Насчет реакции мобов - сделать то можно, но в глобальном варианте это немного геморно. Да и как то странно будет сомтрется драконий снеппер мирно прогуливающийся рядом с гг
скажем так... я не топ животновод, но судя по тому, что я видел - у животных есть состояние сытности и "здравого смысла". Оно не будет нападать просто так.
Может и не драконние снепперы... все таки снепперы выглядят агресивными, но тот же мракорис... как вспомню его позу когда он лежит (нога за ногу)... М.б. у варанов могла бы быть разная реакция... у муравьев, кротокрысов... ну в общем...
Маркеры плохо....но маркер цвета в наименовании моба например неплохо бы смотрелся на легком уровне.
было бы круто маркеры на NPC после первого разговора ГГ с ними. Особенно, в зависимости от их реального отношения к ГГ. Т.е., например, поговорил с Ларесом: в диалоге выбрал "я тебя узнал" - и Ларес становится
(учитывая, что в его диалоге есть строчка о помощи ГГ - это реально так)
Далее к зеленым можно отнести тех, у кого есть "бонусы" для ГГ, по сравнению с остальными. Например гильдия воров: вначале Кассия, Джаспер и Рамирес
, но после того, как у них появляется изучение навыков без золота/по заниженной цене - становятся
По поводу монстров... цветная градация для них по какому признаку?
Если по нормальному, то надо что-бы хищники/орки/нежить, агрились на гг, лишь завидев, было бы прикольно.
а вот, например, големы - только если ГГ начнет их атаковать.
Тогда да, можно сделать градацию по признаку агресивности.