С Новым 2025 годом!
  • 1.503
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 728
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 667
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 551
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Реально ли сделать возможность перехода в вид от первого леца при прицеливании из лука (нон-таргет система) ?
Если это реально - очень хотел бы добавления этого в патч ... всегда нравилось в Г3 такое дело.
это конечно круто спору нет ! но ходьба при стрельбе более в приоритете на мой взгляд ( а потом уже всё остальное )

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Реально ли сделать возможность перехода в вид от первого леца при прицеливании из лука (нон-таргет система) ?
Если это реально - очень хотел бы добавления этого в патч ... всегда нравилось в Г3 такое дело.
Есть уже такое...но не совсем от 1...камера за плечом гг...чтобы сохранялся обзор и по сторонам еще
--- Добавлено: ---

это конечно круто спору нет ! но ходьба при стрельбе более в приоритете на мой взгляд ( а потом уже всё остальное )
Ксар объясни мне - зачем она нужна?

На самом деле я точил в последнее время все как раз под дх11, но когда обнаружил что с ним много глюков - забил.

Последнее редактирование модератором:

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.801
Баллы
465
Лучшие ответы
6

Azuil

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
У меня предложение по поводу магии призыва. Всегда не нравилось, что руны младших призывов становятся бесполезными с появлением более старших рун призыва(и многие из них просто для эстетики и фана, в реальности же проще закидать магией), плюс призывы сами по себе очень однообразны. Kак на счёт того чтобы сделать руны призыва заряжаемыми, как например большой огненный шар? У руны будут определенные, увеличивающиеся уровни потребления маны(жизни с сактой, так же можно дополнительно к инте привязать) и на каждом из этих уровней будет вызываться усиленная(определенная) версия первоначального призыва( возможно кроме повышенных характеристик и измененного внешнего вида, как например обычный зомби ---> зомби с яркендара --> мумия, усиленная версия будет обладать каким-нибудь атрибутом атаки, иммунитетом к определенным типам атаки).

Так же в игре есть нейтральные руны призыва ( насколько я помню), вроде вызова волка или голема, их тоже можно сделать уровневыми, но каждая школа магии будет призывать свою разновидность живности на последующих уровнях, например руна призыв волка будет на первом и втором уровне для всех одинакова, то есть будет вызывать к примеру волка(1ур) - чёрного волка(2ур), а вот дальше маги огня будут вызывать огненного волка, маги воды зимнего, некроманты какого-нить чумного или волка-скелета и так далее( С големами аналогично, каменный у всех, а второй уровень по школам, Огнемаги - огненого, Снегомаги-снежного, там же можно и 3-ий уровень прикрутить големам и тогда они будут актуальны довольно долго, только не переапать бы)...

У некромантов можно сделать спец навык, чтобы дать ему возможность заряжать руны призыва ещё дольше и призывать существ способных драться с сильными монстрами(Сэйчас я так понимаю, эту роль отвели демонам, но призыв демона можно давать и пораньше, но на 1-ом уровне будет младший демон и статы у него будут меньше и размер можно уменьшить, а вот последний уровень зарядки руны будет призывать воистину эпичного монстра).

Так же для призыва особо сильных мобов, в инвентаре должны быть определенные предметы(вроде чёрного жемчуга), например для одного из последних уровней Призвать Демона, может понадобится сердце послушника или мага огня(их не так много - ресурс ограничен, спамить таким мощным призывом не получится, плюс за убийство послушников или магов могут возникнуть проблемы, что придаст дополнительной сложности в необходимости вразумного выбора жертвы >:D( это намного лучше чем каждый раз заново делать одну и ту же руну, как в случае с руной демона, это надоедает).

Можно вообще весь призыв перекинуть в Магию Галахада(нейтральную) или учить эти руны по книжкам( как дневник ватраса), но каждая маг гильда, будет вкладывать свою магию в руну призыва и призывать свою версию существа, что в принципе логично, а некрам как мастерам призыва, через квест или за покупку навыка дать доп уровни...

С Возвращением я не сильно хорошо знаком, много ещё не видел, возможно что то из того что я написал уже реализовано, а возможно это слишком бредовые и времязатратные затеи...
Благодарю за прочтение моих фантазий :D...

Автор
Автор
DreamGothic

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Не совсем так....позже выложу.

Автор
Автор
DreamGothic

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Воу, интересно. А билд со всеми плюшками нужно тестить будет? ::)

Подумал тут.... почему нету наемников орков?) Можно было бы поставить их в ДР, заместо бандитов, ну и ещё вокруг замка, и за забором. В Хоринисе их в качестве шпионов расставить. Для атмосферы. :flower:
Странно вообще, из г3 многое взято, но нету наемников орков.. :'(

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Цитата: Ksardos877 от Вчера в 18:55:29Цитата: WoOliN от Вчера в 18:52:51Реально ли сделать возможность перехода в вид от первого леца при прицеливании из лука (нон-таргет система) ?Если это реально - очень хотел бы добавления этого в патч ... всегда нравилось в Г3 такое дело.это конечно круто спору нет ! но ходьба при стрельбе более в приоритете на мой взгляд ( а потом уже всё остальное ) Ксар объясни мне - зачем она нужна?
Ты серьёзно ???????? Сейчас почти все в один голос хейтят новую стрельбу , почему ? А потому что глядя на пред релиз ролик с стрельбой все представляли себя аналог Г3 -
1. Меткость стрельбы зависит от "глаза" игрока и баллистики полёта стрелы , а получили - ГГ стреляет в моба из его головы торчит 100500 стрел ну урона нет ;D
2. Плавное наведение прицела аналог г3 - мы могли навести прицел хоть в ухо, хоть в пальчик моба ( это просто как пример плавности и отзывчивости прицела ) ;D а получили - навести прицел на моба Адское испытание , так как он скачет от модельки в лево право ...
3. Выстрел производится одним кликом ЛКМ ( зажал ЛКМ и ГГ натянул тетиву , отжал ЛКМ и стрела полетела ) и прицел появляется как только гг достал лук аналог г3 , а получили туже таргет стрельбу ток с лишнем и неудобным геморроем ...
4. Свободное ( но медленное ) передвижение ГГ с натянутой тетивой и прицелом аналог Г3 , а получили туже деревянную таргет систему ток с черкашом в виде прицела ... ( с желанием зайти настройки и отключить её )
ЭТо сложно и не реально ???? Да многие аспекты из описанного это пример идеальной реализации.... Но даже то что показал Сат в последнем ролике не идёт не в какое сравнение с тем что мы имеем сейчас :o -
Если сравнить то что показал Сатурас в АСТ с тем недоразумением что сейчас в В2 это это просто смешно ...
p/s Верните предсмертные крики зомби :'( было очень атмосферно и даже жалость ...

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
А возможно ли немагическим гильдиям обрезать полностью руны друидов? Пусть свитками пользуются, а перманентные руны удел магических гильдий.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Цитата: Ksardos877 от Вчера в 18:55:29Цитата: WoOliN от Вчера в 18:52:51Реально ли сделать возможность перехода в вид от первого леца при прицеливании из лука (нон-таргет система) ?Если это реально - очень хотел бы добавления этого в патч ... всегда нравилось в Г3 такое дело.это конечно круто спору нет ! но ходьба при стрельбе более в приоритете на мой взгляд ( а потом уже всё остальное ) Ксар объясни мне - зачем она нужна?
Ты серьёзно ???????? Сейчас почти все в один голос хейтят новую стрельбу , почему ? А потому что глядя на пред релиз ролик с стрельбой все представляли себя аналог Г3 -
1. Меткость стрельбы зависит от "глаза" игрока и баллистики полёта стрелы , а получили - ГГ стреляет в моба из его головы торчит 100500 стрел ну урона нет ;D
2. Плавное наведение прицела аналог г3 - мы могли навести прицел хоть в ухо, хоть в пальчик моба ( это просто как пример плавности и отзывчивости прицела ) ;D а получили - навести прицел на моба Адское испытание , так как он скачет от модельки в лево право ...
3. Выстрел производится одним кликом ЛКМ ( зажал ЛКМ и ГГ натянул тетиву , отжал ЛКМ и стрела полетела ) и прицел появляется как только гг достал лук аналог г3 , а получили туже таргет стрельбу ток с лишнем и неудобным геморроем ...
4. Свободное ( но медленное ) передвижение ГГ с натянутой тетивой и прицелом аналог Г3 , а получили туже деревянную таргет систему ток с черкашом в виде прицела ... ( с желанием зайти настройки и отключить её )
ЭТо сложно и не реально ???? Да многие аспекты из описанного это пример идеальной реализации.... Но даже то что показал Сат в последнем ролике не идёт не в какое сравнение с тем что мы имеем сейчас :o - https://www.youtube.com/watch?v=W8HiV_8P21M
Если сравнить то что показал Сатурас в АСТ с тем недоразумением что сейчас в В2 это это просто смешно ...
p/s Верните предсмертные крики зомби :'( было очень атмосферно и даже жалость ...
Так в в2 таже самая стрельба сейчас, что и в показал Сат, за исключением движения. Но это не суть важно, главное другое:

1. Тут все зависит от твоего навыка...и плавность наводки прицела в том числе. Чем больше навык тем больше квадрат поражения цели и тем проще наводить на цель.
2. В один клик наврядли. Как Сат сделал так и будет...если переделает - будет в 1 клик. Проси его, не меня :)
3-4. Есть одно, но очень большое НООООО - надо перепиливать все оверлеи владения арбалетом и луком для это. Причем на корню, с 0 почти... А в Анклаве свой оверлей и он 1, поэтому там с этим попроще. У нас их 6... А как ты будешь двигать ГГ когда он целится в присядке? Да стрельба в движении это круто, но с учетом того сколько надо перелопатить - оно того сейчас не стоит. + это новшество Анклава и я не имею морального права использовать его в в2. Хотя и знаю как.

Кстати к твоему сведению - это новшество не Сата, а Грата :)

А возможно ли немагическим гильдиям обрезать полностью руны друидов? Пусть свитками пользуются, а перманентные руны удел магических гильдий.
Даже нужно... :)

Верните предсмертные крики зомби :'( было очень атмосферно и даже жалость ...
Никогда! :D Никогда не понимал, как кусок мяса может так орать...

А и еще Ксар, приземлю тебя сразу по полной....стреляли всегда из статичного положения, если конечно до цели не 5 метров и то не факт. Ибо ты даже тетиву не натянешь и не прицелишься. Попробуй на досуге как нибудь. А ты хочешь, что бы наш нищеброд ГГ только взявши в руки лук стал стрелять как Робин Гуд? Да еще и на бегу? ;) Вся суть лучника - это правильное позиционирование себя относительно цели и его урон. Остальное от лукавого.

А ну если и делать такое то только на уровне владения грандмастер. Но возникает другой вопрос какими стрелками ты будешь передвигаться в бок?

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу