Так то у меня и самого стоит этот патч, только не Haart'a, то есть я согласен чтобы было бы не плохо чтобы было такое. Просто для многих это больная тема, есть не мало людей что юзают что-то потому что могут, а не потому что хотят. Да, можно сказать что это их проблема, что он выпил не 10 банок на вечную ману, а 20 и ему стало теперь легко и дропает прохождение. Это в целом проблема разностороннего комьюнити готики. А насчёт то что особо доводы не доводит, тема эта обсуждалась не один раз и часть тех кто не доволен просто не говорит, потому что намёка на реализацию нет, Ликёр не однократно говорил что мод закончен и что-то менять в балансе не собирается особо, что считает нужным то и реализует исходя из того или иного, а мы просто на форуме общаемся, разработчики могут в том или ином аспекте вообще игнорить желания пользователя, если не считают что им на тот или иной момент игры считается что идея так себе. А ставить опциональный патч или нет, думаю дело каждого. Зачем мне разработчикам говорить что в первой главе нужно то или иное, столько то золота добавить, я и сам его добавить могу если считаю что так правильно. Говорить что кому не надо тот юзать не будет, тоже самое что и попросить реализовать то что ты хочешь, но ты сам можешь это сделать, ибо сам это чит, а вот если разработчик даст тебе это через квесты, а не ты марвином, типо если Ликёр разрешил тогда это истинный баланс в последней инстанции, если нет, то это плохо. Я не спорю, когда в Возвращении был марвин отключён, не было опционалок, gve+, то там только и оставалось что просить и спорить меж собой, а сейчас то зачем. По факту да что разрабы придумали и придерживаются своего мнения и это и есть баланс нового баланса, но если ты против, то почему не сделать самому то к чему они дали доступ, я не спорю если это что-то тяжелое, а тут то в папку файл закинуть и возможно в готик ини что-то под себя сделать и то не в каждом патче и прописывать что-то надо. Сколько людей столько и мнений, но вот как-то так.