Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 337
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 253
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 211
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 216
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Возвращение НБ Призыватель нежити, обсуждение

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
177
Баллы
104
Лучшие ответы
0
@Liker @DKSkulL Посмотрите, пожалуйста. Я понимаю, что у каменных големов большой резист к режущему, но у меня вопрос:
1. Если у меня аура зачарованного оружия, то она по сути должна добавлять чистый урон моим суммонам (или они уже им бьют?)
2. Почему суммоны не убивают голема? Баг или фича?)
[Ссылка на видео]
Да, странно, должны убивать, может у самого голема что то стоит как деф от чистого урона, ну а вообще так то убивай их зомбями, никаких траблов не будет, у зомбей дробящий урон
--- Добавлено: ---

Кто-нибудь доходил до драконов на КС/УКС с новыми скриптами? Интересно сравнение со старым призывателем
я проходил полностью, стримил к тому же тест, драконы не проблема, сдуваются просто, там уже три раза был нерф, всё равно улетают, но я перед этим сходил за когтем белиара вроде и бонусы от хранителей получил и от Эгезарта

operniypevec

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
42
Лучшие ответы
1
Да, странно, должны убивать, может у самого голема что то стоит как деф от чистого урона, ну а вообще так то убивай их зомбями, никаких траблов не будет, у зомбей дробящий урон

я проходил полностью, стримил к тому же тест, драконы не проблема, сдуваются просто, там уже три раза был нерф, всё равно улетают, но я перед этим сходил за когтем белиара вроде и бонусы от хранителей получил и от Эгезарта
Смотри, я бил каменных големов без ауры мастерства и ауры зачарованного оружия и урон был такой же, по 170 в данном случае. Это так и должно быть?

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
177
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Смотри, я бил каменных големов без ауры мастерства и ауры зачарованного оружия и урон был такой же, по 170 в данном случае. Это так и должно быть?
а вот это странно, Аура зачарованного оружия должно быть работала, там с шансом доп урон должен быть, у меня по манекенам точно работало всё чётко, то есть вырубаешь, и дополнительного урона не идёт
а ещё может бы превосходил дэфы голема к рубящему просто

Алька

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Такое у тёмного рыцаря тоже и это скорее фича. Хотя к требованию какое то минимальное количество здоровья для каста руны стоит добавить. Чтоб не спамили..А хотяб выпив бутылку лечения кастовали переодически.
Круто, это радует)

Алька

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
13
Лучшие ответы
0
А оно лечит то? или просто кастуется? Насколько я заметил, если расхода хп нет то и лечение не очень)
Лечит до фула. Во всяком случае Сида и скелетов первого круга) Дальше пока не дошёл, буду тестить.
Но, по ощущениям, призыватель стал раскрываться, наконец. Есть какой-то баланс, нет этой дичи со смертями на боссах, при этом сходу суммонами не вынести весь остров)

HappyLester

Новичок
Участник форума
Реакции
23
Баллы
43
Лучшие ответы
0
Дорогие форумчане, давайте прекратим притворяться, что призыватель нежити это имба.
Если коротко, то геймплей за этот класс полон боли и страданий.

Подробно могу описать опыт превознемогания на момент середины 2 главы:
Начну с аур - они либо бесполезны, либо все еще не работают. Жрут феерическое количество маны и дают такие ничтожные бонусы, что просто смешно.
Для примера, аура прочных костей просто не дает доп реген, как описано в гайде. Космическое ускорение на 15% при третьем круге магии, его же просто не видно.
Аура вязкой тьмы с 15% маг мощи замедляет на жалкие 12%, что в случае ссыкунишки Сида начинающего блокировать при каждом чихе в его сторону даже не чувствуется.
Урон по призраку в 15*круг магии вообще отдельный мем, минуты 2 на скорости 3х я ждал пока мои убогие его раздербанят.

Что касается прислужника, имея в середине второй главы 43 уровень ГГ и 35 уровень Сида(старался чтобы он на каждой убитой крысе со мной был), я не ощущаю никакого эффекта от его развития, за исключением случаев с одиночными боссами типа битвы с Вороном в Яркендаре.
Элементарно 3 черных орка тулят Сида в чистом поле за 15 сек, пока я прячусь за всеми камушками трясясь, чтобы меня не заметил какой-нибудь жуткий драконий снэппер.

Вы спросите: почему бы ему в компанию не позвать кучу скелетов? Ответ прост: мана улетает как в черную дыру, а сами скелетики хрупкие, как ножки у процессора интел. Самым рабочим билдом оказалось вызывать каменного голема и к нему Сида как дамагера. Но зачем тогда все эти свистоперделки, типа аур и рун лечения совершенно непонятно. По сути самое приятное в этом классе это +1 один призыв, в остальном можно игру пройти через 2 големов и Джинну.

В общем по сравнение с гуру-друидом класс просто жалок. Грубо говоря на 30 уровне камня я легчайше устраивал геноцид всей долине рудников, имея 6000хп на дрейке и реген в 120 хп за тик.

Учитывая все это, для меня удивительно, что есть вообще разговоры о нерфе, когда призывателю только посочувствовать хочется.

Последнее редактирование:

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
177
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Дорогие форумчане, давайте прекратим притворяться, что призыватель нежити это имба.

Начну с аур - они либо бесполезны, либо все еще не работают. Жрут феерическое количество маны и дают такие ничтожные бонусы, что просто смешно.
Для примера, аура прочных костей просто не дает доп реген, как описано в гайде. Космическое ускорение на 15% при третьем круге магии, его же просто не видно.
Аура вязкой тьмы с 15% маг мощи замедляет на жалкие 12%, что в случае ссыкунишки Сида начинающего блокировать при каждом чихе в его сторону даже не чувствуется.
Урон по призраку в 15*круг магии вообще отдельный мем, минуты 2 на скорости 3х я ждал пока мои убогие его раздербанят.

Что касается прислужника, имея в середине второй главы 43 уровень ГГ и 35 уровень Сида(старался чтобы он на каждой убитой крысе со мной был), я не ощущаю никакого эффекта от его развития, за исключением случаев с одиночными боссами типа битвы с Вороном в Яркендаре.
Элементарно 3 черных орка тулят Сида в чистом поле за 15 сек, пока я прячусь за всеми камушками трясясь, чтобы меня не заметил какой-нибудь жуткий драконий снэппер.

Вы спросите: почему бы ему в компанию не позвать кучу скелетов? Ответ прост: мана улетает как в черную дыру, а сами скелетики хрупкие, как ножки у процессора интел. Самым рабочим билдом оказалось вызывать каменного голема и к нему Сида как дамагера. Но зачем тогда все эти свистоперделки, типа аур и рун лечения совершенно непонятно. По сути самое приятное в этом классе это +1 один призыв, в остальном можно игру пройти через 2 големов и Джинну.

В общем по сравнение с гуру-друидом класс просто жалок. Грубо говоря на 30 уровне камня я легчайше устраивал геноцид всей долине рудников, имея 6000хп на дрейке и реген в 120 хп за тик.

Учитывая все это, для меня удивительно, что есть вообще разговоры о нерфе, когда призывателю только посочувствовать хочется.
Реген качается отдельно перком, выжор маны к 30 уровню падает очень существенно благодаря двум перкам которые уменьшают затраты мана на ауры и нежить, сами болванчики имеют разный тип урона, зомби дробящий, скелеты рубящий вплоть до 4 круга, а скелеты лукари с двумя первыми луками имеют колющий урон

operniypevec

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
42
Лучшие ответы
1

Доброго времени суток. По опыту игры за призывателя хочу сказать, что вся игра проходится достаточно легко ( сложность - КС без СНК). Особенно, если не засиживаться во 2 главе. Когда я понял, что апнутые скелеты воины не вытягивают бои с теми же драконими снепперами, понял, что мне необходимо по максимуму пройти и зачистить то, что мои скелетики реально могут убить (еще нашел скелета-мракориса в призыв, он конечно больше ради пасхалки, но свою задачу с боссами некоторыми выполнял). Рашнул 4 главу, насобирал инты с пирогов, да с алхимии, взял бижу и выполнив задание Креола получил апнутых копейщиков + изучил стрелков (на обоих нужно 700 инты для апа) - вот тут началась настоящая игра, разносят всё и вся, сразу пошел чистить весь ДР и остатки мобов по локациям, в том числе и призраков.
Призраки пробиваются ОЧЕНЬ хорошо с аурой зачарованного оружия, эта аура у меня открылась по моему либо в 3-ей либо в 4-ой главе.
P.S. Играл только призывом, поэтому насчет Сида не могу подсказать.

Последнее редактирование:

ivanpetrov

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Доброго времени суток. По опыту игры за призывателя хочу сказать, что вся игра проходится достаточно легко ( сложность - КС без СНК). Особенно, если не засиживаться во 2 главе. Когда я понял, что апнутые скелеты воины не вытягивают бои с теми же драконими снепперами, понял, что мне необходимо по максимуму пройти и зачистить то, что мои скелетики реально могут убить (еще нашел скелета-мракориса в призыв, он конечно больше ради пасхалки, но свою задачу с боссами некоторыми выполнял). Рашнул 4 главу, насобирал инты с пирогов, да с алхимии, взял бижу и выполнив задание Креола получил апнутых копейщиков + изучил стрелков (на обоих нужно 700 инты для апа) - вот тут началась настоящая игра, разносят всё и вся, сразу пошел чистить весь ДР и остатки мобов по локациям, в том числе и призраков.
Призраки пробиваются ОЧЕНЬ хорошо с аурой зачарованного оружия, эта аура у меня открылась по моему либо в 3-ей либо в 4-ой главе.
P.S. Играл только призывом, поэтому насчет Сида не могу подсказать.
Я так понимаю, что вы проходили игру после нерфа глубокой переработки уважаемым @DKSkulL
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее, как вы проходили ледяного дракона, данжи, финального босса. Были ли какие-нибудь сложности

operniypevec

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
42
Лучшие ответы
1
Я так понимаю, что вы проходили игру после нерфа глубокой переработки уважаемым @DKSkulL
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее, как вы проходили ледяного дракона, данжи, финального босса. Были ли какие-нибудь сложности
На данный момент у меня прохождение в процессе. Сегодня в Храм Спящего только пойду. А так смотрел стримы @DKSkulL на тестовых скриптах, думаю он подробнее опишет сей процесс.
Как раз видел финал с драконом нежитью у @DKSkulL - убил армией тьмы за 36 секунд.
Не думаю, что проблема с какими-то боссами составит, а вот арена будет неприятной)

Сверху Снизу