Сейчас играю уже раз четвёртый, за мага огня. И то ли опыта поднабрался, то ли маг огня действительно намного сильнее остальных классов, но играется приятно и интересно, без каких-либо сложностей. И вот есть одно предложение, которое давно уже хотелось озвучить.
Почему бы не добавить хотя бы некоторым мёртвым NPC бонусные реплики за воскрешение? Честно говоря, я ещё в первой готике, когда читами воскресил мёртвого стражника Нека, надеялся, что разработчики, хотя бы в качестве пасхалки добавят ему пару фраз, но то были читы. Но в Возвращении же есть вполне себе легальные свитки воскрешения? Почему бы не наградить любопытного игрока каким-нибудь бонусом за то, что он потратит свиток на воскрешение не какого-нибудь важного квестового персонажа, который помер по глупости, а на воскрешение заведомо мёртвого персонажа? Ну, например, друга Бартока, Трокара - воскресил, и вместо кольца принёс Бартоку радостную новость. А потом Трокара пригласить в лагерь охотников. Дать за это хотя бы сотню опыта, я не знаю, или пару уникальных реплик, хоть что нибудь. Или воскресить Ангуса и Хэнка. Это же сколько всего интересного с этим можно придумать.
Ну а второе предложение, поскольку я поиграл уже за все четыре магические гильдии, заметил, что у каждого мага есть всего 3-4 полезных заклинания (Все они - атакующие) и куча абсолютно бесполезных "вспомогательных" рун. Которые стоят заоблачное количество ЛП и за всё прохождение не используются ни разу. Почему бы не сделать их всё таки хоть как-то полезными? Всё таки, я не понимаю, зачем было делать, чтобы призванные существа дохли в битвах с боссами - полностью становится неиграбельным билд с магом-призывателем. Обычных монстров проще заспамить атакующими заклинаниями, а с боссами призванные существа бесполезны. Лучше бы ввели лимит на количество призванных существ, чтобы игроки не злоупотребляли, но оставили возможность призывать их в битвах с боссами - хоть какая-то польза учить руны призыва. Или прочие, якобы, полезные заклинания... Вот буквально вчера за 35 ЛП выучил эту идиотскую руну "Огненная клетка", которая показалась мне, по описанию, интересной, так она мало того, что берёт в таргет ТОЛЬКО людей, так ещё и не действует на ищущих. А на кого тогда вообще использовать-то эту клетку? Она только на крестьян в Хоринисе в итоге и действует. Ледяной блок у магов воды и то полезнее, им хотя бы орков морозить можно, когда их слишком много на тебя бежит. В итоге, куча бесполезных рун, которые приходится учить ради интеллекта и магической мощи, но которыми никогда не пользуешься...