Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
@DreamGothiC, ну я видел демонов сумонов забивающих дракона за пару секунд. Или те же големы, в большом кол-ве помогали убивать Азгалора. Смысл суммона не убивать за тебя по сути, а отвлекать в том случае если одному тебе тяжко... Да и сама система боевки в купе с движком в готике полный шлак, так что сейчас все вполне норм...пока мой суммон жив и меня моб не трогает я могу вливать в моба урон. Это везде так...не только в готике. А ты хочешь сейчас только лакать банки, ждя пока суммон за тебя всех убьет.
Потому-что аура сжигания суммонов тупо не достает до големов, а големы шпилят за километр в него, так можно и одним големов его убить, имхо - багоюз. Заставь Азгалора двигаться, и не будут забивать.
Так... я же так и написал, сделать их танками на боссах, пусть хоть урон по 1ед наносят, но танчат. Я и без них убивал все боссов, но имхо, с ними было бы разнообразнее и веселее.
@DreamGothiC, ну так у демонов такая же тактика как и големов. На боссах они стоят и тупо кидаются какашками в них, но не танчат. И не будут, потому что если сделать им слабый урон они точно будут мусором, а если пустить их в мили убивать боссов, то босса будут они выносить вперед ногами за секунды. 2 демона и от дракона даже со 100к хп через несколько минут останутся только воспоминания.
@Trazege, почему мусором? Вот тут посмотри видео, на боссе орке, 02:53
Они практически не пробивали его, но хорошо отвлекали, и позволяли мне не бегать как дурачку, а исполнять свою роль мага. Я бы их и на боссов юзал остальных, как танков, но они ломаются.
@DreamGothiC, если бы драконы имели бы аи как у орков тогда понятно. Но драконы в готике самые наитупейшие мобы. Даже падальщик обладает большим интеллектом чем они. Изза этого им приходится весь аи сражения прописывать в скрипте, который спокойно сбивается и ломается иногда от милишных атак. А он должен работать. Поверь тут уже велосипед придуман очень давно, осталось лишь сделать колеса одного диаметра.
@Trazege, ну так драконов сколько в игре которых мы убиваем? 7шт. Я думаю ими можно пока-что пожертвовать, хотя по правде говоря - они и сейчас глупые создания, и отказываться от того что привнесет интереса в геймлей ради нескольких драконов..., имхо не стоит, хотя Азгалор норм.
@SkaiKa, пробовали уже переходить. Но есть проблема. Во 1 новая версия работает исключительно на мод-стартере. Это большая головная боль игрокам, которые даже мод порой поставить нормально не могут. Во 2 СП - сейчас запуск АСТ производится через инъекцию, прописанную в СП. В новой версии такого уже не сделать, а значит СП пролетает, что 100% недопустимо. В 3 у меня он что то вобще не завелся....дальше переводить не пробовали. Вообщем забудте про хот бар и про новую платформу АСТ. Либо после кажой загрузки вам надо будет его выставлять заново. + магия на нем работать не будет, а только оружие. И вобще эта идея так себе без нормальной реализации. А реализовать ее сможет только Грат. А грат ее не будет реализовывать, поскольку он сидит на новом АСТЕ. Вот такой порочный круг...
- почему ты рассматриваешь подключение в качестве мода как минус? От "exe-версии" в1.1 там уже ничего не осталось, и держать на .vdf'ках ничего не должно, на сколько я могу судить. Единственный момент, который будет чуть сложнее для пользователей - подключение дополнительных .mod файлов.
- не думаю, что МаГот откажет в выпиливании этого момента из версии СП, адаптированной под В2
Кроме того, я тут посидел и поделал довольно тривиальные наблюдения по поводу загрузки потоков/ядер, которую вызывает В2. Описал тут:
Есть основания полагать, что нагрузку на основной поток может вызывать именно что функция пофреймового цикла. Или, по крайней мере, в том числе. Она выглядит очень раздутой в тех исходниках, что ты выкладывал. И учитывая, что она вызывается КАЖДЫЙ кадр... хм.
В описании AST SDK есть возможность выделения функции во второй поток. Если можно отправить функцию покадрового обновления в отдельный от основного поток - это может снизить нагрузку на основной поток. Ну и ход мыслей понятен, я думаю...
Я, конечно, сторонний наблюдатель, а тебе, как разработчику виднее, но "мавр сделал своё дело" - то есть дал тебе пищу для размышлений.
А ещё можно попробовать вызывать основную часть, обрабатываемую этой функцией, не каждый первый кадр, а, допустим, каждый четвёртый. Ну, банальным счётчиком в начале функции. Не желаешь потестить такой вариант в своей лаборатории?
@Riptech, Магот пошлет все это на юх и будет прав. Сейчас единственная реализация СП и АСТ совместно это в2. Видимо больше таких совместных проектов не будет. ибо АСТ пошел дальше своей дорогой, а СП идет своей.
Насчет счетчика это мысль... Но вначале попробуем полностью убрать все из перфрейм и посмотреть что будет. Если есть скайп пиши - скину тебе скрипты с пустым перфрейм - сам и потестишь.
Раз решил так:
"— При выборе родной для мага стихии у хранителей он получает 20% магической мощи к заклинаниям (для легенды - 15%)."
просто переспрошу на всякий случай:
насколько я слышал раньше плюс к силе заклинаний давало не только родной школе, но и любой другой (выбранной у хранителей).
Надеюсь ты не ошибся/перепроверил, и не этот раз дает только родной.