День второй, ночь. Торн. Подземелья повстанцев.
Ян в отчаянии хлопнул себя по лбу.
-Идиоты... - выдохнул предводитель повстанцев. Один из его подчиненных мигом понял в чем дело и, резко и грубо прижав Стефона к стене, отобрал у парня все оружие. В том числе и пару рун. -Нда... Сколько ни учи - они все-равно ничему не научаться. Они не солдаты - обычные крестьяне. Многие из них раньше ничего тяжелее мотыги с молотком в руках то не держали... Ты, как я посмотрю, не врешь парень. Слишком глуп для этого. Ты разве не знаешь что бывают черные маги? Некроманты, служащие Белиару? Кем они по твоему являются? Разве они не предатели? Они предали весь род людской, отдав души за силу, которая их же и погубит. Белиар не особо жалует своих приспешников. - Ян повернулся к своим людям. -Отберите и её оружие тоже. Затем накормите их, и обеспечьте ночлег. Завтра придумаем что с ними сделать. Маркус, останься здесь. Ты мне еще понадобишься.
Парни Яна вывели Стефона и Илану из штаба. Маркус же, закрыв проход импровизированной "дверью", состоявшей из куска парусины, прибитой к стене над проходом, сел за стол напротив Яна.
-Ты им так и поверил. - с сарказмом произнес Маркус.
-Не особо. Потому тебе необходимо проверить их слова насчет сквозного прохода. И если они не врут, то они нам очень пригодятся. Ты ведь не забыл какой завтра день? - улыбнулся Ян.
-Конечно я помню.
-Ну и замечательно. Тогда иди. И постарайся вернуться скорее. На рассвете мы начнем. - Маркус, встав из-за стола, кивнул на прощание главарю повстанцев и вышел прочь из штаба.
Чуть позже в одной из боковых пещер повстанческих подземелий.
Илану и Стефона привели в одну из боковых пещер, где были приготовлены две циновки с парой одеял, а так же деревянный тазик с горячей водой для умывания и небольшой столик со скудной на тарелках. Ну насколько скудной? Пара тарелок с густым супом из непонятно чего, краюга достаточно черствого хлеба и тыквенная фляга с дешевым и кислым вином.
-Просто великолепно... - с сарказмом проговорила Илана, бросив взгляд на проход в пещерку, возле которого встали два бугая с вилами вместо алебард. -Похоже мы здесь задержимся...