Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.932
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.469
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.150
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.921
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Напишу, пожалуй, не в Критику,а здесь,потому как это, все таки, предложение по моду. По поводу минимального порога жизни, когда герой становится недееспособным,и, грубо говоря, получает по репе (насколько я понял, в патче его пофиксят до удобоваримого уровня) :) А вот почему бы не добавить такой же минимальный порог недееспособности и у всех врагов и оппонентов, которые противостоят ГГ в бою ? ;) Очень комично получается,когда у ГГ 30% жизни остается, он молча наблюдает, как его выносят,тогда как у любого врага, например,орка,даже если остается хотя бы крупица жизни,все равно продолжает лихо сражаться с ГГ,как ни в чем не бывало,где равноправие??? >:D ;D

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
@BadBoy, Ну у НПС людей вроде тоже так. А орки и звери на то орки и звери)

Последнее редактирование модератором:

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@BadBoy, Ну у НПС людей вроде тоже так. А орки и звери на то орки и звери)
Насчет НПС,тоже большие сомнения :) Когда с Асмалом сражался,например,у него процентов 5,наверное,жизни оставалось, он продолжал сражаться,как ни в чем не бывало ;D Звери-ладно еще,куда ни шло,а вот оркам тоже было бы неплохо , при возможности, конечно, минимальный порог недееспособности прикрутить >:D

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
И стоит ли учить силу и двуручное мастерство для посохов в 1 главе?
у топового магического посоха урон магией и зависит не от силы.
(а дальше думай сам :) )
свитков превращения в снеппера?
у "превращения" вроде не засчитываются убитые им монстры в счетчик квеста на вступления в гильдию охотников. Так что не думаю, что все маги "тяжелого" играли через него.

В vk уже закрыли голосовалку(видимо решение принято), а результат ее(что она дала) не объявили :( Народ ведь старался...

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Голосования сделали для того чтоб убавить постоянние вопроси о виходе мода)))
старая тактика политики. сделай сюжет об трусах президента чтоб под шумок поднять ЖКХ - люди ведуться
так и тут

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
19
Лучшие ответы
0
у топового магического посоха урон магией и зависит не от силы.
(а дальше думай сам :) )
От маны или от интеллекта? Или он вообще неизменен?

Но где я в первой главе возьму посох с магическим уроном?! Значит до обучения первому кругу магии остаются одни свитки?

Какое-то извращение получается, о чем я и говорил ранее. Причем степень безальтернативности и коридорности зашкаливает. Нафига так было искажать оригинал?!

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
От маны или от интеллекта? Или он вообще неизменен?

Но где я в первой главе возьму посох с магическим уроном?! Значит до обучения первому кругу магии остаются одни свитки?
когда перестанешь оффтопить, будешь задавать вопросы в соответствующих темах, тогда и поговорим :(

->
Готика 2: Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
19
Лучшие ответы
0
когда перестанешь оффтопить, будешь задавать вопросы в соответствующих темах, тогда и поговорим :(
Изначально я поднял данную тему:

Мои предложения и замечания:
...
3) Лично для меня прокачка чистого мага до вступления в гильдию слишком сложная и кривая:

-интеллект до вступления в магическую гильдию от активации камней, чтения книг и изучения алхимии/магии рун не растет(почему?!)
-сон ману не восстанавливает(даже когда выучишь 1 круг у Галлахада)
-зелья, восстанавливающие ману, слишком слабые
-регенерация у Ватраса слишком дорога и идет только со второй главы
-большие проблемы с драками с НПС - навык мечей и сила совсем никакие
-при быстром вступлении в магическую гильдию теряются многие квесты

Первые 4 пункта вполне можно исправить.

А что-то менять надо, ибо степень безальтернативности и коридорности зашкаливает. Оригинальный геймплей искажен слишком сильно. По большому счету надо или облегчать доступ к рунам и регенерации(специализация с самого начала), либо совершить откат к оригиналу и допустить мультиклассы, которые в Г1 и Г2 были вполне играбельны, а маг мог начинать как мечник или даже лучник

Однако убедительного опровержения я так не увидел. Хотя сторонники харда могут еще вспомнить про пресловутую логику разработчиков, которой надо придерживаться.

А это все можно считать моими предложениями по моду. Тема как раз так и называется. Так что это не оффтоп.

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
19
Лучшие ответы
0
оффтоп, так как ты ведешь обсуждение предложений, а не просто пишешь их.
Если что, я сначала написал именно список предложений, а потом их стали комментировать. Ну я и ответил. Что тут удивительного?

MPAK21

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу