Может лучше ввести некоего персонажа? Ну вместо огорода-садоводства, персонаж травник.
Например квест "Найти для Константино работника", находим забулдыгу или еще кого. Он будет выполнять всякие поручения для старика и т.д. (травы найти там-то и всяко разно прочее и т.д.).
Пусть потом его 2-3 раза в неделю (в определенные дни например) можно встретить в портовой таверне.
Дождаться его бесполезно, он появляется в таверне при отсутствии ГГ и пьет пивко с 6 вечера до 6 утра. Пропадет когда ГГ выходит из таверны (например перемещается под текстуры или как-то так), ну или вообще не пропадает.
Думаю так его встретят большинство игроков.
Подходим и предлагаем дескать продай мне то что нашел (любой товар в 2 раза дорожечем обычно, рискует работой ведь
), если уламываем риторикой (скидка 25%), и если что приглянется покупаем.
Это такой вариант торговца если сильно припекло и очень надо...
В качестве бонуса, после того как покупками спонсируем его на 500 голды (при покупках золото ведь от ГГ к нему переходит, вот и проверка на наличие ) он предложит ГГ покупать у него пакеты с травой (не с травкой сразу говорю
).
..."Слушай если тебе так нужно все это барахло у меня для тебя есть особое предложение".
В пакете по-быстрому собранное в охапку разнотравье, по его словам "Приходится в такие места лезть что и врагу не пожелаешь, и я просто все что заметил или где показалось что что-то есть хватаю и делаю ноги". Просто пакет не просмотрен и он готов его продать, чтобы не морочиться, итак есть чем заниматься.
В пакете рандомно может быть все что угодно из трав, грибов, ягод, что-то совсем необычное из разряда что используется в алхимии и может понадобиться Константино.
Пакет как таковой в игре кажется есть. Или наполнять его рандомно (но возможен ярый Save-Load) или ввести 100 пакетов с определенным наполнением.
В 60 простые и распространенные предметы(травы и т.д. 2-6 штук). В 15 более редкие предметы(варианты трав и т.д. 1-4штук + 1-3 простого). В 15 еще более редкие (1-3 штук +1-2 простого). В 10 попадаются самые желанные и редкие (1-2 штуки + 1-9 разнобоя до кучи). Цена пакета 250г. и отказывется торговаться.
В этом варианте Сохранение + Загрузка не работают для перебора содержимого. Если ввести 100 пакетов, уже наполненных, то
номер выдаваемого пакета определяется, и запоминается, на неделю вперед (т.к. появляется 2-3 раза в неделю)при появлении его в таверне. Первое запоминание происходит при сдаче квеста на его наем к Константино.
Также принцип выдачи. 2-3 появления в неделю и соот-нно 2-3 пакета с определенными номерами. 1-й пакет выдается
при первом появлении, 2-й при втором и 3-й при третьем, ну вроде того что предыдущий уже перебрал и все отдал Константино или вот оно в продаже.
Постарался придумать и чтобы интересно было и читерство подрезать
В общем рискуйте господа есть возможность экономии и возможность прогореть