Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 108
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 380
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 278
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 231
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...

ФРПГ Прошлое

Статус
Закрыта

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Миртана. Дорога в Сильден.

Леон ахнул, шпага выпала из его руки. Он собрал последние силы и ударил капитана кулаком в лицо. Упав рядом с убийцей, Вескер потухающими глазами цвета пламени посмотрел в небо. А в небе резвились птицы. И им невдомёк было, что... что... Глаза некроманта закрылись, а из бледных губ вырвались последнеё слово: "Белиар..."

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Миртана. Дорога в Сильден.

Капитан ахнул от боли, которую причинил удар мага, направленный ему прямо в глаз. Лицо его было все в крови. Руны перестали действовать и воины поднялись на ноги, звеня оружием.
- Заколоть их! - прорычал капитан.
Воины принялись исполнять приказ, как вдруг на дороге послышался оглушительный свист. Двое убийц упали замертво, пораженные выстрелами из арабалетов. Один споткнулся и упал с холма, свернув себе с криком шею. Еще одного зарубил солдат с неизвестным гербом. Капитан, закричав от злости, бросился на приближавшихся несколько человек солдат, судя по всему - миртанцев. Однако ему тотчас же вонзили в живот алебарду и подняли на целый фут вверх.
- Осмотрите этих господ, - послышался чей-то властный голос.
Лекари приблизились к Стефону и Вескеру, разглядывая их раны и принялись усердно просить носилки.
- В лагерь их! - сказал властный голос.
- Который? - спросил солдат.
- В Монтеру.
- Слушаем-с. А что с убитыми?
- В канаву, нам от них ничего не нужно. Я прекрасно осведомлен о действиях Растона в форте Эсидро.
-Слушаем-с.
И отряд направился к Монтере.

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
День 2. Утро. Столица Растона.
Тяжелые дубовые двери с грохотом распахнулись. В тронный зал влетел де Виньоль в своем запыленном с дороги камзоле.
- Полагаю, вы явились в таком виде ко двору по серьезной причине, - сухо спросил полноватый наместник, восседавший в гостиной.
- По серьезной, господин, - ответил Санти. - Король умер, - тихо прибавил он.
Наместник ахнул и упал в кресло.
- Зачем же вы здесь?! Кто поведет армию?! - громко воскликнул он.
- Господин, армия разбежится как только узнает о смерти Его Величества, - серьезно ответил Сантьяго.
- А что же генерал? Что бароны?! - сокрушался наместник.
- Попытаются захватить власть, я уверен, - отозвался Яго, набирая в бокал пенистого растонского вина.
- Какая нелепость! Генерал Тейн? Этот благородный и мужественный человек? - вздыхал толстяк.
- Верно, господин, этот благородный и мужественный человек, генерал Растона, - продекламировал де Виньоль.
Наместник ужаснулся.
- Но зачем же вы здесь? - тихо спросил он.
- Я здесь по личным причинам, господин, - откликнулся де Виньоль. - Примите мою отставку.
- Что?! - воскликнул наместник.
- Вы не ослышались, господин.
- Но как вы смеете так поступать в столь трудную для государства минуту?
- Господин, примите мою отставку, а обо всем остальном я позабочусь сам.
Наместник тяжело вздохнул и отвел взгляд.
- Хорошо, де Виньоль. Да будет так. Боги не возрадуются такому поступку.
- Не богохульствуйте, господин.
Толстяк нахмурился.
- Вы свободный, сударь.
- Простите, но моя отставка?
- Вы плохо слышите, де Виньоль? Я сказал: вы свободны. Свобода. Вам знакомо это слово?
- Теперь - да, господин, - усмехнулся Санти, и довольный собой, вышел из дворца.

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
384
Баллы
110
Лучшие ответы
0
День первый, Нордмар, Клан Медведя.
Феникс вошел в селение клана Медведей. Повертев головой, он заметил, что это селение явно не пострадало от атаки орков. Понаблюдав за жителями деревни, он понял, где тут располагаются несколько важных для него мест. Выбрав одно из них, а именно что то дома старшины, он направился туда. Дорогу тут же преградил огромный верзила.
- не видел тебя тут раньше. Проход закрыт.
- не видел потому что меня здесь не было. Трудно догадаться. А к вашему старшему лучше пусти, я знаю, как вырубать и не таких как ты.
- как докажешь, что силен, так и пройдешь. Иначе нельзя.
Феникс подумал. Видимо, это очередная традиция, одна их многих, которые он встречал во время странствий.
- и как я могу доказать, что силен.
- победи меня. Или убей медведя. Голыми руками.
Отбросив посох, Феникс произнес:
- выбираю первый вариант. Я, Див, вызываю тебя на бой.
Верзила только кивнул. Секира, бывшая в его руках, оказалась воткнута в каменную стену. Без прилюдий, великан бросился вперед и замахнулся. Феникс оценил обстановку и нырнул под летящую руку, на ходу сворачивая ее. Противник однако догадался о намерениях Дива и резко изменил направление удара. Феникс отлетел на несколько шагов. - медведя завалить было бы легче.
Фен не оценил шутки. Ноги оттолкнулись от земли, тело вытянулось в стремительном прыжке. Но прием, действующий на многих людей, здесь не сработал- парень снова отлетел, врезавшись в дерево. Нужно было срочно придумать новую тактику. Поскольку ловкостью этого верзилу было не одолеть, он и сам был гибче кошки, приходилось придумать силовой прием. Вот только. Единственный способ использовать... Верзила приблизился. Див медленно поднялся. Посмотрев в глаза противнику, он ринулся вперед. Кулаки обоих людей встретились, но их обладатели упали навзничь.
- Проходи.
Феникс поднялся на ноги и полушатаясь, вошел в дом.

Последнее редактирование модератором:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
День второй, Монтера.

Леон провалился в темноту. Вскоре он разглядел тёмную землю, а на небе цвета пепла - красное солнце. Раздался гром, но некромант не испугался, он уже слышал голос:
- ... Ты испугаа-ался?
- Нет, Белиар. Некроманты не подвластны страху.
- Почемуу-у же ты не прико-оончил его сразу, почему?
- Он простой человек, он недостоин такой высокой смерти.
- Но это не помеша-ало ему убить тебя... Не помешаа-ало, видишь? Он воспользовался твоей слаабостью...
- Я умер, служа тебе. Разве это не достойная смерть?
- Достойная, достойная...
- Или я не Леон, Мастер Тьмы, или я не принёс клятву умереть за твою честь?
- Принёс, принёс... Ты раа-адуешь меня... Я не заберу-у у тебя жизнь... Более того... Я помогу тебе... Найди святии-илище в месте, ещё не тронутом моими силами... Найди камень... Начерти символ... Щедрая награда будет ожидать тебя... Ворон укажет тебе доро-огу...

Леон очнулся, резко открыв глаза и вскочив. Он оглянулся. Неподалёку стояла кровать, на которой лежал, судя по всему, в бессознательном состоянии, Стефон. По-видимому, он был в порядке. Вескер ощупал спину. Неудивительно. Раны не было...
Он задумался. Что же мог означать этот разговор с Белиаром?..

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
День 1. После полудня. Ардея.

Прячась за домами от преследователей, Илана все ближе подбиралась к воротам, ведущим из деревни. Однако, как и ожидалось, они охранялись. И очень хорошо охранялись. Забор вокруг деревни был довольно высок. Нет, забраться на него было легко. Вот только лесницы с другой стороны не было, а ноги Илане были нужны целыми и невредимыми. Если не для завершения композиции прекрасного тела, то хотя бы для быстрого бега. Внезапно один из стражников направился прямо от ворот к Илане, словно почуяв что-то. Сердце девушки забилось быстрее, глаза машинально начали искать место для укрытия. Не придумав ничего лучше, Илана выхватила нож и, вставив между ставнями окна ближайшего дома, резко провела им в щели. Ставни распахнулись, и девушка прыгнула внутрь, прикрыв за собой окно. И как раз вовремя. Стражник прошел дальше, не заподозрив абсолютно ничего.

На счастье Иланы, дом был пуст. Небольшой домик, внутри которого почти ничего не было. Обветшалая кровать, печь, стол, два стула, пара тумбочек, грязные тарелки и столовые приборы на столе и тумбах. Также на кровати валялось несколько книг. Свечи, чернильницы, чистые листы бумаги и многие другие мелочи были расставлены меж всего этого бардака... Еще у стены стоял сундук, в котором обнаружилась мужская одежда и прочий хлам. Поискав по дому, девушке удалось найти кусок хлеба, да бутылку простокваши, судя по всему еще с утра бывшей свежим молоком. "-Пожалуй тут я задержусь..." - с улыбкой девушка уселась на кровать и с аппетитом принялась поглощать свой нехитрый обед.

День 1. Аскара. Ближе к вечеру.

Капитан стражи отличался очень скверным нравом и извращенным воображением на выдумывание различных испытаний. К полудню закончив раздавать пинки нерадивым работникам, обрушившим смотровую башню на головы граждан Аскары, капитан таки соизволил принять у себя Маркуса. Опять же, собственно не сразу. Как оказалось, не один Маркус решил быть Аскарским солдатом. И каждому капитан придумывал настолько гадкое и неприятное испытание, что в какой то момент нордмарец подумывал об отказе от мысли о таком способе разведки ситуации. Впрочем после короткого собеседования Маркус получил не такое уж неприятное, по мнению нордмарца, задание. "-Всего лишь выселить из города пару нарушителей?" - ухмыльнулся воин, идя к окраинам города. "-Подустал капитан видать..." Впрочем зря Маркус думал, что все будет так легко...

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
День 1. после полудня. Ардея.

Итак, Давид после завтрака прогулялся по улице, обдумывая новый музыкальный мотивчик. Однако любые возникающие мысли он привык записывать. А для этого надо вернуться домой. Там и бумага, и чернила.
Дом. Открытые ставни сразу бросились в глаза, ведь бард прекрасно помнил, что утром они были закрыты, а он человек очень наблюдательный. Дверь, однако, заперта. Вор и обратно вылазил через окно? А может он всё еще внутри?
Давид повернул ключ и вошел. Воровкой оказалась та самая девчонка, что он встретил утром, и что успела стащить у него кошель. Бард закрыл двери обратно на замок и шагнул вперед. Девица сидела на кровати в конце комнаты и поглощала остатки вчерашнего ужина.
-Ну здравствуй, милая. -улыбнулся ей Давид, расстегивая ремень на штанах. -Я думаю нам надо поговорить.

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1

Илана едва не подавилась, попытавшись проглотить последний кусок своего обеда, при входе в дом его владельца.
"-Это что, шутка?" - девушка отставила пустую бутылку и завела руку за спину, нащупав за поясом рукоять ножа. Впрочем миг удивления довольно быстро прошел, и на лице Иланы появилась широкая приветливая улыбка.
-Ну привет, любимый. Твой дом? Довольно милый. - заговорила девушка, встав с кровати и медленно направившись к мужчине. -Ты один живешь? Сразу чувствуется что в доме давно не было женщин. - не переставая говорить, Илана подошла почти вплотную к хозяину дома и, положив свободную руку ему на плечо, спросила: -Так что ты собираешься делать?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21

Давид быстренько отшатнулся от девицы, один раз она кошелек утащила, чего доброго выкинуть может что угодно еще. Ручки то у нее хитрые, да и глаза тоже.
-Что я собираюсь делать? -улыбнулся Розенблюм и прищурился, пристально разглядывая фигуру незнакомки. -А ничего. -изрек он наконец. -Вопрос в том, что будешь делать ты, пока тебя не поймали.
Бард снял штаны, повесив их на спинку стула, и уселся за стол. Взял в руки листок, что то записал на нем, отложил.
-Располагайся. -повернулся он к девице. -Я, так и быть, посплю сегодня на полу на старой шкуре. В буфете есть бутылка вина. Составишь кампанию?

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1

-Так просто? - девушка прищурилась, все еще не отпуская рукоять ножа. -И ты не поднимешь тревогу, не позовешь стражей, не попытаешься отомстить за свой кошелек? Впрочем пожалуй от вина я не откажусь... - улыбнулась Илана, отпустив в конце концов нож и скрестив руки на груди. Деваться все-равно было некуда. Либо опять прятаться по всей деревне от стражи, либо довериться этому человеку. Однако на всякий случай девушка уже продумала все пути отступления, на случай непредвиденных обстоятельств. Илана отвязала от пояса украденный кошель и бросила его на стол перед хозяином дома. -Их все-равно слишком мало. - пожала плечами девушка, пояснив своё действие.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу