вряд ли это получится объединить в урок, но хотелось бы знать все эти ограничения, сколько НПС можно добавлять всего, сколько гильдий и т.д. и т.п. Да и вообще у движка Готики есть много таких подводных камней. wall&66@

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Магическое число готики 100..именно столько заложено в обрабатываемые готикой массивы. Но в некоторых случаях оно меньше. Пока сам не наткнешься на это не поймешь эти ограничение. К тому же в условиях СП все излишества приведут к несовместимости СП и твоего кода.

holden

Наемник
Участник форума
Реакции
111
Баллы
111
Лучшие ответы
1
Trazege,Может после В2 будешь уроки делать?

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Какие уроки? :o С этим я завязал еще в школе...но почему бы не помочь человеку разобраться в теме немного.

Без обид, но я все таки сам в состоянии решить что и когда мне делать. Ок? pivos0-^

Последнее редактирование модератором:

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
Магическое число готики 100..именно столько заложено в обрабатываемые готикой массивы. Но в некоторых случаях оно меньше. Пока сам не наткнешься на это не поймешь эти ограничение. К тому же в условиях СП все излишества приведут к несовместимости СП и твоего кода.
Вот было, например, в скриптах прописано 199 вариантов текстур лица. Думал, раз такое число, 200 - это потолок. Ан-нет, добавил еще 5 штук. Все в игре появились. Или на такие вещи ограничения не распространяются?

Хотя это уже оф-топ. ::)

Сверху Снизу