У меня предложение по поводу магии призыва. Всегда не нравилось, что руны младших призывов становятся бесполезными с появлением более старших рун призыва(и многие из них просто для эстетики и фана, в реальности же проще закидать магией), плюс призывы сами по себе очень однообразны. Kак на счёт того чтобы сделать руны призыва заряжаемыми, как например большой огненный шар? У руны будут определенные, увеличивающиеся уровни потребления маны(жизни с сактой, так же можно дополнительно к инте привязать) и на каждом из этих уровней будет вызываться усиленная(определенная) версия первоначального призыва( возможно кроме повышенных характеристик и измененного внешнего вида, как например обычный зомби ---> зомби с яркендара --> мумия, усиленная версия будет обладать каким-нибудь атрибутом атаки, иммунитетом к определенным типам атаки).
Так же в игре есть нейтральные руны призыва ( насколько я помню), вроде вызова волка или голема, их тоже можно сделать уровневыми, но каждая школа магии будет призывать свою разновидность живности на последующих уровнях, например руна призыв волка будет на первом и втором уровне для всех одинакова, то есть будет вызывать к примеру волка(1ур) - чёрного волка(2ур), а вот дальше маги огня будут вызывать огненного волка, маги воды зимнего, некроманты какого-нить чумного или волка-скелета и так далее( С големами аналогично, каменный у всех, а второй уровень по школам, Огнемаги - огненого, Снегомаги-снежного, там же можно и 3-ий уровень прикрутить големам и тогда они будут актуальны довольно долго, только не переапать бы)...
У некромантов можно сделать спец навык, чтобы дать ему возможность заряжать руны призыва ещё дольше и призывать существ способных драться с сильными монстрами(Сэйчас я так понимаю, эту роль отвели демонам, но призыв демона можно давать и пораньше, но на 1-ом уровне будет младший демон и статы у него будут меньше и размер можно уменьшить, а вот последний уровень зарядки руны будет призывать воистину эпичного монстра).
Так же для призыва особо сильных мобов, в инвентаре должны быть определенные предметы(вроде чёрного жемчуга), например для одного из последних уровней Призвать Демона, может понадобится сердце послушника или мага огня(их не так много - ресурс ограничен, спамить таким мощным призывом не получится, плюс за убийство послушников или магов могут возникнуть проблемы, что придаст дополнительной сложности в необходимости вразумного выбора жертвы
( это намного лучше чем каждый раз заново делать одну и ту же руну, как в случае с руной демона, это надоедает).
Можно вообще весь призыв перекинуть в Магию Галахада(нейтральную) или учить эти руны по книжкам( как дневник ватраса), но каждая маг гильда, будет вкладывать свою магию в руну призыва и призывать свою версию существа, что в принципе логично, а некрам как мастерам призыва, через квест или за покупку навыка дать доп уровни...
С Возвращением я не сильно хорошо знаком, много ещё не видел, возможно что то из того что я написал уже реализовано, а возможно это слишком бредовые и времязатратные затеи...
Благодарю за прочтение моих фантазий
...