По поломке брони и оружия предложения поступали, но тогда их отвергли. Сделали заточку (еще в Ребалансе, если не путаю). Позже сделали перековку доспехов и ковку оружия.
"Поломку" можно ввести, чтобы отбирать у ГГ лишнее золото. Тогда даже не нужно учить ГГ починке - пусть отдает мастерам.
Более того, это можно совместить с "подгонкой" брони под ГГ или нового НПС. ГГ часто делится броней с кем-то (повар в замке ДР, Джесс у пещеры Браго, еще несколько человек). Можно разнообразить диалоги:
ГГ: - Вот тебе доспехи
НПС: - Они мне малы/велики. Нужно у мастера-доспешника подогнать под мой размер.
ГГ: - А не обойдешься тем, что дают бесплатно? Или тебе, может, еще и перекрасить их?
НПС: - Если ты потратишь на меня зелья жизни, т.к. доспехи будут жать/натирать, я не возражаю. Давай пять зелий.
Вариант 1: ГГ: - Держи свои зелья, только не разбей их в пути.
Вариант 2: ГГ: - Ладно, давай свою мерку, я отнесу со всем необходимым к мастеру-доспешнику.
Если ГГ выбрал этот вариант, получит больше опыта. Если дал просто зелья - меньше.
Мастер, в свою очередь, может взять у ГГ часть расходников или назначить выше цену починки/подгонки, если будет использовать свои заготовки, сухожилия, слитки и шкуры.