Есть идея по поводу анимаций.
Пусть навык владения оружием так и остается в процентах, обучается по-прежнему у учителей. Но переход на новую анимацию сделать отдельно изучаемой за лп. Набрал 30% одноруча - можешь изучить анимацию бойца. Набрал 60% - можешь изучить мастера, 90% - грандмастера. Расценки можно обговорить, но думаю за бойца 15 лп и 3000 голды, за мастера 30 лп и 6000 голды, за грандмастера 50 лп и 10000 голды. Таким образом, любой игрок сможет научиться 100% шансу крита и при этом сражаться с той анимацией, которая ему нравится. Сделать какого-нибудь нпс, например Корда, учителем этой фичи. Написать ему диалог, ну например такой:
- Я смотрю, ты очень много тренируешься. Можешь научить меня кое-каким приемам?
- Научить тебя? Могу конечно, но не думай что это так просто - взять и научить человека приемам мастера, когда он даже меча в руках не держал. // Ты должен быть достаточно опытным бойцом, чтобы усвоить новую технику ударов и парирования. А до тех пор, можешь забыть о том, чтобы я тебя обучал. // Да, и еще одно. Не жди от меня, что я стану учить тебя за спасибо. Хочешь узнать секреты боя на мечах - плати золотом.
Есть конечно проблема с озвучкой, но у нас как минимум есть Адепт
ГГ только озвучить проблема. Но мне кажется, идея стоящая.